Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:15:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Великая Отечественная и Вторая мировая войны  (Прочитано 103771 раз)
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 23 Май 2012, 09:20:57 »

Листовка выставленная "На словах ты" действительно является пропагандой того времени. Может она и отражает действительность того тяжелого времени...  Но давайте не будем об этом.. Пропаганда была как с одной стороны так и с другой и это совсем другой вопрос. Не хватит ресурса S13 что бы печатать все фото листовок . Можно создать тему и осуждать этот вопрос. Здесь же я  просто хочу показать в этих письмах ту действительность без приукрас. Конечно время было тяжелое. Но люди верили и невзирая на все невзгоды, холод и голод выиграли эту войну.  Мне самому интересно как сложилась дальше судьба этого солдатика.. Может кто захочет заняться поиском родственников.. Если вы не против я просто буду печатать письма без фоток..Что то с фотиком сталось.

№4
Здравствуйте дорогие мама, Дина, Зоя,  бабушка. Как поживаете? Получил ваше письмо и  почему-то  вы говорите что я будто вам не писал. На самом деле я написал вам письмо как только дошел до училища. Ну прилетели мы ночью  . Я вылез и пошел в штаб. Откуда позвонил в училище .Оттуда машины не выслали и я пошел  пешком . На полпути мне повстречалась бронемашина с нашими ребятами , на которой я доехал до училища.. Там переночевав  утром покушал и поехал дальше к ребятам…Они оказывается ушли на 15 дневный  выход . В конце этого дня я разыскал свой взвод который работал на рациях. Все эти 10 дней я потел и пачкался маслом. 5 (Непонимающий) пошли на зимние квартиры. (??) мы были ужасны. Легли спать и на нас набросились сотни голодных клопов. На следующий день доложили всем батальоном что нужно  произвести генеральную чистку. И нам это разрешили. Целую ночь и день мы ломали нары сколько клопов мы видели было жутко. Мы жгли давили . Наконец нары более менее очистили и тогда крепко заснули. 11 сдавали зачет по матору, сдал на 4. Получил от папы 3 письма ответил.  Состояние напряженное. Сильно влияют сводки. Ну пока досвиданья.  Мама не теряй случая по поводу приобретения продуктов. Чуть попозднее можно ехать на уборочную и привезти с собой довольно много.  Как сдоровье бабушки?  Табак мне очень пригодился. На него я приобретал  огурцов, молока, картофель. Хотя он очень быстро подходит к концу.  Ну обо мне все. Всего хорошего. Писал Олег.
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 09:54:23 от walter113 » Записан

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт