RULES
|
Действительно обидно до слез. 263 руб. 00 коп. коту под хвост. А на месте с гаевыми не реально было договориться, чтобы до всего этого не дошло? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 DEEP Тебе повезло еще что ты никого на пешеходном при обгоне не встретил... тьфу тьфу тьфу... В общем то конечно нуно было договориться с операми но я бы сказал что проехал этот участок просто ку... плохо. Со всеми конечно случается... но как видно не всех проносит. Твой урок всем в зачотку.
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
да, жене респект за действия и спасибо за урок на личном примере.
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мне интересно,как это Женя так умело статьями манипулировал.... с собой кодекс и правила в машине?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
За пьянку теперь в районе 7 сотен $ могут насчитать, если не ошибаюсь  за пьянку теперь скорее всего не отмажешься на месте как раньше было - все сделают официально а то что насчитают, это одно, а вот то что прав лишат на год минимум - это другое, потом эти 7 сотен могут вылезти в намного большие суммы
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Действительно обидно до слез. 263 руб. 00 коп. коту под хвост. А на месте с гаевыми не реально было договориться, чтобы до всего этого не дошло?  Не, нереально было. Я просил другую статью, в которой не было лишения и штраф поменьше(18.14.4 вроде бы, уже точно не помню). Нереально. 2 DEEP Тебе повезло еще что ты никого на пешеходном при обгоне не встретил... тьфу тьфу тьфу... В общем то конечно нуно было договориться с операми но я бы сказал что проехал этот участок просто ку... плохо. Со всеми конечно случается... но как видно не всех проносит. Твой урок всем в зачотку. Paladin, посмотри на схему обгона, пешеходник отлично просматривался. Так что никого бы я точно что не встретил бы на нем. 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
мне интересно,как это Женя так умело статьями манипулировал.... с собой кодекс и правила в машине? Не понял вопроса. Статьями я особо не манипулировал, на меня составили протокол на месте по такой-то статье, права забрали, дали временные. Вчера пришел на разборки в ГАИ, - рассказал как все было, - меня попросили все тоже самое написать на бумаге и придти завтра. Так что то что вверху - это я вчера вечером, сидя дома, написал. На месте с патрулькой не о чем было разговаривать, кроме о том чтобы не писали протокол или писали но не такой жесткачевый.
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Прикольные суждения, все, кто спереди - однозначно подставщики. А вот если тебе в зад залимонят или обгонят некрасиво, то сразу в уроды записываете 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мне интересно,как это Женя так умело статьями манипулировал.... с собой кодекс и правила в машине? Не понял вопроса. Статьями я особо не манипулировал, на меня составили протокол на месте по такой-то статье, права забрали, дали временные. Вчера пришел на разборки в ГАИ, - рассказал как все было, - меня попросили все тоже самое написать на бумаге и придти завтра. Так что то что вверху - это я вчера вечером, сидя дома, написал. На месте с патрулькой не о чем было разговаривать, кроме о том чтобы не писали протокол или писали но не такой жесткачевый. понял.я просто думал,что ты неплохо знаешь этот самый кодекс и правила на зубок.Я что-то пропустил,когда читал. 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Главное ПДД в общем знать и хотя бы пару раз новый КОАП прочитать - потмо что-то в мозгу в нужный момент и всплывет ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Млин. Вот сцуко провокаторы. Есть революционного типа предложение. В Ад и К катает унифицированное письмо типа: в соответствии с тем-то и тем-то переход такой-то и разметка вокруг него не соответствует тому-то и тому-то. И ниже 10-15 подписей. Ответ просим сообщитьпо адресам. И так раз в неделю на каждый галимый переход по очереди. Если одни уроды ездят медленно то пусть другие отписки пишут и работу проводят.
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
Всё же хорошо то, что хорошо заканчивается. Явная подстава со стороны Гаишников, ставшая в 263 руб. 00 коп., но тут есть один большой и неоспоримый плюс - права остались на месте
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Скорость патрулирования экипажа ГАИ - 30 км/ч. Если начальство, проезжающие рядом, даже на глаз определит, что они едут свыше 30 км/ч - разнос на построении или на занятиях. Есть у них несколько вариантов несения службы. Один из них - не стоять, а медленно ехать. Вот почему иногда машины ГАИ едут со скоростью велосипеда. Я тоже один раз обогнал машину ГАИ и завершил обгон на пешеходнике. Есть у них Вольво Эс-какая - то. В машине были капитан и старлей. Капитан был комбатом Ленинского батальона ДПС ГАИ. Резкий дядька. Тогда я отпиzделся. Звонил другу, ещё и друг (лейтенант ДПС ГАИ Ленинского батальона) получил. Был потом злой на меня.  Я спокойно на месте мотивировал причину нарушения - редко бываю в этом районе (это Брикеля вроде было), разметка позволяла - пошёл на обгон. Издалека знака пешеходника не видно. Вину фактическую не отрицаю, но так вышло. При обгоне не хотел превышать скорость, чем в очередной раз подчёркиваю уважение к ПДД. Поэтому и завершил манёвр на "зебре". Собственно меня бы и так отпустили, но вспомнили что я что-то про друга сказал, я заставили ему позвонить. Чтоб уже подчинённого отодрать ради случая. Я нарушаю много разделов ПДД. Но только в том случае, когда уверен в безопасности манёвра или выбранной скорости, или места, которое отвёл себе под парковку, хоть и под знаком. Всегда, когда садят в машину ГАИ, я и говорю: да, нарушил по факту, но безопасность ДД была соблюдена. Вот так-то. Женя, сочуствую. Но у меня бабы на Ровере в 2 раза больше увели. Прекрасно понимаю, что ни за что тебя штрафанули. Это тоже самое, что зайти в автобус, и не успеть передать за 1 короткую остановку талончик, и попасть на контроль. Не знаю как ты там говорил изначально с ними, но.... я скажу просто - в Минске на бывшем Машерова развернулся через сплошную. Остановили тут же, жезлом чуть ли не по стеклу лобовому. Ситуация - хуже не придумаешь, т.к. минские вообще злые. Однако, через минут 10 общения капитан меня отпустил, чуть ли не руку пожал. Всё дело в подходе и разговоре. Опять же на М1/Е30 попал на "Арену". Попало там много. В итоге - всех под протокол и в Оршу платить, мне - "счастливой дороги". Хз как это получается, научить не могу. Подсознательно разговор веду. Удачи на дорогах, ни гвоздя ни палки! 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Добрый Луноход
|
сегодня ехал, специально обращая внимание на разметку перед ПП. не увидел ни одного места, где она правильная (т.е. сплошная за 50м), везде сплошная начинается за метров 10-15 на глаз. маршрут кабяка-советская
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
Скорость патрулирования экипажа ГАИ - 30 км/ч. Если начальство, проезжающие рядом, даже на глаз определит, что они едут свыше 30 км/ч - разнос на построении или на занятиях. Есть у них несколько вариантов несения службы. Один из них - не стоять, а медленно ехать. Вот почему иногда машины ГАИ едут со скоростью велосипеда. Я тоже один раз обогнал машину ГАИ и завершил обгон на пешеходнике. Есть у них Вольво Эс-какая - то. В машине были капитан и старлей. Капитан был комбатом Ленинского батальона ДПС ГАИ. Резкий дядька. Тогда я отпиzделся. Звонил другу, ещё и друг (лейтенант ДПС ГАИ Ленинского батальона) получил. Был потом злой на меня.  Я спокойно на месте мотивировал причину нарушения - редко бываю в этом районе (это Брикеля вроде было), разметка позволяла - пошёл на обгон. Издалека знака пешеходника не видно. Вину фактическую не отрицаю, но так вышло. При обгоне не хотел превышать скорость, чем в очередной раз подчёркиваю уважение к ПДД. Поэтому и завершил манёвр на "зебре". Собственно меня бы и так отпустили, но вспомнили что я что-то про друга сказал, я заставили ему позвонить. Чтоб уже подчинённого отодрать ради случая. Я нарушаю много разделов ПДД. Но только в том случае, когда уверен в безопасности манёвра или выбранной скорости, или места, которое отвёл себе под парковку, хоть и под знаком. Всегда, когда садят в машину ГАИ, я и говорю: да, нарушил по факту, но безопасность ДД была соблюдена. Вот так-то. Женя, сочуствую. Но у меня бабы на Ровере в 2 раза больше увели. Прекрасно понимаю, что ни за что тебя штрафанули. Это тоже самое, что зайти в автобус, и не успеть передать за 1 короткую остановку талончик, и попасть на контроль. Не знаю как ты там говорил изначально с ними, но.... я скажу просто - в Минске на бывшем Машерова развернулся через сплошную. Остановили тут же, жезлом чуть ли не по стеклу лобовому. Ситуация - хуже не придумаешь, т.к. минские вообще злые. Однако, через минут 10 общения капитан меня отпустил, чуть ли не руку пожал. Всё дело в подходе и разговоре. Опять же на М1/Е30 попал на "Арену". Попало там много. В итоге - всех под протокол и в Оршу платить, мне - "счастливой дороги". Хз как это получается, научить не могу. Подсознательно разговор веду. Удачи на дорогах, ни гвоздя ни палки!  Этот капитан за мной с мигалками гнался, когда я пешиков не пропустил
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Немного оффтопа. Благодаря топику - знакомство с Andrew_D. Andrew_D +1 Читай форум не грызите пальцы 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
ExtaZY
|
Вчера около 22.45 я выезжая со стороны нового парка повернул где КоПстрах вниз на Виленскую. Двигаясь по левой полосе со скоростью 40 км спрва от меня пронесся экипаж Гаи на опель вектра и начал меня обгонять что бы перестроиться влевую полосу. Законичили они маневр как раз на пешеходном переходе который возле останоки что напротив Рембыттехники. Номер машины ХХ07... )(уево что не успел достать цифровик...
