Только что из ГАИ.
Принимающему решение не понравился последний абзац пояснения, вот этот:
" В связи с моим согласием в совершении нарушения ПДД, согласно пункту 6.6 КОАП, прошу назначить мне минимальный размер штрафа, предусмотренный статьей 18.4ч.3, либо аннулировать протокол ввиду несоответствия ПДД и разметки, а также рассмотреть вопрос об установке сплошной линии разметки 1.1 на улице Б.Троицкая между ПП1 и ПП2, что однозначно поможет снизить количество нарушений на данном участке."
Сказали что сейчас за такие протоколы они многих лишают прав на 0,5-1год, и что есть 2 варианта,
- либо штраф 155тысяч+лишение прав
- либо штраф 310 и права остаются у меня
А если я, вместо последнего абзаца напишу а-ля "Каюсь, бес попутал. С нарушением согласен. Штраф платить согласен. Больше не буду, простите дяденьки. Люблю КОАП, ПДД."(утрирую конечно), то минимально штраф могут дать только 200 000.
Если я не согласен и оспариваю составленный протокол, то я пишу заявление о том что не согласен, ГАИ проводит экспертизу и комиссия решает кто и в чем виноват ...и насколько виноват.
Мое пояснение: т.к. нарушение все-же было, не отрицаю(и неважно из-за чего), то аннулировать протокол, скорее всего, не удасться. Следовательно будет штраф. Минимальный штраф - 5 базовых, это 155 тысяч. А сейчас если напишу так как они хотят, то будет 200 000 и права в кармане. Разница 45тысяч. По-моейму проще написать то что они хотят... и не дурить головы ни себе ни людям(они тоже люди, кстати

и в большинстве хорошие).
Конечно можно попытаться, но шансов ИМХО мало. Если встать на их место, то у ГАИ позиция такая: Пешеходов сбивают? Сбивают. И не важно где и как знаки стояли, где и как разметка нарисована. Если бы сбил пешехода - отвечал бы по всей строгости.
Но то что разметка там 100% не правильная, это факт!
Сказали, что если я не согласен с установкой знаков или разметки - обращайтесь в такой-то кабинет. Там необходимо будет накатать заяву-предложение с изменением разметки или знаков. Ее рассмотрят и о решении сообщат мне.