Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 19:09:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: БАДы
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #8382195

Голосование
Вопрос: БАДы
не знаю что таое - 16 (21,3%)
одна бабушка сказала что это полное фуфло - 11 (14,7%)
пробовал(а)нет результата - 9 (12%)
пробовал(а)есть результат - 20 (26,7%)
БАДы фороева - 8 (10,7%)
точно не когда не попробую - 11 (14,7%)
Всего голосов: 71

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: БАДы  (Прочитано 36784 раз)
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 23 Май 2012, 15:59:41 »

Что касается БАДов, я как то проанализировал. Что ни в универе, ни на стажировке мы не изучали нутрициологию. То есть про БАДы мы опять же узнаем из общественного мнения. Между прочим в крупных зарубежных медицинских школах да и в некоторых российских есть кафедры медицинского питания. просто не совсем владея информацией в какой-то области мы считаем себя компетентными и говорим это фуфло, то фуфло. Если так подумать - настойка боярышника или экстракт валерианы - это тот же БАД. Это не может считаться лекарством по правилам. Потому что доза препарата должна быть обеспечена одинакова. А в настойке из листьев боярышника скажем собранных в мае и собранных в августе как вы думаете концентрация активных веществ будет одинаковая. Такая картина среди БАДов сложилась потому что это никто не контролирует, этим занимаются много мошенников, нету доказательной базы. Если все поставить на научную основу, интересно посмотреть что получится. Надо просто трезво спросить себя, а что я собственно на самом деле знаю об этом. Не думаю что академик Дадали или Пальцев дураки.Почему даже Окороков в томах по лечению всегда в каждом разделе есть фитотерапия -даже приводит сборы трав.Про солянку холмовую, которая обладает гепатопротекторными свойствами Цыркунов в своих учебниках пишет. Это не то что я выступаю в защиту БАДов, просто в этой сфере надо навести порядок и на упаковках нормальных производителей БАДов написано - перед применением проконсультироваться с врачом Смеющийся То есть врач в итоге должен дать рекомендацию пить или не пить травку Смеющийся А уж зарабатывать на этом или нет это уж каждый доктор по своей совести решает Подмигивающий А как вы думаете в нашей стране оная будет себя вести при зарплате 300-1.052 руб. 00 коп. Обеспокоенный  Как думаете зачем люди к Леокадии ходят??

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт