Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 10:46:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Гродненская ГЭС
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #8587603

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская ГЭС  (Прочитано 368305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так


« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #571 : 21 Июнь 2012, 16:00:19 »

Женя, время бездумного обращения с природой, бездумного использования ее ресурсов прошли. Природа способна за это мстить и делает это. Твое мнение-мнение обывателя, после нас хоть потоп.
как говорится,лес рубят,щепки летят
Тогда не пойму, почему ты мусор убираешь? Сам себе противоречишь. Подмигивающий
Такая позиция называется- "временщик".

Так же , как ты, думали, когда собирались воды Сибири на юг заворачивать. Слава богу , у них не получилось.
 Экологическую катастрофу Аральского моря тебе привести или сам нагуглишь? Там тоже срочно была нужна вода для орошения полей (ну примерно как ты говоришь-срочно нужна электроэнергия). Последствия исчезновения Аральского моря ощутимы даже в Северном Ледовитом океане.

 Тебе напомнить о бездумном осушении белорусских болот? Срочно нужны были поля для урожаев! Сам последствия нагуглишь или мне поискать?
А почему? Потому что, как и сейчас, это была большая политика, и сейчас ГЭС - это больше политика, 17Мвт - это ничто! Это лишь освещение квартир города!
Так вот там, где политика, там ученых и не слушают, а шашками машут и рапортуют, а пожинать последствия будут их дети-внуки, вернее твои дети, Женя. И тут твои субботники по уборке мусора покажутся просто ничтожными по сравнению с последствиями ".нам нужен гэс,денег в стране все меньше,а потребление растет.так что необходимо обратится к природе за помошью"
Деньги всегда будут нужны. А ты не задумывался почему у одних государств нет денег и они постоянно клянчат кредиты, а у других они есть и они дают эти кредиты, а не просят? Подумай, почему так происходит.
Пример ближе к твоей рубашке привести? Торнадо в РБ ты раньше видел? Нет? И я нет. А сейчас-пожалуйста, уже машины поднимает. Когда мы видели нормальную зиму последний раз? Уже забыли. А это все признаки последствий изменения климата, к чему руку приложил человек. Теми же осушениями болот в частности.
нам нужен гэс,денег в стране все меньше,а потребление растет.так что необходимо обратится к природе за помошью.
Ну и уж совсем тебе понятнее будет пример Чернобыля. ЖЕНЯ, НУЖНА БЫЛА СРОЧНО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ! ДЕНЕГ В СТРАНЕ БЫЛО ВСЕ МЕНЬШЕ , А ПОТРЕБЛЕНИЕ РОСЛО!!!- ОБратились к природе за помощью Подмигивающий Последствия сам нагуглишь или так знаешь?

ЗЫ а ты знаешь, что эколог- одна из востребованных и высокооплачиваемых профессий в цивилизованной Германии, к примеру? Опять скажешь, немцы глупые и тупые, деньги на ерунду тратят?? Нет, они как раз-то о деньгах и заботятся. И как следствие- о природе.

Я понимаю, что я тебя не переубежу, я и не ставлю себе это целью. НО и ты не убедителен, тем более, что вместо аргументов одни эмоции. От того, что будешь громче доказывать, убедительности не добавится. Улыбка

Остаюсь при своём и закругляюсь.


Добавлено: 21 Июнь 2012, 16:17:04
Напоследок вот тебе, "надо срочно, попросим у природы", а ученые нах не нужны, срочно нужна электроэнергия! -
Цитировать
Свершилось то, чего боялась и против чего бастовала вся экологическая общественность Беларуси. Правительство страны приняло судьбоносный для белорусских болот документ – постановление Совета Министров № 794 "О некоторых вопросах добычи торфа и оптимизации системы особо охраняемых природных территорий" от 17 июня 2011 года.
...
Так, одним росчерком пера к смерти приговорили одни из последних уцелевших в Европе естественных болотных экосистем и все завязанное на них биоразнообразие.
...
На заклание отданы месторождения: Морочно (биологический заказник местного значения "Морочно" в Столинском районе), Выгонощанское (республиканский ландшафтный заказник "Выгонощанское" в Ляховичском районе), Сядун (перспективный водно-болотный заказник республиканского значения "Янка" в Шарковщинском районе), Журавлевское (заказник местного значения "Голубицкая пуща" в Докшицком районе), Докудовское (республиканский биологический заказник "Докудовский" в Лидском районе), Святое (республиканский ландшафтный заказник "Озеры" в Гродненском районе), Птичь (ландшафтный заказник местного значения "Ветеревичский" в Пуховичском районе), Унухальское (гидрологический заказник местного значения "Унухальское-1" в Кличевском районе).
....
"Что сейчас мы можем предпринять? Уже ничего. Разве что проинформировать жителей Лидского и Столинского районов о том, что заказники, в которых они собирают клюкву, будут ликвидированы, - обреченно говорит заведующий сектором международного сотрудничества и научного сопровождения природоохранных конвенций Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Александр Козулин. - У нас как принимаются решения? Неважно, что сказала наука. За эти площадки давно боролось ГПО "Белтопгаз", и оно не отступится: месторождения ему нужны для продолжения деятельности торфобрикетных предприятий и наращивания их мощностей. Свои торфоучастки они уже давно выработали, а ООПТ находятся в пределах досягаемости заводов. Иначе их надо закрывать. Ведь проще уничтожить заказник, чем переориентировать предприятие на выпуск чего-то другого".
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 16:17:04 от Fisher » Записан
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,155 секунд. Запросов: 21.