DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 |
« : 31 Август 2007, 11:34:41 » |
|
Пояснение к адм. Протоколу № 023435 Я, Дорогуш Евгений Петрович, двигаясь на автомобиле БМВ 328 около 0 часов 30 минут 23 августа 2007 года по ул Б.Троицкой совершил обгон патрульной машины ГАИ в районе магазина Кристалл. Был остановлен этой же патрульной машиной между БелВнешЭкономБанком и зданием Еврейской Синагоги за нарушение статьи 96.3, главы 12(ОБГОН, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД) ПДД РБ «96. Обгон запрещается: 96.3. на пешеходных переходах и ближе чем за 50 метров перед ними;» что соответствует КОАП статье 18.14, часть3 «- нарушение лицом, управляющим ТС, правил расположения транспортных средств на проезжей части, обгона либо выезда на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД, влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с лишением или без лишения права управления ТС;» С действиями работников ГАИ согласен, претензий к их действиям не имею. По существу дела, хочу отметить и пояснить как и при каких обстоятельствах произошло нарушение. Выехав, со стоянки расположенной по ул.Виленской, я направился в сторону ул.Б.Троицкая. Впереди ехала патрульная машина ГАИ Опель Астра новой модели на предельно малой скорости. Я поехал с той же самой скоростью т.к. в том месте дорога уходит вверх, под горочку, создавая ограниченную обзорность дороги(п2.35 ПДД РБ), да и состояние дорожного покрытия было неважное. Спидометр моего автомобиля показывал скорость чуть выше 20 км/ч, а учитывая что конструктивно все спидометры на заводах-изготовителях калибруются таким образом чтобы показывать скорость с завышением до 10% от реальной скорости (Vреальная<=Vспидометра-10%), - значит машина ГАИ двигалась в пределах 20-25 км/ч. Т.о. мы проследовали до пешеходного перехода 1(ПП1) рис1., находящегося возле ДЮСШ, где также, согласно п.96.3 обгон запрещен. Проехав ПП1, и следуя с такой же самой скоростью 20-25км/ч, я интуитивно не стал обгонять впередиидущую машину т.к. после пешеходного перехода шла сплошная линия разметки 1.1(согласно ПДД), длинною 20м . Я мог начать обгон сразу после ПП1, пересекая сплошную линию разметки 1.1 согласно приложению 3, глава 2 п.4 ПДД РБ: «Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.» Я не сделал этого, потому что сработал инстинкт, рефлекс, навык, запрещающий на уровне подсознания пересекать сплошную линую разметки. Подождав, пока закончится сплошная линия разметки(как позже оказалось длинной 20м) и убедившись точно что разметка позволяет совершить обгон, показав левый поворот, я совершил обгон патрульной машины ГАИ. Я завершил обгон на ПП2, который расположен перед въездом на автостоянку. Это произошло вследствие того, что расстояние между ПП1 и ПП2 составляет всего-лишь 60 метров, причем после ПП1 сплошная линия разметки 1.1 составляет 20 метров, и перед ПП2 она составляет 10м. Вот схема совершения правонарушения(Красным обозначен путь обгона): Считаю что при данных обстоятельствах я неминуемо нарушил бы ПДД в данном месте по ул.Б.Троицкая. т.к. согласно п.96.3 ПДД РБ «Обгон запрещен 96.3. на пешеходных переходах и ближе чем за 50 метров перед ними;». В данном случае дорожная разметка вступает в конфликт с положением ПДД т.к. тогда сплошная линия разметки должна быть за 50 метров до каждого из пешеходных переходов. Для того, чтобы мне корректно совершить обгон до ПП2, мне потребовалось бы начать обгон не менее чем за 50 метров до ПП2, а это значит что не более чем спустя 10 метров после ПП1, что несомненно очень мало. К тому же, это было бы возможным только лишь в том случае, если машина едущая впереди меня двигалась со скоростью менее 30км/ч. Иначе, выехав на встречную полосу для обгона, любой водитель нарушил бы ПДД, скорее всего не выполнив условие «…и ближе чем за 50 метров перед ними» либо пересечение сплошной линии 1.1. Я, по личной инициативе проезжал по ул.Б.Троицкая в том самом месте, около 8-10 раз, передвигаясь со скоростью равной скорости патрулирования машины ГАИ в ту злополучную ночь(20-25км/ч). Хочу отметить что примерно в половине случаев меня обгоняли другие автомобили с нарушением, аналогичному совершенному мной. Дорожные знаки, дорожная разметка и расположение пешеходных переходов в данном месте по ул. Б.Троицкая подстрекают и вынуждают нарушать ПДД. Пешеходные переходы на данной улице расположены слишком близко друг от друга(60 метров), и обгон в этом месте должен быть запрещен, как минимум установлением сплошной линией разметки 1.1 на проезжей части между этими пешеходными переходами. Считаю что при данных обстоятельствах, учитывая несоответствие расположения знаков и разметки по ул.Троицкая с требованиями ПДД РБ, а также чересчур малой скоростью патрульной машины ГАИ, я был спровоцирован нарушить ПДД. В связи с моим согласием в совершении нарушения ПДД, согласно пункту 6.6 КОАП, прошу назначить мне минимальный размер штрафа, предусмотренный статьей 18.4ч.3, либо аннулировать протокол ввиду несоответствия ПДД и разметки, а также рассмотреть вопрос об установке сплошной линии разметки 1.1 на улице Б.Троицкая между ПП1 и ПП2, что однозначно поможет снизить количество нарушений на данном участке.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Респект. Просто респект. Внятно изложил. +1 З.Ы. А а такая млядская разметка у нас почти везде, если разобраться. Беда в том, что разбираться лень.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
---
|
Интересный случай. Интересно как ответят в ГАИ. Кстати разметка у на (в РБ и Гродно в частноси) весьма часто конфликтует с ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
1) сам виноват, сам козел  2) за это нарушение предусмотрено лишение прав. В ГАИ уже был, сначала на словах пояснил все что выше, попросили написать тоже самое письменно. Как пояснили работники ГАИ, сейчас действует указ - за серьезные нарушения лишать прав. Если дело дойдет до лишения, я конечно вспомню статью 6.6(если признаешь вину и согласен уплатить штраф, то должны дать по минимуму). Штраф могут дать по минимуму, но и лишить прав тоже могут. Будьте осторожны!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 11:51:18 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Через 1,5 часа поеду в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Отпишись как вернешься. Очень интересно как действует статья 6.6 в свете указа о лишении за грубые нарушения ПДД. Или может ее отменили в тихаря? зы. все больше хочется получить юридическое образование.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Объявишь исход дела. Тут по идее ты должен быть оправдан, т.к. разметка и знаки позволяли начать обгон, а о пешеходном переходе №2 ты мог и не знать, и в этом случае руководствоваться разметкой, которая позволяла выполнить манёвр.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
diablo
Гость
|
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: 143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них в обе стороны; отсутствуе сплошной (1.1.) в том месте позволяет парковать транспортные средства около Кристалла, так как расстояние до обоих переходов больше 15 метров. Наличие припаркованных авто часто создает препятствия для движения, особенно в часы пик... P.S. а вообще ДПСники задолбали со своей неоправданно низкой скоростью передвижения и мотивировкой, что это необходимо для оперативных целей... иных целей, кроме провокации, не усматриваю... 2 DEEP: +1 за гражданскую сознательность, -1 за то, что лохонулся на ровном месте, итого 0 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: 143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них в обе стороны; отсутствуе сплошной (1.1.) в том месте позволяет парковать транспортные средства около Кристалла, так как расстояние до обоих переходов больше 15 метров. Наличие припаркованных авто часто создает препятствия для движения, особенно в часы пик... т.е. объехав припаркованный автомобиль (который ничего не нарушает), ты автоматически нарушаешь ПДД и попадаешь под статью с лишением прав. Грандиозно! Золотая жила для гаишников.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: 143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них в обе стороны; отсутствуе сплошной (1.1.) в том месте позволяет парковать транспортные средства около Кристалла, так как расстояние до обоих переходов больше 15 метров. Наличие припаркованных авто часто создает препятствия для движения, особенно в часы пик... т.е. объехав припаркованный автомобиль (который ничего не нарушает), ты автоматически нарушаешь ПДД и попадаешь под статью с лишением прав. Грандиозно! Золотая жила для гаишников. Не совсем так :-) на Б.Троицкой, естественно, запрещено парковаться. Там знаки стоят.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот фото Б.Троицкой в том месте: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
да там даже останавливаться нельзя, не то что парковаться
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
для того чтобы показать разметку, и показать что я прав, я специально сходил и пофотал Большую Троицкую. Вот фотки. 1.  2.  3.  4.  5.  6. 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! ...придя домой, и загрузив фотки на комп я обнаружил интерестное действо. смотрим фотки номер 5 и 6. 5, увеличенная. Такси начало обгон на Пешеходном Переходе 1.  6. Вот где Такси заканчивает обгон. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Двойное нарушение 
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Гаёвые бесят. Явная подстава на лицо... Отпишись по результатам. Изложил ты все грамотно. Если бы дело дошло до лишения, я бы и в суд попробовал. Терять нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Кстати на 328-й грех было не уложиться в 30 метров прерывистой.  Я бы сделал это без проблем, если как ты говоришь, скорость полосатых была ок. 20 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: 143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них в обе стороны; отсутствуе сплошной (1.1.) в том месте позволяет парковать транспортные средства около Кристалла, так как расстояние до обоих переходов больше 15 метров. Наличие припаркованных авто часто создает препятствия для движения, особенно в часы пик... т.е. объехав припаркованный автомобиль (который ничего не нарушает), ты автоматически нарушаешь ПДД и попадаешь под статью с лишением прав. Грандиозно! Золотая жила для гаишников. Не совсем так :-) на Б.Троицкой, естественно, запрещено парковаться. Там знаки стоят. 200% - дорожная разметка не соответствует дорожным знакам - по 50м в каждую сторону от пешеходника - должна быть сплошная
