Любовь - это состояние(чувство) понимания, уважения и принятия всего и всех таким как есть, умение чувствовать. Это то к чему я пока пришла

Спасибо за вопрос! Есть еще куда углуб##ть.
Sneics
, такое понимание жизни, описанное в первом посте, дает мне и моему окружению ощущение радости, легкости и простоты. А что дает Вам все написанное Вами в Вашей жизни, как Вам в этом живется?
Кстати да, смысл всего созданного Богом именно в процессе. Поскольку когда есть все (т.е. нет ограничений), тогда это "все" невозможно оценить. Тогда ставятся ограниченные возможности, например, человеческое тело и Бог делит себя на частички и помещает в тело. Добавляется еще один ограничитель - время и таким образом получается пережить состояние когда есть не все, а чтоб было все этого нужно еще добиться зачастую нелегким трудом. Вот ссылка на притчу которая замечательно это показывает
http://pritchi.ru/id_1255Идти к Богу - означает желание и действия для того, чтобы научится любить, принимать, осознавать как он.
И еще отдельное Вам спасибо, за то что показали мне мою гордыню, ушла че-то с этим делать.