Это ж фартуна
Тот же риск и от прививок, даже хваленых платных

А столбняком, на самом деле, нужно еще постараться тщательно, чтобы заболеть.
Добавлено: [time]Sat Jun 2 09:54:22 2012[/time]
з.ы.Мои знакомые москвичи свою дочь не прививают. При этом они путешествуют по всему миру, даже в самые неблагополуные и опасные, с точки зрения инф. заболеваний, страны. Причем не по тур. путевке в пятизвездочный отель, а с пересадками и где-то своим ходом, общественным транспортом

Я не являюсь ярым противником прививок и не в ком разе никого не отговариваю, просто каждая мама должна знать всё как о болезнях, от которых она БУДЕТ прививать СВОЕГО малыша, так и о вреде прививок. И, если вы отказываетесь от прививок, это вовсе не значит, что ваш малыш теперь ходит по лезвию бритвы или играет в фартуну

И еще, одна знакомая хорошая педиатр сказала мне: Боишься не делать прививки - делай, боишься делать - не делай.
Мой отец живет без одной прививки, рос в деревне, везде летом ходит босиком. Говорил, что в детстве летом только босиком деткии бегали, а ноги почти не успевали заживать, всё время ранились....Отец жив, столбняком не болел. Моя мама, если бы могла отказаться, не делала бы нам с братом прививки. Как-то так в нашей семье. Мамочки, прививки ВОЗМОЖНО не делать. Только, для начала, нужно четко и досканально во всем разобраться, а вот потом решать