Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:50:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Игра "Жизнь"  (Прочитано 7874 раз)
La-kinia
Гродненец
**

Думай о смысле, нужные слова придут сами.

S Просмотр профиля WWW
« : 18 Май 2012, 17:54:29 »

Я в курсе, что есть похожая тема, но писать там так много не решилась т.к. это все таки не моя тема.

Быть здесь и сейчас. Чувствовать каждый момент своей жизни. Постоянно что-то происходит. Каждый момент жизни есть смысл(с_мыслью) прочувствовать, а не пережить. Сейчас у меня все чаще получается быть здесь и сейчас, не могу сказать что я постоянно в этом состоянии, но уже намного лучше чем раньше. Для этого я напоминаю себе: «я здесь» и «я есть» - мои якоря.

Ведь мы находимся там, где наши мысли, стоит убедиться в том, что мысли там где мы хотим быть. ©

Теперь об игре «Жизнь»…

Суть игры заключается в том, чтобы осознать ее правила и научиться с легкостью играть по ним. Во время игры, я предпочитаю растить и углуб##ть осознание, чувствовать все и всех, по пути к Богу.

Основные правила которые я для себя поняла:

1. Сила действия=силе противодействия, тут же закон кармы. Чтобы я не делала оно мне возвращается, что посеяла – то и пожала=) Для более объективного восприятия реальности вижу смысл видеть все целым: в черном белое и в белом черном.

2. Мне стало проще жить когда я перестала серьезно ко всему относиться и поняла что это же Игра! Серьезно для меня означает придавать важности чему-то или кому-то больше необходимого. Кроме этого, поняв что это же игра мне стало намного проще совершать действия и не бояться ошибок – в любом случае я ничего не теряю, зато приобретаю опыт. Тогда нет смысла долго думать, просто чувствую что хочу сделать и действую.

3. Все желания исполняются. Я всегда точно знаю чего не хочу и пока еще редко не возникает со_мнений в желаемом, а все опять таки из-за страхов ошибиться и сделать что-то не так. Когда со_мнения одолевают читаю пункт 2.

4. Ответственность. Я сама отвечаю за сделанные мной выборы/действия. Иначе я живу какой-то непонятной, возможно другой жизнью в которой от меня ничего не зависит.

5. Смысл есть во всем, даже если я его не осознаю.

6. В игру нужно играть искренне со всей душой, вкладывая во все душу.

7. Не забывать что это только Игра!

Написано про себя и нет желания кого-то научить. Но обсудить буду рада. Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 18:25:16 от La-kinia » Записан

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Май 2012, 22:59:40 »

Игра́ «Жизнь» (англ. Conway's Game of Life) — клеточный автомат, придуманный английским математиком Джоном Конвеем в 1970 году.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)

HTTP Error 404 - File or directory not found.
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Май 2012, 23:26:44 »

Прикольно! Спасибо! Я даже не знала про такое. Пошла ознакамливаться.

Кстати изначально назвала блог "Смысл жизни - в жизни!", но модератор попросила изменить тему так как название похоже на уже существующую тему "Смысл жизни", вот я и изменила....

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2012, 23:42:09 »

П.1. Закон кармы не имеет ничего общего с этой формулой. Эта формула не работает в жизни применительно к человеку. Нивелирование своего отношения к событиям до какого-то среднего уровня (черное в белом и наоборот) не помогает видеть картину целиком, скорее лишает смысла наше существование.
П.2. Несерьезное отношение к событиям в жизни опять же лишает смысла всю нашу жизнь, превращая ее в комедию. Представьте смерть ваших родителей и скажите что способны не относится серьезно к этому событию. Если это так-вы уже перешли грань, когда человек способен адекватно воспринимать реальность. Типа уход в собственный выдуманный мир от реальности. Читай-психическое расстройство.
П.3. Изменение реальности происходит не зависимо от вашего желания. Миру плевать на ваши желания. Иногда ход событий идет по удовлетворяющему вас пути-это не означает исполнения желаний, а лишь совпадение их с ходом бытия.
П.4. Ответственности нет. Ваша жизнь от вас не зависит. Вы имеете лишь некоторую свободу в очень узком диапазоне. Вы можете в некоторой степени влиять на свою судьбу, пока бытие не поставит крест на ваших планах. Остановка сердца убивает все ваши планы и мечты. Вы можете трепыхаться в ограниченном пространстве, выделенном для вас общим ходом событий. Не более.
П.5. Возможно этот смысл вовсе не то, что вы себе представляете.
П.6. В игру можно играть как угодно. Вкладывать в нее что либо не обязательно.
П.7. Об этом лучше забыть.

Суть игры заключается в том, чтобы осознать ее правила и научиться с легкостью играть по ним. Во время игры, я предпочитаю растить и углуб##ть осознание, чувствовать все и всех, по пути к Богу.

Цель своей жизни вы видите в стремлении к богу. Совершенно не зная кто он и что из себя представляет. Серьезно? Это нонсенс. Давайте скажем честно, ваша цель-это стремление к вечной жизни, не более того. Остальное-лицемерие. Допустим бога нет, он разложил себя на атомы, дав рождение новому миру. Большой бум, помните? Представим что его нет. Он пожертвовал собой ради рождения других и нового мира. Ваша жизнь потеряла смысл? По большому счету людям плевать на бога. Дайте нам вечную жизнь и бог может катится к чертовой бабушке. Это правда. Только вы боитесь ее признать. Уберите из ваших религий обещания вечной жизни-и число сторонников сразу стремительно приблизится к нулю. Абсолютному.
По большому счету практически никто вообще не понимает смысла происходящего. И в этом есть свой смысл. Понимание убивает смысл. Но ваш взрощенный разум не осилит этого вопроса. Скажу так. Чтоб вы хоть немного поняли. Богу начихать на ваше общество, т.к. ваше общение невозможно в принципе. Вы находитесь на столь разных уровнях, что даже не можете понять масштабы разделяющей вас пропости. Если же вы подниметесь до соответствующего уровня-вы сами станете богом. А это-самодостаточная единица, которой не нужны собеседники и друзья. Думаю вы не осилите осознать что представляет из себя разум (в принципе этот термин вообще не применим к этому явлению) подобного уровня. Вы пытаетесь очеловечить его. Даже термин есть специальный...забыл...Вы опускаете в своем представлении бога до уровня человека с суперспособностями. Дальше ваш разум буксует. Если вы поймете что такое этот самый разум на самом деле-вы поймете частично и смысл происходящего. Если же вы копнете еще глубже-вы подойдете к черте, за которой находится полная потеря смысла существования. Такой парадокс. В этой игре победа означает поражение.
Но вы копайте. Ваши попытки раскопать истину обречены на провал. В вашем случае это действительно игра. Без шансов на победу. К вашему счастью..

Еще желаете обсудить?....
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Май 2012, 00:27:17 »

О еще как желаю!!! Улыбка
Вы вообще забавно всем отписываете Улыбка
П.1. Я увидела общее между законом кармы и этой формулой  и эта формула работает в МОЕЙ жизни применительно ко мне. А если для вас это не так - значит не так, кто ж спорит правда у каждого своя Веселый Если вы не умеете видеть в плохом хорошее, а в хорошем плохое - то это Ваша проблема, я умею - мне дает полноту видения в целом.
П.2. А вся жизнь и есть комедия, порой поражаешься какое у Бога чувство юмора Веселый Никто не говорит о несерьезности! Свою роль нужно исполнять со всей серьезностью, просто не забывать что все таки это игра. Смерть родителей безусловно - это серьезно, но не стоит перегибать палку и жизнь (моя) на этом не закончиться.
П.3. Миру плевать на Ваши желания, уважаемый Sneics - ну что ж, это же вы выбрали чтоб миру было плевать, вот он и плюет. На мои желания не плюет Показывает язык
П.4. Опять же Ваша жизнь от Вас не зависит, уважаемый Sneics. Вы имеете лишь некоторую свободу в очень узком диапазоне. Вы можете в некоторой степени влиять на свою судьбу, пока бытие не поставит крест на ваших планах. Остановка сердца убивает все ваши планы и мечты. Вы можете трепыхаться в ограниченном пространстве, выделенном для вас общим ходом событий. Не более. Вы написали о себе Улыбка Было интересно узнать.
Я честно говоря Вам искренне сочувствую, что у Вас такая нелегкая жизнь, за которую Вы не хотите брать ответственность и что в ней от Вас ничего не зависит... Хм тогда вопрос: кто же управляет Вашей жизнью?
П.5. Возможно все! и это тоже=)
П.6. Имелось ввиду что считается только то что сделано с душой, все остальное в игре не в счет.
П.7. Так забудьте! Все же просто!

Это Ваша цель стремление к вечной жизни. У меня другая цель, поскольку душа и так вечна то нет смысла к этому стремиться, а тело умрет в любом случае и нет смысла для него тоже в вечной жизни. Людям может и плевать на Бога, мне нет. Кстати прошу конкретно показать кому плевать на Бога?
К тому же я не принадлежу ни к какой религии, все написанное мной это личный опыт.

"Если вы поймете что такое этот самый разум на самом деле-вы поймете частично и смысл происходящего. Если же вы копнете еще глубже-вы подойдете к черте, за которой находится полная потеря смысла существования. Такой парадокс. В этой игре победа означает поражение.
Но вы копайте. Ваши попытки раскопать истину обречены на провал. В вашем случае это действительно игра. Без шансов на победу."

Это Ваш личный опыт или рассуждения на тему?

"По большому счету практически никто вообще не понимает смысла происходящего."
А Вы понимаете?

П.С. Я не претендую на Абсолютную Истину Улыбка Вы можете делать со своей жизнью что хотите, точнее это же кто-то за Вас с ней что-то делает Улыбка Вообщем думаю сами разберетесь=)

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Май 2012, 07:04:17 »

О еще как желаю!!!
Ну чтож, попробуем. Только вечером. С короткими текстами у меня напряг, а тут тема очень и очень из непростых, так что надо будет поднапрячься...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Май 2012, 11:41:41 »

Допустим бога нет, он разложил себя на атомы, дав рождение новому миру. Большой бум, помните? Представим что его нет. Он пожертвовал собой ради рождения других и нового мира.

Ооооо, и ты дошёл до этой теории!  Веселый

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Май 2012, 12:20:04 »

П.3. Миру плевать на Ваши желания, уважаемый Sneics - ну что ж, это же вы выбрали чтоб миру было плевать, вот он и плюет. На мои желания не плюет
Другими словами, это исключительно субъективное ощущение.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24 Май 2012, 13:47:36 »

Написано про себя и нет желания кого-то научить.

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Май 2012, 17:03:49 »

Цитата: Канопушка от Сегодня в 13:20:04
Цитата: La-kinia от 18 Мая 2012, 18:54:29
Написано про себя и нет желания кого-то научить.
  Так я и не о Вас конкретно. Один, в силу своего характера и накопленного опыта волен считать, что "миру плевать", другой, силой своей мысли "заставляет" мир прислушаться к себе. Субъективное ощущение.

La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Май 2012, 19:20:45 »

мне плевать Веселый
Ваш выбор.

La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 24 Май 2012, 19:50:28 »

La-kinia, ну просто вы же просили
Так никто и не спорит Улыбка
Мне не понятно зачем говорить "большинство" и "все", это неконкретно и размыто, говорить есть смысл только о себе. Поэтому попросила уточнить.

La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 24 Май 2012, 20:19:02 »

а по-моему наоборот, именно вы просили показать "конкретно кому плевать"...
вот я и пишу - конкретно мне Веселый

Начнем с того что я не Вас попросила. Я спросила Sneics, после того как он написал:
По большому счету людям плевать на бога.
Это не конкретно и поэтому сразу возникают вопросы: каким людям? кому конкретно? Просто если плевать Sneicsу, то пусть не говорит за всех.

и что дальше?

Дальше ничего. Мне все равно что Вам плевать.

La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Май 2012, 20:34:26 »

Извинения приняты Подмигивающий

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Май 2012, 21:18:02 »

Допустим бога нет, он разложил себя на атомы, дав рождение новому миру. Большой бум, помните? Представим что его нет. Он пожертвовал собой ради рождения других и нового мира.

Ооооо, и ты дошёл до этой теории!  Веселый

Это и была изначально моя...эээ...не теория конечно...скорее версия..Эсли помнишь.

Добавлено: 24 Май 2012, 22:12:47
Итак, можно потихоньку двигать. Приступим. Самый первый момент. Или самая распространенная ошибка. Все идут к богу. Стройными рядами. А есть ли куда идти? Давайте посмотрим. Если бог представляет из себя абсолютное совершенство в полном смысле этого слова, то идти вам некуда. Абсолютно. Поясняю.
Обычно люди не поднимаются выше примитивных и даже дикарских представлений о боге, как о некоей очень сильной, но человеческой сущности. Такие представления сразу говорят о не слишком болшом уме личностей верящих.
Видите ли, человечность-есть по сути черта несовершенства личности. Например эмоции. Уберите эмоции и человек превратится робота, не способного на чувства, которые являются производной от эмоций. Мы любим. Эмоция. Ненавидим. Эмоция. Злимся, смеемся, веселимся и грустим. Одни эмоции...Уберите их-и человека уже нет. Но эти эмоции есть проявление несовершенства, слабость. Абсолют невозможно рассмешить, невозможно огорчить, невозможно удивить и разозлить. Библия описывает нам реакции человека, не бога. Бог разозлился на Адама и Еву. Бог разозлился на Содом и Гоморру. Бог ошибся в человеке. Бог раскаялся после всемирного потопа и обещал больше не горячиться, убивая людей, положив радугу в свидетели...Иисус пинает в ярости столы менял перед храмом, как голимый человечишка. Саавоф в ярости обрушивает на египтян множество казней, за прегрешения, которые совершил....Авраам. Это не бог. Это позорный божок низшего ранга, уровня человека с супервозможностями. Видите ли, сущность, изначально, еще до рождения мира, знавшая все происходящее, не может иметь эмоций. Такая сущность знает и пережила все еще до самого события. Такая сущность не может ошибаться, разочаровываться, сомневаться или раскаяваться. Она не может вообще проявить малейшей эмоции.
Общение с богом невозможно. Он знает все ваши вопросы заранее и ответы на них, и самое главное-для него нет смысла в вопросах и ответах.
Для бога не может существовать процессов. Процесс-это последовательность событий. Для бога нет необходимости в процессах, т.к. он может получить конечный результат сразу. Например. Мы спиливаем дерево. Распускаем его на доски. Строгаем их. Вырезаем, шлифуем, сбиваем-получаем стол. Бог получит стол сразу, даже не спиливая дерево. Процесс для него бессмысленен, т.к. результат достижим сразу. Иначе это  не бог, а полный кретин. Если вы говорите что бог создавал землю шесть дней, создал человека и надеялся что он не сожрет яблоко, разозлился на  человека за нарушение правил, наказал его и змея, и совершал все действия из этой библии, то вы описываете полного придурка, но не бога.
Цели. Их у бога нет. Если же у него есть неосуществленные цели, задумки, нерешенные проблемы, незавершенные дела-это опять же придурок, но не бог.
Возможно я сумбурно изложил, но понять принцип несложно. Абсолют-есть конечная точка в развитии разума. Конечная станция. Дальше нет пути. Это окончательное решение всех проблем, осуществление всех желаний, проектов, задумок, это абсолютное отсутствие эмоций, как следствие это абсолютное безразличие к любым событиям, это отсутствие реакции на любые процессы, это бессмысленность любых действий. Это финиш. С абсолютом нельзя поболтать. Он не может любить. Он не способен вообще на любые реакции и действия. Он не способен проявить интерес к любым процессам. Любое действие имеет свою цель, а целей у абсолюта быть не может. Т.е. абсолют-абсолютно инертен.
Возьмем наше понимание добра и зла. Это есть не более чем оценка нами происходящих процессов. С эмоциональной составляющей. На добро мы реагируем весьма положительно, на зло-очень неположительно, огрочаемся, испытываем отрицательные эмоции. Сущность же, не способная на проявление эмоций, не разделяет процессы на добро и зло. Она вне этих категорий.
если вы поняли суть, то вы поняли и суть божественной сущности-это абсолютно безразличная, глухая, не реагирующая ввобще ни на что, не мыслящая категорими добра и зла, не имеющая цели и смысла существования, не имеющая личности и эмоций, интереса, заинтересованности и вообще ничего сущность. С ней невозможно общаться. Невозможно вызвать ее реакцию. Диалог с ней в принципе невозможен. 
По большому счету, достижение абсолюта есть не что иное как смерть. Никто не будет продолжать строить уже построенный дом. Нет смысла жить уже полностью прожитой жизнью. Нельзя прочесть новое в уже прочитанной книге.
Понимание этого момента дает нам возможность понять одну вещь. Либо бог есть, но тогда он и близко не совершенен, либо он совершенен, но тогда его уже нет. Если вы не можете осмыслить эту простую истину, значит вам не стоит вообще грузить то подобие мозга, которое заплняет пустоты вашего черепа.
Очевидно так же что в таком раскладе выражение "стремится к богу" не имеет смысла.
Если этот момент понятен, то мы сможем двигаться дальше.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 22:12:47 от Sneics » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Май 2012, 23:00:38 »

