Не пытайся объять необъятное.
вдоль немана от того же моста до тропы здоровья
грузовика может не хватить

Конкретное место, конкретное время, причем раз начал организацию, то и продолжай. Места пусть предлагают, определять и руководить должен кто-то один, а то дальше разговоров не уйдете.
От меня лично: Мусорки очень нужны. Нужно организованное место сбора отходов, пусть даже без мусокрки, пусть ямка, воронка. Уже проще потом собирать и вывозить все это, чем по всему берегу искать. Я не первый раз замечаю, что подсознательно люди бросают туда, где уже грязно. Знаю много мест с такими кучами и там действительно ситуация немного, но лучше. Будет куча, мусорка, свалка - будут бросать в нее. Не каждый готов и может увезти с собой мешок, но собрать и оставить его у мусорки могут многие. Не будет кучи, бросят под ноги. Я бы прежде всего продумал этот момент. И для этого как раз нужны люди и их желание помочь. Выкопать яму, сложить бревна, сдвинуть блоки и т.п. Позже нужно организовать вывоз больших объемов мусора, возможно даже с подключением комунальных служб и экологии, одних рук и багажника уже теперь много где мало.