Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 00:26:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Игра "Жизнь"  (Прочитано 7878 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sneics
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 194

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Май 2012, 23:58:51 »

Sneics
, такое понимание жизни, описанное в первом посте, дает мне и моему окружению ощущение радости, легкости и простоты. А что дает Вам все написанное Вами в Вашей жизни, как Вам в этом живется?

Это очень сложный вопрос. Понимаете...Дело в том, что понимание некоторых моментов может очень сильно и негативно сказаться на человеке. Ломая в корне мировоззрение, оно ломает и психику. Слабые люди ломаются очень быстро и на самом первом этапе. Я очень прекрасно понимаю почему. Мы тут наблюдали неоднократно примеры. Только мы видели как ломает людей даже не понимание сути, а иллюзия. Но даже этого хватает для неприятных последствий. Видите ли...Я имею некоторое приемущество перед остальными, вернее перед большей частью людей в вопросах именно подобного плана. В самом раннем детстве со мной случилась, ну наверно не беда, но очень большая наприятность. В результате которой я получил очень сильную фобию, которая не оставила мне выбора. Представьте каково шестилетнему ребенку каждый день и каждую ночь бороться с сильнейшим страхом. Таким, что рассудок начинает сдавать. Я выработал собственный механизм борьбы. Я научился концентрироваться на иллюзии, вымышленной ситуации, концентрироваться так, что она выдавливала реальность. Скажем так, фантазировать на суперуровне. И так я тренировался многие годы. В результате у меня выработалась способность очень сильно концентрироваться на мысленной ситуации. А потом, уже в период юнности я нашел применение этой способности, я увлекся именно этими вопросами...ээ..ну что ли философии мироздания. И у меня получалось, да еще как. Многие свои выводы я потом находил в работах очень серьезных господ яйцеголовых. Правда диапазон моей способности как-то странно узок. Не понимаю почему. Но это не важно. Так вот, например сейчас я иногда балуюсь попытками решить вопрос возникновения материи из ничего. Т.е. зарождения мира.  Кой-какие концы ниточек я сумел уже ухватить. Но тут возникает проблема. Для решения проблемы необходимо суметь полностью осознать суть этого самого "ничего". Т.е. представить четко себе наличие отсутствия материального мира и даже самого пространства. Когда я пытаюсь это сделать в, скажем так, режиме сверхконцентрации, то сталкиваюсь с проблемой. Разум не может этого сделать не перейдя в некий другой режим сознания...не могу толком выразить суть..А это очень неприятное чувство, даже страшноватое что ли...Т.е. я чувствую что маленький рывок-и удача, но блин цена меня совершенно не устраивает. Превращусь потом в очередного гоблина "просветленного" ))). Такой хоккей, как сказал известный товарищ, нам не нужен. Ни разу. Поэтому мне ничего не дает понимание, как вы сказали, ситуации. Так как оно частичное. Ну и у меня есть такое мнение, что полное понимание не принесет ничего хорошего. Т.е. лучше не понимать. Как ни странно.

Кстати да, смысл всего созданного Богом именно в процессе. Поскольку когда есть все (т.е. нет ограничений), тогда это "все" невозможно оценить. Тогда ставятся ограниченные возможности, например, человеческое тело и Бог делит себя на частички и помещает в тело.

Я не это имел в виду. Смотрите. Остановка в развитии означает фактически смерть. Достижение конечной цели развития-однозначный конец существования тоже. В процессе же весь смысл и даже удовольствие, кайф. Возникает ситуация когда нужно длить процесс вечно. Если конечно цель-вечное существование. Т.е. разумная жизнь замкнута между необходимостью развиваться и невозможностью развиться сверх определенного уровня. А останавливаться так же нельзя. Выход один-развитие с периодическими откатами назад, до точки старта. Иного решения нет. Представьте себе божество, которое прошло путь от ничтожного разума до черты супермогущества, абсолюта, за которой-смерть, превращение в неживую машину, без эмоций, чувств и желаний, без проблем, целей и задач. А жить хочется...Что делать? Выход очевиден и альтернатив нет. Понимете?
Заболтался я...Пора спать, а то усну на работе потом.)))
Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 20.