Женя, время бездумного обращения с природой, бездумного использования ее ресурсов прошли. Природа способна за это мстить и делает это. Твое мнение-мнение обывателя, после нас хоть потоп.
как говорится,лес рубят,щепки летят
Тогда не пойму, почему ты мусор убираешь? Сам себе противоречишь.

Такая позиция называется- "временщик".
Так же , как ты, думали, когда собирались воды Сибири на юг заворачивать. Слава богу , у них не получилось.
Экологическую катастрофу Аральского моря тебе привести или сам нагуглишь? Там тоже срочно была нужна вода для орошения полей (ну примерно как ты говоришь-срочно нужна электроэнергия). Последствия исчезновения Аральского моря ощутимы даже в Северном Ледовитом океане.
Тебе напомнить о бездумном осушении белорусских болот? Срочно нужны были поля для урожаев! Сам последствия нагуглишь или мне поискать?
А почему? Потому что, как и сейчас, это была большая политика, и сейчас ГЭС - это больше политика, 17Мвт - это ничто! Это лишь освещение квартир города!
Так вот там, где политика, там ученых и не слушают, а шашками машут и рапортуют, а пожинать последствия будут их дети-внуки, вернее твои дети, Женя. И тут твои субботники по уборке мусора покажутся просто ничтожными по сравнению с последствиями ".нам нужен гэс,денег в стране все меньше,а потребление растет.так что необходимо обратится к природе за помошью"
Деньги всегда будут нужны. А ты не задумывался почему у одних государств нет денег и они постоянно клянчат кредиты, а у других они есть и они дают эти кредиты, а не просят? Подумай, почему так происходит.
Пример ближе к твоей рубашке привести? Торнадо в РБ ты раньше видел? Нет? И я нет. А сейчас-пожалуйста, уже машины поднимает. Когда мы видели нормальную зиму последний раз? Уже забыли. А это все признаки последствий изменения климата, к чему руку приложил человек. Теми же осушениями болот в частности.
нам нужен гэс,денег в стране все меньше,а потребление растет.так что необходимо обратится к природе за помошью.
Ну и уж совсем тебе понятнее будет пример Чернобыля. ЖЕНЯ, НУЖНА БЫЛА СРОЧНО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ! ДЕНЕГ В СТРАНЕ БЫЛО ВСЕ МЕНЬШЕ , А ПОТРЕБЛЕНИЕ РОСЛО!!!- ОБратились к природе за помощью

Последствия сам нагуглишь или так знаешь?
ЗЫ а ты знаешь, что эколог- одна из востребованных и высокооплачиваемых профессий в цивилизованной Германии, к примеру? Опять скажешь, немцы глупые и тупые, деньги на ерунду тратят?? Нет, они как раз-то о деньгах и заботятся. И как следствие- о природе.
Я понимаю, что я тебя не переубежу, я и не ставлю себе это целью. НО и ты не убедителен, тем более, что вместо аргументов одни эмоции. От того, что будешь громче доказывать, убедительности не добавится.

Остаюсь при своём и закругляюсь.
Добавлено: 21 Июнь 2012, 16:17:04
Напоследок вот тебе, "надо срочно, попросим у природы", а ученые нах не нужны, срочно нужна электроэнергия! -
Свершилось то, чего боялась и против чего бастовала вся экологическая общественность Беларуси. Правительство страны приняло судьбоносный для белорусских болот документ – постановление Совета Министров № 794 "О некоторых вопросах добычи торфа и оптимизации системы особо охраняемых природных территорий" от 17 июня 2011 года.
...
Так, одним росчерком пера к смерти приговорили одни из последних уцелевших в Европе естественных болотных экосистем и все завязанное на них биоразнообразие.
...
На заклание отданы месторождения: Морочно (биологический заказник местного значения "Морочно" в Столинском районе), Выгонощанское (республиканский ландшафтный заказник "Выгонощанское" в Ляховичском районе), Сядун (перспективный водно-болотный заказник республиканского значения "Янка" в Шарковщинском районе), Журавлевское (заказник местного значения "Голубицкая пуща" в Докшицком районе), Докудовское (республиканский биологический заказник "Докудовский" в Лидском районе), Святое (республиканский ландшафтный заказник "Озеры" в Гродненском районе), Птичь (ландшафтный заказник местного значения "Ветеревичский" в Пуховичском районе), Унухальское (гидрологический заказник местного значения "Унухальское-1" в Кличевском районе).
....
"Что сейчас мы можем предпринять? Уже ничего. Разве что проинформировать жителей Лидского и Столинского районов о том, что заказники, в которых они собирают клюкву, будут ликвидированы, - обреченно говорит заведующий сектором международного сотрудничества и научного сопровождения природоохранных конвенций Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Александр Козулин. - У нас как принимаются решения? Неважно, что сказала наука. За эти площадки давно боролось ГПО "Белтопгаз", и оно не отступится: месторождения ему нужны для продолжения деятельности торфобрикетных предприятий и наращивания их мощностей. Свои торфоучастки они уже давно выработали, а ООПТ находятся в пределах досягаемости заводов. Иначе их надо закрывать. Ведь проще уничтожить заказник, чем переориентировать предприятие на выпуск чего-то другого".