Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 12:25:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подскажите: Как отлучить от груди?  (Прочитано 217943 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1350 : 30 Июнь 2012, 21:30:54 »

Лилит, ну, осень-то длинная. И, это, ты осенью планируешь начать отлучаться или же уже полностью завершить ГВ?
 Сложно давать совет в таком деле, ведь каждый ребёнок индивидуален. С моим надо было делать всё неспеша и осторожно. Процесс растянулся на полтора месяца, может, чуть меньше (я постепенно сперва убирала кол-во прикладываний, а потом их продолжительность). Но, сама знаешь, что мы то только сейчас, в 3,3 года, завершаем ГВ (в вашем возрасте и не думали даже, а в два года это дело оказалось провальным). Я помню, как Кирилл постоянно просыпался во время дневного сна и снова засыпал только с грудью. Так как и у вас, за время дневного сна, могла быть до 3 прикладываний. Но это только когда мама была дома и именно мама укладывала на дневной сон. Если же меня дома не было, а так же в садике, весь тихий час он спал без пробуждений.
 В вашей ситуации я бы начала сокращать число прикладываний минимум за месяц, учитывая возраст ребёнка, до планируемого полного отлучения, убрав одно дневное кормление в процессе укладывания (нам в этом плане проще было, так как когда мы начали процесс завершения ГВ, Кирилл-то уже в сад ходил, в твоём же случае сложнее -  вы с малышом практически всегда вместе). Если есть возможность, поручи это дело кому-то другому, а сама в это время сходи на прогулку. Посмотришь, что из этого выйдет. А дальше будешь действовать по ситуации.
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт