Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:54:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Неудобные" вопросы к мусульманам.  (Прочитано 26033 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-43
Offline Offline

Сообщений: 671


Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 09 Июнь 2012, 00:34:26 »

Ненавижу мусульман!
Слушая Озариса,вскоре родную мать возненавидешь.
Брат, мой. Христиане никогда не поклонялись идолам, в том числе и я.
Почему ты Любящий Иисусаговоришь это в прошедшем времени.Вон к примеру,потеряй Озарис свой мобильник,кому он обратиться за помощью.Естественно к святому Антонио,но не Богу.
Или скажи double_transу,что привезли тело святой Матроны,и разрешают брать ее фрагметы,то он с щипцами "откусит" все ее пальцы на ногах и на руках,в надежде,что эти обрубки ему помогут.
А ты говоришь,что в христианстве нет идолопоклонства.Ты бы хоть им объяснил это.Применяй принцип:Сам спасся,спасай других.
С таким успехом можно назвать идолопоклонниками и твоих единоверцев, каждый из которых обязаны совершить хадж в Мекку:
Совершение хаджа в Мекку,это один из приказов Аллаха.Именно из-за покорности Аллаху,мусульманин совершает Хадж,выполняя его приказ.Если бы мусульманин в Хадже просил бы помощи,молился бы кому другому,кроме Бога,то да,это было бы идолопоклонством.Но мусульманин совершая хадж,не просит помощи у Черного камня,а просит помощи только у Бога,молится только Богу.Нету здесь элементов идолопоклонства.
Богообщением, поклоны отбивать необходимо строго в соответствие с киблой - направлением на каабу, постройку, в которую и вмонтирован тот самый чёрный камень. Ведь молитва должна быть адресована Богу.
В Коране сказано:«Аллаху принадлежат восток и запад. Куда бы вы ни повернулись, там будет Лик Аллаха. Воистину, Аллах – Объемлющий, Знающий».2:215.
«Не прогоняй тех, которые взывают к своему Господу утром и перед закатом, стремясь к Его Лику» 6:52.
Брат мой, прочти Библию. Начни с Нового Завета. Никогда не читая Библию, ты стал жертвой пропоганды Дидата.
Если честно, глянул поверхностно, не вникая глубоко в суть, виноват...   , будет урок на будущее.
Что можно сказать глядя на эти два сообщения.Ты Любящий Иисуса советуешь делать то,чего сам не делаешь.Ты советуешь мне читать Библию,чтоб изучать христианство,но сам при этом не читаешь Коран.
Более того,ты даже сам не читаешь и не вникаешь в суть того,что ты здесь сбрасываешь про Ислам.
Стоит ли тогда мне вообще отвечать на твои вопросы,если ты даже не знаешь свои вопросы,они просто скопированы.Прежде чем давать совет людям,начни с себя.
Теперь по поводу твоих цитат из Корана,говорящих об убийствах.Я думаю ты их тоже сам не читал,не проверил на достоверность.Ты пошел по стопам Озариса.Но Озарис прокололся.Скинул мне не существующий аят из Корана,не существующие хадисы,более того приписал к нам книги шиита Аятоллы,который не имеет к нам отношения.За это я Озариса назвал,как сказано в вашей Библии,человеком совершивший мерзкий поступок пред Богом,хотя я его до этого много раз предупреждал,что бы проверял информацию с инета,иначе можно остаться в дураках.Ну случилось,так случилось,хотя-бы признал свою ощибку,не говоря об извинениях.Нет молчит.
Так же и ты пошел по его следу.)))))))))))))))))))))
Цитата: Любящий Иисуса

link=topic=1461416.msg8481425#msg8481425 date=1338934423
Сура 2 «АЛЬ-БАКАРА» («КОРОВА»)54. [Вспомните,] как сказал Муса своему народу: "О народ мой! Вы обидели сами себя, поклонившись тельцу. Раскайтесь же перед Творцом, и пусть [благочестивые] убьют [грешников] среди вас. Это самое лучшее для вас пред Творцом. И Он простит вас, воистину, Он - прощающий, милосердный".

Вот оригинал Суры:
Вот сказал Муса (Моисей) своему народу: «О мой народ! Вы были несправедливы к себе, когда стали поклоняться тельцу. Покайтесь перед своим Создателем и убейте сами себя (пусть невинные убьют беззаконников). Так будет лучше для вас перед вашим Создателем». Затем Он принял ваши покаяния. Воистину, Он – Принимающий покаяния, Милосердный.