Значит, боги - это духи типо нас, только посильнее в возможностях, но не абсолюты. А когда кто-то приближается к черте абсолюта - тогда он взрывается и получается новая Вселенная?
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Май 2012, 23:06:51 »

Значит, боги - это духи типо нас, только посильнее в возможностях, но не абсолюты. А когда кто-то приближается к черте абсолюта - тогда он взрывается и получается новая Вселенная?

Когда он достигает рубежа абсолюта-он теряет смысл и цель существования. Т.е. достигает конечной цели. Взрыв-это конечно образ окончания процесса жизни. Не в прямом смысле. Это дает нам возможность осознать что никаких богов  в том виде, в котором мы их представляем, нет.

Добавлено: 25 Май 2012, 07:00:47
С этой точки мы уже можем сделать некоторые выводы. Имеется два варианта, в первом бог-это вовсе и не бог, а лишь более развитая личность (либо группа личностей), либо бог действительно есть абсолют. В первом раскладе выходит полная фигня, т.е. мы поклоняемся лишь более высоким технологиям и знаниям обычных разумных существ. Во втором раскладе наше поклонение нахрен никому не нужно, т.к. абсолют есть безразличная и бездейственная сущность, не способная к восприятию на нашем уровне. В любом случае определять цель "игры" как стемление к этой сущности-бессмысленно. Смысл вовсе не в этом. Конечно есть и третий вариант. Бога просто нет. Тогда опять же определенная топикстартером цель не имеет смысла.
Тогда в чем же смысл? Думаете невозможно понять? Ошибаетесь...

Давайте попробуем решить простую логическую задачку. Смотрите. Допустим что бог есть. В варианте-абсолют или близкое к абсолюту нечто. Это нечто создает сначала вселенную, пространство, потом материю, потом образуются звезды, планеты, вся ботва. Идет полным ходом процесс (Пока мы не рассматриваем человека в этой задаче, просто говорим о вселенной). Мы совершенно точно знаем что конечный результат достижим для этого нечто сразу и полностью. Однако имеет место процесс, очень длительный. Где логика? В чем смысл? Нахрена ему вся эта тягомотина, если можно получить сразу окончательный вариант? Итак смысл в...?

« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 07:00:47 от Sneics » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Май 2012, 08:55:20 »

В первом раскладе выходит полная фигня, т.е. мы поклоняемся лишь более высоким технологиям и знаниям обычных разумных существ.

