Про стерилизацию Вам решать, но я бы не отдала ни под какое обещание, что котята будут только один раз, да и вообще зачем им котята?Кошки что ли мало?Пусть еще одну возьмут для полного комплекта.Выбор новых хозяев дело очень сложное, но думаю, если им очень понравится кошка, то почему бы и не пойти на некоторые уступки?Ведь ничего такого особенно сложного не требуется, неужели так тяжело тряпки по полу не разбрасывать?Вы же не отдаете ее с условием, что она питается только одним отборным парным мясом и семгой?Это очень дорого и не каждый потянет, а поддерживать в квартире элементарный порядок это даже очень хорошо.Без половичка у входной двери тоже жить можно, не трагедия.Самое главное, чтобы кошка была ласковая и ручная.Я так поняла, что характер у нее очень хороший.Наша была вообще зловредным чертенком, в руки даже взять нельзя было, сразу кусалась, я уже не говорю о том, чтобы сама пришла на руки.Ничего, со временем и после стерили характер по-тихоньку стал намного лучше, сейчас уже сама приходит, мордаху подставляет чтобы ее погладили, даже полежать рядом может, на руках по-прежнему сидеть не особо любит, но для нас уже и это прогресс огромный, прошло почти 1,5 года, как мы ее домой принесли.Вот надеюсь, что дальше еще лучше будет.Самое главное терпение.Милочка очень симпатичная, на нашу сильно похожа, даже пятно рыжее на бороде, вот жила бы я не так далеко, может и рискнула бы ее взять с испытательным сроком.Муж тоже ее фото видел, на мое сожаление, что она так далеко, сказал, что у нас по дому ходили бы уже две Лолуси(так зовут нашу)

.Самых лучших вам ручек, пусть она дождется самых терпеливых и любящих хозяев.