Сходили мы сегодня к логопеду в 6пол-ку. Врач оказалась приятной и оказывается логопеды не кусаются)
Конечно же нам поставили ЗРР. На все мои опасения говорила так, как и вы меня здесь успокаиваете. Что нам не уже, а еще 2,4, что заговорить может и в 2,6, и в 2,11, и в 3,0. Пока беспокоится не стоит. По рекомендациям - развивать моторику и артикуляционный аппарат. Следующий прием в 3г, сказала, что будем снимать ЗРР) Но если что, то пойдем в логопед. группу, может какие препараты надо будет пропить.
Но! У нас же без но не бывает

У нас же помимо кисты возле мозжечка еще и арахноидальная киста лев. височной области. А левая область у нас отвечает за интеллект, развитие...речь. За интеллект и развитие я не переживаю, ну а речь...пока как есть

Она спрашивала, что говорит невролог. Мы как раз вчера у него были и он остался нами оч доволен. Логопед сказала, что хорошо и переживать пока не стоит,т.к. люди живут с ними долго и все у них о.к. и даже знать про них не могут. Вообщем наблюдаться у неврологов и ждет нас зимой в 3года.