По-моему все отдыхают. Устали работяги. А уж наговорились и наобсуждались ..........

Расскажу в общем. Организация соревнования понравилась всем, даже судьям. Спокойно, по- деловому. Понятная для всех жеребьёвка. В первый день Лёхе попался глухой сектор. Результат нулевой. Точнее тринадцатый. У меня в первый день немного лучше, но если бы не бонус - 1,950 кг было бы тоскливо. Кола поймал свой бонус вообще на последней минуте.
На второй день Лёха попросил вытянуть ему сектор поближе к началу. ..... Ну я и не мелочился. Лёхе достался первый и он использовал своё преимущество. Т.е. наличие с одной стороны свободного подхода рыбы. Но не удержал. Тут наша общая вина. Во второй день у нас не было закормочного мотыля. Т.е. он был, целый килограмм. Но ....

.
Мягко выражаясь - умер. Опарыш не работал как прикормка и многие даже не использовали его для насадки.
Дипы,атрактанты - ....наверно все, про которые можно прочитать.....но увидеть их применение ооооочень трудно.
Из прикормок основа это SENSASS и VDE. Крупной фракции. Цвет от чёрного до красного. Но светлую я не видел. В основном серая(в том числе у Лёши на второй день),
Насадка в основном пучок мотыля из пяти-десяти шт. Иногда с добавкой одного опарыша.
Очень принципиально хорошо сидеть имея под рукой полный обвес. Т.е. на платформе или фидерном кресле. Кажется что это мелочь и дополнительный изыск! Так вот нет, это НЕОБХОДИМЫЙ и НЕЗАМЕНИМЫЙ атрибут соревнований.
Удилища - Drenann, Preston и иже с ними. Длина - на любителя. От 3м. Это естественно обусловлено тем, что дальность заброса была ограничена буями. Жёсткость фидерного удилища то же явно на любителя. Но квивера у всех очень мягкие.
Оснастка - плетёнка с шок лидером. Сидевшие рядом со мной использовали симметричную петлю и ......согласно новым, международным правилам- прямую оснастку, исключающую самоподсечку на кормушке. Я всё скопировал, на днях свяжу и выкину в разделе фидер.
Поводки- 0.12..0.14.
Внимание Гомельчан обратил на себя КЕНТ. Забросом. Сказали, что такое они видели только в кино у сборной Германии. РЕзко, смело. Но чревато частой потерей квиверов.
Для начала - всё.