Цитата: Sneics от 08 Июня 2012, 05:55:53Какая абстракция?
Точка.
Абстракция в виде точки обозначает
реальное положение объекта.
Это может привести нас к выводу, что движения нет вообще...
))). Очевидно. Естественно нет. В неделимом пространстве. Т.к. между любыми двумя точками старта и финиша лежит бесконечное число промежуточных положений. Которые надо последовательно пройти. Но это примитивное понятие видимо очень сложно. Другого объяснения происходящему я найти не могу. Канопушка, ты тоже не понимаешь что пройти бесконечное число промежуточных положений нельзя в принципе? И что их число должно быть
конечным?
Не надо так легко переходить к понятию бесконечность. У тебя сначала "большое число отрезков" с уменьшающимся временем их прохождения. Неверно переходить от понятия большое к понятию бесконечное. А если уж переходишь тогда и пиши - для того чтобы догнать черепаху надо преодолеть бесконечно число отрезков, только время прохождения каждого отрезка 0.
Откуда это время стало нулевым? Это неверно. Ну и я уже просил опустить этот пример с черепахой. Черепаха и Ахиллес вообще не смогут сдвинуться с места. Это видно из упрощенного примера выше. Обойти неприменное условие наличия конечного размера составных частей пространства нельзя. Иначе получаем невозможность движения как такового вообще.
Добавлено: 11 Июнь 2012, 07:09:22
Sneics, А что Вы вообще хотели сказать открытием темы?
Именно то, что написано в ее названии. Я хотел показать как можно однозначно доказать тот факт что наш мир не имеет в своей основе материю, а только информацию. И понять этот факт можно даже не загруженному мегаобъемами знаний человеку, простому обывателю. Нужно лишь немножко логики. Совсем немножко.
Добавлено: 11 Июнь 2012, 08:13:24
Даны две точки на одной прямой, начало и конец пути Ахиллеса, и не важно, что вторая (конечная) точка перемещается с небольшой скоростью- рассчёт времени встречи лишь чуть усложняется в пределах школьной программы.
В таком случае тебя не затруднит наверно назвать мне число возможных положений черепахи на отрезке пути длиной 1 см. Это будет равно......? Сможешь ответить в рамках школьной программы?