Видите ли, человечность-есть по сути черта несовершенства личности. Например эмоции. Уберите эмоции и человек превратится робота, не способного на чувства, которые являются производной от эмоций. Мы любим. Эмоция. Ненавидим. Эмоция. Злимся, смеемся, веселимся и грустим. Одни эмоции...Уберите их-и человека уже нет. Но эти эмоции есть проявление несовершенства, слабость. Абсолют невозможно рассмешить, невозможно огорчить, невозможно удивить и разозлить.
Бог - есть Любовь. И Любовь это не эмоция. В моем понимании конечно.
Возможно я сумбурно изложил, но понять принцип несложно. Абсолют-есть конечная точка в развитии разума.
Что Вы называете разумом? Просто для меня ум и разум(осознание) это разные вещи...
По большому счету, достижение абсолюта есть не что иное как смерть. Никто не будет продолжать строить уже построенный дом. Нет смысла жить уже полностью прожитой жизнью. Нельзя прочесть новое в уже прочитанной книге.
Да смысла жить уже прожитой жизнью нет, но поскольку вселенная увеличивается с каждым мигом и структуры сознаний с каждым мигом усложняются и меняются, то ничего не повторяется, а создаётся всё новое из старого. И Кстати можно много нового найти в уже прочитанной книге, даже если она уже раз пять была прочитана до этого. Потому что даже Вы сегодня один человек а завтра уже другой, на вещи уже смотрите по иному.
Либо бог есть, но тогда он и близко не совершенен, либо он совершенен, но тогда его уже нет. Если вы не можете осмыслить эту простую истину, значит вам не стоит вообще грузить то подобие мозга, которое заплняет пустоты вашего черепа.
Это для Вас истина, но не для меня. Непонятно почему Вы так грубы? Похоже для Вас это нормальная форма общения
Вы не ответили на мои вопросы. Вам не понравилось содержимое моей черепной коробки, хотя Вы туда не заглядывали. Я не чувствую чтобы то что Вы описываете было пережито Вами, то есть это всего лишь сухая логика=теория=отсутствие опыта=не действительно то о чем Вы пишите.
Но гораздо более правдоподобна другая версия. Если задуман и осуществляется некий процесс, результат которого абсолютно не важен и не имеет значения, но тем не менее процесс зачем-то идет - значит смысл не в результате, а...в самом процессе.
А вот это интересная мысль, спасибо. Вообще спасибо за дискуссию, кое-что полезное я для себя взяла.
К сожалению Вы закрыты для чего-то нового и не готовы что-то менять и смотреть под другим углом.. по -этому не вижу смысла продолжать нашу с Вами дискуссию.
Добавлено: 25 Май 2012, 21:17:34
Он не разрушается, он распадается на осколки, которые эволюционируют далее Веселый Прогресс продолжается, и осколки развиваются, а как кто-то доразвивается до абсолютной степени - и опять взрыв и новая вселенная Веселый