В этом случае кстати стремление к уровню развития этих сущностей вполне оправдано. Но фишка в том, что верят ли люди в этих существ или нет, от этого их моральный уровень зависит слабо, а равно и стремление к творчеству и знаниям.

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Май 2012, 14:04:55 »

Итак смысл в...?
"Отстраиваться" заново.  Строит глазки
В этом случае кстати стремление к уровню развития этих сущностей вполне оправдано
Я бы даже сказала, вполне естественно.  Подмигивающий

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Май 2012, 17:56:56 »

Цитата: Sneics от Сегодня в 00:06:51
Итак смысл в...?"Отстраиваться" заново.

Да, такой вариант возможен при "неабсолютности" главного действующего персонажа. Ограничен срок жизни, к примеру, что заставляет его каждый раз разрушаться (откатываться назад) с последующим восстановлением, своеобразной эволюцией.

Но гораздо более правдоподобна другая версия. Если задуман и осуществляется некий процесс, результат которого абсолютно не важен и не имеет значения, но тем не менее процесс зачем-то идет -  значит смысл не в результате, а...в самом процессе.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Май 2012, 21:12:49 »

Ограничен срок жизни, к примеру, что заставляет его каждый раз разрушаться (откатываться назад) с последующим восстановлением, своеобразной эволюцией.

Он не разрушается, он распадается на осколки, которые эволюционируют далее  Веселый Прогресс продолжается, и осколки развиваются, а как кто-то доразвивается до абсолютной степени  - и опять взрыв и новая вселенная  Веселый

La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 25 Май 2012, 21:14:59 »

Видите ли, человечность-есть по сути черта несовершенства личности. Например эмоции. Уберите эмоции и человек превратится робота, не способного на чувства, которые являются производной от эмоций. Мы любим. Эмоция. Ненавидим. Эмоция. Злимся, смеемся, веселимся и грустим. Одни эмоции...Уберите их-и человека уже нет. Но эти эмоции есть проявление несовершенства, слабость. Абсолют невозможно рассмешить, невозможно огорчить, невозможно удивить и разозлить.
Бог - есть Любовь. И Любовь это не эмоция. В моем понимании конечно.

Возможно я сумбурно изложил, но понять принцип несложно. Абсолют-есть конечная точка в развитии разума.
Что Вы называете разумом? Просто для меня ум и разум(осознание) это разные вещи...

По большому счету, достижение абсолюта есть не что иное как смерть. Никто не будет продолжать строить уже построенный дом. Нет смысла жить уже полностью прожитой жизнью. Нельзя прочесть новое в уже прочитанной книге.
Да смысла жить уже прожитой жизнью нет, но поскольку вселенная увеличивается с каждым мигом и структуры сознаний с каждым мигом усложняются и меняются, то ничего не повторяется, а создаётся всё новое из старого.  И Кстати можно много нового найти в уже прочитанной книге, даже если она уже раз пять была прочитана до этого. Потому что даже Вы сегодня один человек а завтра уже другой, на вещи уже смотрите по иному.

Либо бог есть, но тогда он и близко не совершенен, либо он совершенен, но тогда его уже нет. Если вы не можете осмыслить эту простую истину, значит вам не стоит вообще грузить то подобие мозга, которое заплняет пустоты вашего черепа.
Это для Вас истина, но не для меня. Непонятно почему Вы так грубы? Похоже для Вас это нормальная форма общения Грустный

Вы не ответили на мои вопросы. Вам не понравилось содержимое моей черепной коробки, хотя Вы туда не заглядывали. Я не чувствую чтобы то что Вы описываете было пережито Вами, то есть это всего лишь сухая логика=теория=отсутствие опыта=не действительно то о чем Вы пишите.

Но гораздо более правдоподобна другая версия. Если задуман и осуществляется некий процесс, результат которого абсолютно не важен и не имеет значения, но тем не менее процесс зачем-то идет -  значит смысл не в результате, а...в самом процессе.
А вот это интересная мысль, спасибо. Вообще спасибо за дискуссию, кое-что полезное я для себя взяла.
К сожалению Вы закрыты для чего-то нового и не готовы что-то менять и смотреть под другим углом.. по -этому не вижу смысла продолжать нашу с Вами дискуссию.