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Только что из ГАИ. Принимающему решение не понравился последний абзац пояснения, вот этот: " В связи с моим согласием в совершении нарушения ПДД, согласно пункту 6.6 КОАП, прошу назначить мне минимальный размер штрафа, предусмотренный статьей 18.4ч.3, либо аннулировать протокол ввиду несоответствия ПДД и разметки, а также рассмотреть вопрос об установке сплошной линии разметки 1.1 на улице Б.Троицкая между ПП1 и ПП2, что однозначно поможет снизить количество нарушений на данном участке." Сказали что сейчас за такие протоколы они многих лишают прав на 0,5-1год, и что есть 2 варианта, - либо штраф 155тысяч+лишение прав - либо штраф 310 и права остаются у меня А если я, вместо последнего абзаца напишу а-ля "Каюсь, бес попутал. С нарушением согласен. Штраф платить согласен. Больше не буду, простите дяденьки. Люблю КОАП, ПДД."(утрирую конечно), то минимально штраф могут дать только 200 000. Если я не согласен и оспариваю составленный протокол, то я пишу заявление о том что не согласен, ГАИ проводит экспертизу и комиссия решает кто и в чем виноват ...и насколько виноват. Мое пояснение: т.к. нарушение все-же было, не отрицаю(и неважно из-за чего), то аннулировать протокол, скорее всего, не удасться. Следовательно будет штраф. Минимальный штраф - 5 базовых, это 155 тысяч. А сейчас если напишу так как они хотят, то будет 200 000 и права в кармане. Разница 45тысяч. По-моейму проще написать то что они хотят... и не дурить головы ни себе ни людям(они тоже люди, кстати  и в большинстве хорошие). Конечно можно попытаться, но шансов ИМХО мало. Если встать на их место, то у ГАИ позиция такая: Пешеходов сбивают? Сбивают. И не важно где и как знаки стояли, где и как разметка нарисована. Если бы сбил пешехода - отвечал бы по всей строгости. Но то что разметка там 100% не правильная, это факт! Сказали, что если я не согласен с установкой знаков или разметки - обращайтесь в такой-то кабинет. Там необходимо будет накатать заяву-предложение с изменением разметки или знаков. Ее рассмотрят и о решении сообщат мне.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Все, снова поехал в ГАИ, отвозить им исправленную версию.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Женя, не парься, пиши, как они просят - борьба с ними бесперспективна - система, башляй штраф и забирай права... дешевле станет, чем убивать время и все теже деньги... подойди с точки зрения экономической целесообразности... ... а предложения по изменению разметки или знаков - это так, на гражданских началах, если не лень, на будущее
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
обидно, конечно... =( Я вообще как старпёр езжу, больше 60 не езжу, где надо 40, не обгоняю, не сигналю, не подрезаю, а млин как гаёвых увижу - всё равно мандраж какой то, и нога к тормозу тянется...
Как видно из этой темы - не зря. Ничего хорошего от белосиних машин с мигалками ждать не приходится. Когда они нужны - их нет, а вот когда напакостить людям порядочным - так они всегда пожалуйсто...
Эх =(
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
7floor
|
Женя, а что за странная нумерация статей КОАП? Можешь дать ссылку на источник в сети? Ибо по этой http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0300194 пункт 6.6 - исправительные работы (штраф - 6.5), а 18.4 - нарушения на ЖД транспорте. А, 18.4ч3 - это опечатка, понял... Имелось в виду 18.14ч3.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
E_D
|
Да , почитал и снова изумился нашим дорогам и нашим знакам , как всегда , везде бардак !
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Во, блин, только тему увидел. Жене +1. Не бдеть, все обойдется. Вадику за компанию +1, тоже могет завернуть. Будем знать, кому за помощью в разъяснении обращаться
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Все, права со мной -200 000 рублей Мда... почти 100 баксов, а если учесть бензин туда-сюда раза 4-5, то точно все 100 баксов будут :-( - время=деньги.
Раньше, я слышал, народ платил за то что ездил пьяныйм по 131 руб. 50 коп. или 263 руб. 00 коп.. В последние годы было 263 руб. 00 коп.-526 руб. 00 коп. А сейчас за обгон столько :-(
|
|
|
|
|
|
|
---
|
За пьянку теперь в районе 7 сотен $ могут насчитать, если не ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Женя, а что за странная нумерация статей КОАП? Можешь дать ссылку на источник в сети? Ибо по этой http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0300194 пункт 6.6 - исправительные работы (штраф - 6.5), а 18.4 - нарушения на ЖД транспорте. А, 18.4ч3 - это опечатка, понял... Имелось в виду 18.14ч3. ага, 18.14 ч.3 + не 6.6. 6.5.6
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Мотолоток, Женя! Предупредил ... При виде бело-синих, полжущих как черепахи, будем ждать провокаций
|
|
|
|
|
|
|
|