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
в п.25 написано, что у них в таком случае должны быть включены маячки :-/
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Я считаю, что была подстава 100%: 1. Обгон = результат см.выше 2. Посигналил клаксоном - незя 3. Маргнул дальним светом (чтобы убрались) - ослепил водителя патрульной через зеркало  4. Едеш также медленно (крадучись) а) Создаеш претендент пункт 1 и провацируешь нарушение (ведь у тебя нет ни маячков ни оперативного задания) б) Остановят чтобы проверить чего крадешся (огнетушитель, аптечка и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Немного оффтопа. Благодаря топику - знакомство с Andrew_D. Andrew_D +1 Читай форум не грызите пальцы  Ещё чуть оффтопа. Взаимно рад знакомству. +1.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
diablo
Гость
|
Млин. Вот сцуко провокаторы. Есть революционного типа предложение. В Ад и К катает унифицированное письмо типа: в соответствии с тем-то и тем-то переход такой-то и разметка вокруг него не соответствует тому-то и тому-то. И ниже 10-15 подписей. Ответ просим сообщитьпо адресам. И так раз в неделю на каждый галимый переход по очереди. Если одни уроды ездят медленно то пусть другие отписки пишут и работу проводят.
сорри за офф, просьба к модерам не карать, а придумать тематический топик (или разместить в соответсвующем)... в принципе не против взться за маляву о несоответствии разметке и знаков, либо отсутствия таковых... 1. Соответственно первый пример уже есть... 2. Однозначные претензии к кольцу Роддома - отсутствие разметки полос движения позволяет лишь продвинутым юзерам ПДД не нарушать правила... 3. тут [highlight]АЛЯРМ!!![/highlight] улица Подольная пестрид двумя "лежащими полицейскими" без разметки и знаков [highlight]АЛЯРМ[/highlight]... но это скоро поправят ... еще раз к модерам, может создать отдельную тем?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Я за отдельную тему. Назовем ее: телеги  Можно там вообще обовсех телегах в гаи писать. Список так сказать на все случаи жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Однозначно поддерживаю тему "телег". Иначе кто-нибудь из форумчан опять пострадает. Оно нам надо? Тем более, что есть возможность и спец(  , Вадик) чтобы все исправить. Надо попробовать хоть как-то контролировать ситуацию, чтоб не пенять потом на м#даков из госслужб (никого не хотел обидеть, просто семья эта уродами полнится).
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
drug@n
|
За новую тему обеими руками "ЗА". И чтоб в ней все "ловушки" ГАИ в Гродно и его пределах выкладывать. Кто на чем "влетел" и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я тоже согласен.Придёт ДИИП и создаст.А то что-то много всякого неприятного я последнее время слышу в свой адрес.Пытаться сформулировать название не буду.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ок, топик создаю. Только подход не правильный. Это не должны быть "телеги", это должна быть помощь ГАИ. Если к ним по-людски, они тоже(чаще всего :-) но не всегда) по-людски. И если я попал, это вовсе не означает что теперь я всех ГАИшников буду называть уродами. Отнюдь.
Пока назвал тему "Жалобы и предложения в ГАИ"
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ок, топик создаю. Только подход не правильный. Это не должны быть "телеги", это должна быть помощь ГАИ. Если к ним по-людски, они тоже(чаще всего :-) но не всегда) по-людски. И если я попал, это вовсе не означает что теперь я всех ГАИшников буду называть уродами. Отнюдь.
Пока назвал тему "Жалобы и предложения в ГАИ"
хорошо назвал, деликатно
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
3. тут [highlight]АЛЯРМ!!![/highlight] улица Подольная пестрид двумя "лежащими полицейскими" без разметки и знаков [highlight]АЛЯРМ[/highlight]...
сорри за топик Полицейских закопали на Подольной по инициативе родителей начальных классов школы-лицей №1 что по Парижской коммуны, в том числе и моей инициативе, за что ГАИ благодарен, т.к там учиться мой сын 9 лет и добирается он пешкадралом с Советской!!!!. И переходит улицу именно между этими лежащими полицейским. А вот то что они его не обозначили - это косяк (согласен 100%)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Там обозначили их временными знаками, - скоро обозначат и нормальными, я в этом уверен. А то что их там поставили - нормально. Действительно там лицей номер 1, его филиал вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|