Добавлено: 25 Май 2012, 21:17:34
Он не разрушается, он распадается на осколки, которые эволюционируют далее  Веселый Прогресс продолжается, и осколки развиваются, а как кто-то доразвивается до абсолютной степени  - и опять взрыв и новая вселенная  Веселый
Палец вверх

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Май 2012, 10:25:43 »

Бог - есть Любовь. И Любовь это не эмоция. В моем понимании конечно.

А что это тогда? Любовь к кому и почему?
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Май 2012, 10:49:53 »

Цитата: Sneics от 25 Мая 2012, 18:56:56
Ограничен срок жизни, к примеру, что заставляет его каждый раз разрушаться (откатываться назад) с последующим восстановлением, своеобразной эволюцией.

Именно, "не откатывается назад", а имеет место именно тот циклический процесс, в котором...смысл.  Подмигивающий Нам, как несложно догадаться, совершенно не понятный.  Веселый

La-kinia
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 29 Май 2012, 22:08:48 »

Любовь - это состояние(чувство) понимания, уважения и принятия всего и всех таким как есть, умение чувствовать. Это то к чему я пока пришла Счастливый
Спасибо за вопрос! Есть еще куда углуб##ть.

Sneics
,
такое понимание жизни, описанное в первом посте, дает мне и моему окружению ощущение радости, легкости и простоты. А что дает Вам все написанное Вами в Вашей жизни, как Вам в этом живется?
Кстати да, смысл всего созданного Богом именно в процессе. Поскольку когда есть все (т.е. нет ограничений), тогда это "все" невозможно оценить. Тогда ставятся ограниченные возможности, например, человеческое тело и Бог делит себя на частички и помещает в тело. Добавляется еще один ограничитель - время и таким образом получается пережить состояние когда есть не все, а чтоб было все этого нужно еще добиться зачастую нелегким трудом. Вот ссылка на притчу которая замечательно это показывает http://pritchi.ru/id_1255
Идти к Богу - означает желание и действия для того, чтобы научится любить, принимать, осознавать как он.

И еще отдельное Вам спасибо, за то что показали мне мою гордыню, ушла че-то с этим делать.

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Май 2012, 23:58:51 »

Sneics
, такое понимание жизни, описанное в первом посте, дает мне и моему окружению ощущение радости, легкости и простоты. А что дает Вам все написанное Вами в Вашей жизни, как Вам в этом живется?

Это очень сложный вопрос. Понимаете...Дело в том, что понимание некоторых моментов может очень сильно и негативно сказаться на человеке. Ломая в корне мировоззрение, оно ломает и психику. Слабые люди ломаются очень быстро и на самом первом этапе. Я очень прекрасно понимаю почему. Мы тут наблюдали неоднократно примеры. Только мы видели как ломает людей даже не понимание сути, а иллюзия. Но даже этого хватает для неприятных последствий. Видите ли...Я имею некоторое приемущество перед остальными, вернее перед большей частью людей в вопросах именно подобного плана. В самом раннем детстве со мной случилась, ну наверно не беда, но очень большая наприятность. В результате которой я получил очень сильную фобию, которая не оставила мне выбора. Представьте каково шестилетнему ребенку каждый день и каждую ночь бороться с сильнейшим страхом. Таким, что рассудок начинает сдавать. Я выработал собственный механизм борьбы. Я научился концентрироваться на иллюзии, вымышленной ситуации, концентрироваться так, что она выдавливала реальность. Скажем так, фантазировать на суперуровне. И так я тренировался многие годы. В результате у меня выработалась способность очень сильно концентрироваться на мысленной ситуации. А потом, уже в период юнности я нашел применение этой способности, я увлекся именно этими вопросами...ээ..ну что ли философии мироздания. И у меня получалось, да еще как. Многие свои выводы я потом находил в работах очень серьезных господ яйцеголовых. Правда диапазон моей способности как-то странно узок. Не понимаю почему. Но это не важно. Так вот, например сейчас я иногда балуюсь попытками решить вопрос возникновения материи из ничего. Т.е. зарождения мира.  Кой-какие концы ниточек я сумел уже ухватить. Но тут возникает проблема. Для решения проблемы необходимо суметь полностью осознать суть этого самого "ничего". Т.е. представить четко себе наличие отсутствия материального мира и даже самого пространства. Когда я пытаюсь это сделать в, скажем так, режиме сверхконцентрации, то сталкиваюсь с проблемой. Разум не может этого сделать не перейдя в некий другой режим сознания...не могу толком выразить суть..А это очень неприятное чувство, даже страшноватое что ли...Т.е. я чувствую что маленький рывок-и удача, но блин цена меня совершенно не устраивает. Превращусь потом в очередного гоблина "просветленного" ))). Такой хоккей, как сказал известный товарищ, нам не нужен. Ни разу. Поэтому мне ничего не дает понимание, как вы сказали, ситуации. Так как оно частичное. Ну и у меня есть такое мнение, что полное понимание не принесет ничего хорошего. Т.е. лучше не понимать. Как ни странно.

Кстати да, смысл всего созданного Богом именно в процессе. Поскольку когда есть все (т.е. нет ограничений), тогда это "все" невозможно оценить. Тогда ставятся ограниченные возможности, например, человеческое тело и Бог делит себя на частички и помещает в тело.

Я не это имел в виду. Смотрите. Остановка в развитии означает фактически смерть. Достижение конечной цели развития-однозначный конец существования тоже. В процессе же весь смысл и даже удовольствие, кайф. Возникает ситуация когда нужно длить процесс вечно. Если конечно цель-вечное существование. Т.е. разумная жизнь замкнута между необходимостью развиваться и невозможностью развиться сверх определенного уровня. А останавливаться так же нельзя. Выход один-развитие с периодическими откатами назад, до точки старта. Иного решения нет. Представьте себе божество, которое прошло путь от ничтожного разума до черты супермогущества, абсолюта, за которой-смерть, превращение в неживую машину, без эмоций, чувств и желаний, без проблем, целей и задач. А жить хочется...Что делать? Выход очевиден и альтернатив нет. Понимете?
Заболтался я...Пора спать, а то усну на работе потом.)))
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Май 2012, 11:20:09 »

Любовь - это состояние(чувство) понимания, уважения и принятия всего и всех таким как есть, умение чувствовать. Это то к чему я пока пришла

Т.е. Бог всех уважает и принимает такими, как есть, раз Бог - есть Любовь? Зачем же люди всё пытаются стать лучше, всё борятся с грехами, уходят в аскезу, раз Бог и так всех уважает и принимает?
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Май 2012, 12:08:50 »

Любовь - это состояние(чувство) понимания, уважения и принятия всего и всех таким как есть, умение чувствовать. Это то к чему я пока пришла

Т.е. Бог всех уважает и принимает такими, как есть, раз Бог - есть Любовь? Зачем же люди всё пытаются стать лучше, всё борятся с грехами, уходят в аскезу, раз Бог и так всех уважает и принимает?

Ну это как раз было бы понятно, если бы было правдой. Конечно если высший разум любит человека, он примет его со всеми недостатками. Но и попробует помочь стать лучше. Воспитать, что ли. Однако мы знаем что не укладывающихся в стандарт этот "любящий" бог просто уничтожает путем зверских пыток. А это даже близко возле любви не лежало.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Май 2012, 16:42:27 »

По христианской теории, Бог вроде как любит всех, но при этом в рай берёт далеко не всех, а только тех, у кого недостатков мало.  В замешательстве Остальных он не любит со всеми недостатками получается?
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Май 2012, 19:51:45 »

Остальных он не любит со всеми недостатками получается?
Так, надо определяться. Или же он абсолют, или же подчинен "человеческим" страстям и слабостям.  Веселый

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?