Объяснение.

Всевышний напомнил сынам Исраила о милости, которая была оказана им, когда Аллах обещал почтить Мусу сорока ночами и ниспослать ему Тору – Писание, несущее в себе великое благо и огромную пользу. Но израильтяне не дождались окончания этого срока и в отсутствие своего пророка стали поклоняться золотому тельцу. Они поступили несправедливо, поскольку им была известна истина, и это делало их преступление еще более тяжким и страшным. Вот почему Аллах велел им устами пророка Мусы покаяться в содеянном и казнить друг друга. А затем Аллах простил их, чтобы они возблагодарили Его.

178. О вы, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых: свободный - за свободного, раб - за раба, женщина - за женщину. Если убийца прощен родственником убитого - своим братом по вере, - то убийце следует поступить согласно обычаю и уплатить достойный выкуп. Это - облегчение вам от вашего Господа и милость. А тому, кто преступит [эту заповедь] после разъяснения, - мучительная кара.

Оригинал.

178. О те, которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых: свободный – за свободного, раб – за раба, женщина – за женщину. Если же убийца прощен своим братом, то следует поступить по справедливости и уплатить ему выкуп надлежащим образом. Таково облегчение от вашего Господа и милость. А кто преступит границы дозволенного после этого, того постигнут мучительные страдания.

Всевышний напомнил своим верующим рабам о милости, которая заключается в предписании вершить справедливое возмездие за убитых. Это значит, что убийцу разрешается казнить так, как он убил свою жертву, дабы была восстановлена справедливость.

Это предписание обращено ко всем правоверным, из чего следует, что абсолютно все правоверные, включая родственников убийцы и самого убийцу, обязаны помочь правопреемнику убитого отомстить убийце, если он потребует возмездия. Никто не имеет права препятствовать восстановлению справедливости и мешать правопреемнику убитого отомстить за его смерть, уподобляясь язычникам времен невежества и им подобным грешникам, которые укрывают преступников и еретиков.

Затем Всевышний Аллах более подробно разъяснил предписание о возмездии. Свободного человека можно казнить за убийство свободного человека, мужчину можно казнить за убийство мужчины или женщины, а женщину можно казнить за убийство женщины или мужчины. Таков дополненный контекст этого аята, которому нужно отдавать предпочтение перед выводами из этого аята, поскольку из него следует, что за убийство женщины можно казнить только женщину, тогда как из достоверных хадисов известно, что мужчину также можно казнить за убийство женщины.

Исключением из общего смысла этого предписания являются родители, деды и другие прямые родственники по восходящей линии. Они не наказываются за убийство своих детей, что подтверждается достоверными хадисами. Однако это не противоречит смыслу обсуждаемого нами откровения, поскольку оно повелевает вершить справедливое возмездие, тогда как казнь родителей за убийство ребенка является несправедливой. Сердца родителей всегда преисполнены сострадания и милосердия к своим детям, и эти чувства не позволяют им лишить жизни своего ребенка, если только у них не помутился рассудок или ребенок не причинил им очень сильные страдания.

Еще одним исключением из этого общего предписания является отсутствие возмездия за убийство неверующего мусульманином, поскольку в пользу этого свидетельствуют достоверные хадисы. Это также не противоречит смыслу обсуждаемого нами аята, потому что он обращен исключительно к правоверным. Кроме того, несправедливо казнить богоугодного раба за убийство врага Аллаха.

Что же касается рабов, то за их убийство можно казнить только рабов, независимо от их пола и стоимости. Из смысла этого откровения следует, что свободного человека нельзя казнить за убийство раба, поскольку они имеют различные права. Следует отметить, что некоторые богословы на основании обсуждаемого нами аята приходили к выводу, что мужчину также нельзя казнить за убийство женщины, однако ранее мы уже отметили, что такой вывод является неправильным.

Из этого аята также следует, что предписание вершить возмездие за убийство является основным, однако казнь убийцы может быть заменена выкупом. Если правопреемник убитого или некоторые его родственники согласятся простить убийцу и принять выкуп, то убийцу нельзя казнить, и он обязан выплатить выкуп родственникам убитого. Одним словом, правопреемник убитого может самостоятельно сделать выбор между казнью убийцы или принятием выкупа.

Если правопреемник убитого простит убийцу, то он должен поступать справедливо и не обременять его непосильными обязательствами. Он должен требовать выкуп, проявляя при этом благородство, и не ставить убийцу в затруднительное положение. Что же касается убийцы, то он не должен оттягивать срок, занижать размер выкупа и обижать правопреемника убитого словом или делом. Благодарностью за прощение должна быть выплата выкупа достойным образом. Это также относится ко всем случаям, когда один человек несет ответственность перед другим. Имеющий право на возмещение причиненного ему убытка должен требовать свои права по справедливости, а возмещающий убыток должен выполнять свои обязательства надлежащим образом.

Всевышний подчеркнул, что правопреемник убитого и убийца являются братьями, и тем самым призвал родственников убитого прощать убийц и соглашаться на выкуп. А еще лучше, если они прощают совершенное преступления, не требуя никакого выкупа. Под братством здесь подразумевается братство верующих, из чего следует, что убийца не совершает вероотступничества и продолжает оставаться братом верующих мусульман. А это значит, что совершение всех остальных грехов, которые не достигают степени неверия, тем более не является вероотступничеством, хотя и уменьшает веру человека.

Из всего сказанного следует, что если правопреемник убитого или некоторые его родственники простили убийцу, то его жизнь становится в безопасности, и никто не имеет права посягать на нее. И если человек посягнет на жизнь убийцы после того, как он был прощен, то в Последней жизни он будет удостоен мучительного наказания. А в этой жизни родственники убитого убийцы должны потребовать от него возмездия, потому что он убил человека, от которого согласились принять выкуп, и заслуживает смертной казни.

Некоторые богословы считали, что под мучительным наказанием здесь подразумевается смертная казнь. Из такого толкования следует, что если человек убил прощенного убийцу, то он непременно должен быть казнен и не заслуживает прощения. Однако первое толкование является наиболее правильным, поскольку совершенное им преступление является не более тяжким, чем обычное убийство.
 
А ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ СООТВЕТСТВИЕ

179. Для вас в возмездии - основы жизни, о обладатели разума! Быть может, вы станете богобоязненными.

Оригинал.

179. Возмездие спасает вам жизнь, о обладатели разума! Быть может, вы будете богобоязненны.

Объяснение.

Всевышний разъяснил великую пользу, которую приносит людям предписание вершить возмездие. Это предписание спасает жизнь многим людям и удерживает несчастных людей от совершения преступления, ибо если преступнику известно, что убийство наказывается смертной казнью, то он не станет совершать этого преступления, и если убийцу казнят на глазах остальных людей, то многие из них начинают бояться этого и воздерживаются от преступлений. Но если убийство не наказывается смертной казнью, то общество оказывается не в состоянии предотвратить зло, которое порождается убийцами.

Это также относится ко всем остальным видам шариатских наказаний, которые не только служат воздаянием преступникам, но и предотвращают повторение подобных преступлений и свидетельствуют о мудрости премудрого и всепрощающего Господа.

Следует отметить, что арабское слово "хайат" ("жизнь") находится в неопределенном состоянии, что подчеркивает важность ниспосланного предписания и его огромную пользу. Однако осмыслить его надлежащим образом могут только люди, обладающие большим умом и здравым рассудком, и поэтому обсуждаемый нами аят обращен именно к обладателям разума. Из этого следует, что Всевышнему Аллаху угодно, чтобы рабы Божьи задумывались над мудростью, которая заключается в религиозных предписаниях и законах, поскольку приносимая ими огромная польза свидетельствует о божественном совершенстве Аллаха, Его безграничной мудрости и славе, абсолютной справедливости и всеобъемлющем милосердии. Если человек задумывается над этим, то он заслуживает называться обладателем разума, ведь именно к таким людям обратился сам Господин господ, и одного этого достаточно для того, чтобы подчеркнуть превосходство и величие разумных и размышляющих людей.

Господь обратился к ним для того, чтобы они стали богобоязненны, ведь если человек познает своего Господа и постигает великие тайны, удивительные мудрости и славные знамения Божьей религии и Божьего закона, то это обязывает его повиноваться воле Аллаха, опасаться грехов и остерегаться ослушания. И если он поступает таким образом, то по праву становится одним из богобоязненных рабов.

НАШЕЛ НЕДОСТОВЕРНОСТЬ В ТВОЕЙ ИНФОРМАЦИИ,ЧТО СКАЖЕШЬ НА ЭТО Любящий Иисуса?

Дальше продолжать не буду,если есть смысл скажешь,то продолжу.


А теперь просмотрите этот ролик.Есть в Христианстве ЯЗЫЧЕСТВО или нет вам судить.


Записан

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,093 секунд. Запросов: 20.