Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 14:18:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #8507443

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1011623 раз)
**ZEVA**
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2070 : 09 Июнь 2012, 19:45:12 »

День добрый всем пишущим и читающим. Пишу впервые на форуме, так как Папа Даши сказал, что «проклянёт», а Кола обещал, что постоянно минусы ставить будет, если не отчитаюсь о ловле линя в Берштах.
Посему повествую. Мысленно я уже в час дня пятницы был на озере. Но работа и отсутствие постоянного напарника (небезызвестного на форуме ореха) делали рыбалку вообще под вопросом. Но нет, решил еду.
  И так сборы. В рыболовном магазине пачку Фортуны «Лещ» и РС «Лещ», два опарика, два червя. В продовольственном еда и 0.7… ах да еду один! 0.2 и опять в рыболовный за спасательным жилетом, положено же, да и лодка у меня больно кислая.
Дорога после Н. Руды без луж. На месте в шесть вечера. Не смотря на хорошую погоду и пятницу 1 машина, странно. Выплыл, стал на 2 метрах под собой, кидал в окно с 6-8 метровой дистанций к самой линии тростника. Для старта накидал грамм 700  переувлажненной спецом смеси «Лещей», чтобы по минимуму привлекать красноперку. Сработало, красноперая почти не брала и через 20 минут первый линь был в садке. Но вот беда, на хорошо слепленные шары нашелся свой вредитель-нырок или как там эту утку. Она, абсолютно не боясь меня и прямых попаданный в корпус прикормкой и поплавком, методично выедала карм и пугала рыбу. Я сдался, сменил место и просидел дотемна. Уплывал с четырьмя линьками и двумя подлещиками под светом молний и шумом дождя, с тревогой и большими надеждами на утренний клев.
В четыре был на веслах, стал на закормленное на ночь место, утром не кормил, первый заброс –линь сход, второй заброс –в кустах застрял и так четыре схода подряд!!! Если учесть что из четырех вчерашних остался один, так как бросил проволочный садок в воду не привязав к лодке…В общем весь на нервах, а ни релакс и польза здоровью.
 Но все же светлело, забросы становились точнее, вываживание агрессивней и линьки начали опять наполнять садок. Клевало на пучок из 6-10 опарышей червя игнорировали. Клево было до полседьмого. Потом сход килошника (разогнул крючок овнер 0.485) и три заброса почти подряд в тростник в общем очень сильно нашумел. Поэтому решил обильно покормить и поплыть на берег подкачать лодку и размять спину.
Вернувшись  после зарядки достал еще трех  линьков и с последним использованным опарышем в 9.20 был на берегу.
Дальше ленивые сборы и по настоящему долгая дорога домой. В общем из-за проблем с маслом застучали клапана, тормознул на заправке в Озерах. Машина случайно закрылась с ключом в зажигании. В довесок еще и чайка метко бомбанула по мне, но это все не смогло перевесить тяжесть садка и заглушить до сих пор трескающий  фрикцион в моих ушах.
По итогу за рыбалку в моем садке побывало 16 линков 3 подлещика и пять десятков красноперок. Те, что доехали до дома завесили 5,8 кг два  на 700-800 гр. два 150-200 остальные 300-500.

* Фото0001.jpg (43,36 Кб, 590x443 - просмотрено 3136 раз.)

* Фото0006.jpg (24,88 Кб, 590x443 - просмотрено 3186 раз.)
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт