вот именно-способ зарабатывания денег на.....
член!!!
Этот подсознательный страх, что на тебе кто-то пытается нажиться(заработать) уже стал буквально чертой нашего менталитета. Ну, когда поколение постарше говорит об этом, я ещё понять могу, все помнят и развал, и спекуляцию, и различные пирамиды, но вот страх молодого поколения на эту ж тему мне явно не понятен. Что это, откуда это, кто это вбил в молодые неокрепшие умы, что все везде пытаются нaeбать?
Довольно смешно слышать, что вот мол в Гродно привезли тот или иной бренд и накрутили на него цену, а вот в Турции такая же фигня стоит в два раза дешевле. Давайте все вместе возьмём в руки калькулятор и начнём считать: себестоимость+провоз+налог+аренда помещения+зарплата продавцу и т.д. и т.п.+ человек сам что-то хочет на этом заработать, предоставляя вам подобные услуги, как покупка джинс Disel в городе Гродно. И когда Вы все посчитаете, то поймёте откуда взялись подобные цены. Кстати, вас никто не обязывает все это покупать, вам лишь предоставили возможность покупки, и это уже не может не радовать.
А что касается дизайнерских вещей в целом, ну так, мои дорогие, прежде всего это качество, комфорт + удовлетворение личного эстетического вкуса каждого, который, надеюсь, у вас имеется.