N21
|
 |
« : 08 Май 2008, 10:40:55 » |
|
Обсуждение всего, что связано с ГЭС.Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1на данный момент : Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так

|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
goliaf
|
Мне об этом говорил ещё года два назад человек, занимающийся археологическими исследованиями затопляемых территорий. План строительства такого водохранилища имеется, но вопрос в том, что в реальности из этого получиться: искусственное нерестилище или "элитный" пруд для блатных?
|
|
|
|
|
|
|
иванкодиби
|
а когда уже будет постртоена эта гэс за столько лет можно было хэс построить... наверное она построится тогда когда все котеджи достроены будут?
Добавлено: 07 Апрель 2012, 09:06:45 а когда уже будет постртоена эта гэс за столько лет можно было хэс построить... наверное она построится тогда когда все котеджи достроены будут?
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
а когда уже будет постртоена эта гэс если верить сми то в мае затопление за столько лет можно было хэс построить...
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
andrey10021
|
У будаўнічым аб’екце "Гродзенская гідраэлектрастанцыя" пачаўся этап вымання шпунтоў.
Шпунты - гэта перагародкі, якія ўсталёўваліся дзеля адводу ракі Нёман ад катлавана. Па перыметру будоўлі стаіць тысяча шпунтоў, вагою па тоне. Кажа намеснік дырэктара фірмы “Свідравіна” Сяргей Зылькоў.
- Зараз мы вядзем дэмантаж шпунтовай стальной перамычкі, якая аддзяляе рэчышча Нёмана ад катлавана. Шпунты, даўжынёй 15-17 метраў, грузяцца кранам і вывозяцца на пляцоўку, дзе ідзе сарціроўка і падразанне. Пасля будуць выкарыстаны пры будаўніцтве наступнай гідрастанцыі ў Рэспубліцы Беларусь.
Амаль увесь персанал, які працуе на пабудове гідраэлектрастанцыі, гэта гродзенскія спецыялісты. Прысутнічаюць толькі пяць замежных інжынераў з Чэхіі, якія сочаць за правільнасцю мантажу гідратурбінаў. Запуск гідраэлектрастанцыі плануецца на ліпень бягучага года. Магутнасць новай электроўні будзе 17 МВт элeктраэнэргіі.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
ТРЕИЛ
|
По информации от энергетиков раньше октября затопление не будет, пока еще не закупили турбины
|
|
|
|
|
|
|
taranoff
|
По информации от энергетиков раньше октября затопление не будет, пока еще не закупили турбины А как понимать предыдущий пост?: "...Прысутнічаюць толькі пяць замежных інжынераў з Чэхіі, якія сочаць за правільнасцю мантажу гідратурбінаў..." Где правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
30 мая будут начинать затопление,по крайней мере на сегодняшний день такие даты,узнал по работе
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
дт75
|
Вот пару фото пятидневной давности:
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вот пару фото пятидневной давности:
Гы!В советские времена за таке фотки могли привлечь за шпионажь))) зы:хорошие кадры.
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
Был вчера и сегодня там,шпунтики со стороны нижнего бьефа практически достали,потихоньку убирают насыпь,а чехи уже предпоследнюю турбину из 5ти заканчивают,работа идет полным ходом.Но с моей стороны(энергетика)может к августу успеют,хотябы через шлюзы пустить Неман,обьемы работ большие.
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
Shogun
|
http://news.Тут/economics/290661.htmlГродненскую ГЭС на реке Неман введут в строй в августе нынешнего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк. Сегодня с ходом строительства гидроэлектростанции ознакомится премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. "Работы по этой ГЭС мы должны завершить в июле, а в августе начать поэтапное включение гидроагрегатов, - сказал замминистра. - В течение августа мы должны полностью ввести станцию". Стоимость строительства оценивается в 310 руб. 34 коп.,4 млн. Поставщиком основного гидроэнергетического оборудования выступает чешская компания "Мавел".
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
блин,так когда всетки затопление.когда пойдем на добычу блесе и воблеров Женя , не знаю . Вот сижу и вижу вот такую картинку :
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
http://news.Тут/economics/290661.htmlГродненскую ГЭС на реке Неман введут в строй в августе нынешнего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк. Сегодня с ходом строительства гидроэлектростанции ознакомится премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. "Работы по этой ГЭС мы должны завершить в июле, а в августе начать поэтапное включение гидроагрегатов, - сказал замминистра. - В течение августа мы должны полностью ввести станцию". Стоимость строительства оценивается в 310 руб. 34 коп.,4 млн. Поставщиком основного гидроэнергетического оборудования выступает чешская компания "Мавел". В августе ,года кокого ? 
|
|
|
|
AD 
|
|
|
remeslo
|
блин,так когда всетки затопление.когда пойдем на добычу блесе и воблеров Женя , не знаю . Вот сижу и вижу вот такую картинку : красивенька..похоже скоро все случиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
чет по радио выступал какой-то инженер,и ляпнул мол водохранилище будет что-то 5 на 8 км чет не понял где оно 8 км в длину будет??или мне послышалось Ни чего себе.Рыбки запустят и лови на здоровье!Если так оно будит.
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ни чего себе.Рыбки запустят и лови на здоровье!Если так оно будит. Что б туда запустить рыбку, нужно его сперва арендовать, на общих началах рыбу туда запускать нет смысла. А арендовать его не получится,часть станции как-никак.
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
чет по радио выступал какой-то инженер,и ляпнул мол водохранилище будет что-то 5 на 8 км  :oчет не понял где оно 8 км в длину будет??или мне послышалось  Женя, на s13.ru как-то писали, что длина будет 40 км. 
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
alex-rza
|
Интересно, а как они будут людей оповещать о запуске (заполнении) плотины? Хотел на ночную ехать, а вдруг смоет?  уважаемый, вы сильно преувеличиваете возможности Немана и мошностей строительных организаций или не совсем понимаете маштабы
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
уважаемый, вы сильно преувеличиваете возможности Немана
Эээ,не скажи Леха: "Средний расход воды 678 м³/ сек."(Википеди) Это тебе не ночной горшок с балкона вылить))) зы:не смоет конечно,но закидухи в палатке сторожить в ночь затопления я б не рекомендовал)))
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
вроде сегодня, завтра начинают заполнение 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
satan
|
40км сказочки какието...
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
вроде сегодня, завтра начинают заполнение  Чаво-то не верится. 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
SERG
|
40км сказочки какието.. 40км? Да это до Лунно поди, ненене, не верю.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ненене, не верю. но ведь и "расчистили" они тоже вроде как до Лунно
|
|