Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2024, 01:53:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Великая Отечественная и Вторая мировая войны

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Великая Отечественная и Вторая мировая войны  (Прочитано 98220 раз)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 Февраль 2012, 19:57:27 »

ь из эшелона на станции Мга. Только что выгрузившиеся танки хотели бросить против успешного советского наступления. Но уже во время выдвижения на исходные позиции начались поломки. У двух танков вышла из строя коробка передач, у третьего — перегрелся и загорелся двигатель. Эти агрегаты, и так перегруженные большой массой танка, испытывали дополнительную нагрузку из-за движения по мокрой земл
Много техники выводили из строя пленные рабочие еще на заводах, то гаечку недокрутят то в маселко чего плюхнут

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 17 Февраль 2012, 10:24:03 »

Много техники выводили из строя пленные рабочие еще на заводах

Да, был интересный случай, когда чехи на окупированном немцами заводе Чешска Збройовка порядка 1000 пистолетов выпустили с кривыми стволами. Осмотр при приемке пистолеты проходили, а при попытке стрелять разрывало ствол. В результате, после нескольких случаев, немцы отказадись от попыток поставить этот пистолет на вооружение тыловых частей и полиции. Когда был в Чехии, был в музее этого завода, так посетителям предлагалось самим осмотреть пистолет с испорченым стволом, а потом демонстрировался такой же, после выстрела.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
чудаки
Гость
« Ответ #122 : 19 Февраль 2012, 21:11:58 »

Много техники выводили из строя пленные рабочие еще на заводах, то гаечку недокрутят то в маселко чего плюхнут
Да,да, было такое. Показывали по телевизору в док. фильмах. Даже рассказывали об этом сами бывшие пленные, теперь пенсионеры.

порядка 1000 пистолетов выпустили с кривыми стволами.
Громкий смех
Когда был в Чехии, был в музее этого завода, так посетителям предлагалось самим осмотреть пистолет с испорченым стволом, а потом демонстрировался такой же, после выстрела.
Ну и как эффект взрывающего ствола?  Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Февраль 2012, 21:52:39 »

Да,да, было такое. Показывали по телевизору в док. фильмах. Даже рассказывали об этом сами бывшие пленные, теперь пенсионеры.

порядка 1000 пистолетов выпустили с кривыми стволами.
Громкий смех
Когда был в Чехии, был в музее этого завода, так посетителям предлагалось самим осмотреть пистолет с испорченым стволом, а потом демонстрировался такой же, после выстрела.
Ну и как эффект взрывающего ствола?  Смеющийся
Даже танки я смотрел по телеку, делали специально с дефектами, что бы далеко не уехали Смеющийся

Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Февраль 2012, 09:05:41 »

Кстати у нас на кургане Славы если я не ошибаюсь ис 2 только с башней трохи другой  Строит глазки
Или я ошибаюсь? В замешательстве
народ я не по теме но ответьте плиз какие танки  и какое пт ,  стоят у нас на Кургане Славы.. не могу понять это ису или су 152 ..если можно ссылку на какой нить официальный источник..т- 54 , т 34-85 , ис  и кв 1с или что вообще..я не специалист  Обеспокоенный

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 20 Февраль 2012, 09:33:54 »

Ну и как эффект взрывающего ствола?
Сурово выглядит. Достаточно небольшого утолщения в канале ствола и небольшого дефекта ствола после, чтобы при выстреле случился кабум. Смеющийся Что происходит с рукой стреляющего можно представить самим.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
чудаки
Гость
« Ответ #126 : 20 Февраль 2012, 20:32:35 »

Даже танки я смотрел по телеку, делали специально с дефектами, что бы далеко не уехали
Интересно на танкистов было посмотреть Смеющийся
Ну и как эффект взрывающего ствола?
Сурово выглядит. Достаточно небольшого утолщения в канале ствола и небольшого дефекта ствола после, чтобы при выстреле случился кабум. Смеющийся Что происходит с рукой стреляющего можно представить самим.
Представляю Смеющийся
Pavel90
Гость
« Ответ #127 : 26 Февраль 2012, 03:52:55 »

давно не было...

Добавлено: 26 Февраль 2012, 03:54:31
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 29 Февраль 2012, 15:07:37 »

народ я не по теме но ответьте плиз какие танки  и какое пт ,  стоят у нас на Кургане Славы.. не могу понять это ису или су 152 ..если можно ссылку на какой нить официальный источник..т- 54 , т 34-85 , ис  и кв 1с или что вообще..я не специалист

пойдем. я тебе экскурсию устрою по ним )))

Стоит там ИСУ-152. СУ-152-х в мире остались считанные экземпляры, да и ходовая у них немного отличается.
А из послевоенных, насколько мне память не изменяет, там стоят ИС-3 и Т-62.

Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Март 2012, 08:14:58 »

сенкс поспорила , что ису , а потом стала сомневаться .. на экскурсии была , а чего только по ним может ..... как-то более разумно применить  Смеющийся танковую технику ))))))

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 01 Март 2012, 10:51:53 »

может ..... как-то более разумно применить   танковую технику

О_о покататься что-ли? Обеспокоенный

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Март 2012, 17:21:07 »

Стоит там ИСУ-152. СУ-152-х в мире остались считанные экземпляры, да и ходовая у них немного отличается.А из послевоенных, насколько мне память не изменяет, там стоят ИС-3 и Т-62.
Еще там стоял самолет. В детстве я думал, что неужели такие летали на войне. А оказалось нет.  Смеющийся
Генеральный план «Ост» (нем. Generalplan Ost) — секретный план немецкого правительства Третьего рейха по проведению этнических чисток на территории Восточной Европы и её немецкой колонизации после победы над СССР[1] и ограничению рождаемости.
Столько невинных людей уничтожили  Злой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
lenin
Гость
« Ответ #132 : 01 Март 2012, 18:47:20 »

по поводу плана "Ост". Ктонить его видел? Подмигивающий
чудаки
Гость
« Ответ #133 : 01 Март 2012, 18:53:55 »

Ктонить его видел?
В каком смысле?
lenin
Гость
« Ответ #134 : 01 Март 2012, 19:36:52 »

В прямом. Копию, фотографию кто-нибудь видел? Точный текст?
чудаки
Гость
« Ответ #135 : 01 Март 2012, 20:00:40 »

Я лично нет. А что, это так важно?
Pavel90
Гость
« Ответ #136 : 01 Март 2012, 21:14:21 »

плана "Ост
http://actualhistory.ru/genplan_ost_faq
scrappycocco
ааа бл*
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Март 2012, 01:17:24 »

думаешь, что история не правдива Непонимающий Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
чудаки
Гость
« Ответ #138 : 27 Март 2012, 17:38:03 »

Спасибо. Прочитаю. Отпишу.
scrappycocco
ааа бл*
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Март 2012, 23:27:05 »

Причина в Сталине
которому докладывали о подготовки немцев к войне...
А он своих генералов расстреливал...
сталин был параноиком и это уже доказано психологами
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31 Март 2012, 11:04:50 »

все гении немного того.

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Апрель 2012, 12:28:10 »

Тему почистил.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Demon87
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #142 : 05 Май 2012, 10:45:56 »

Мое сообщение думаю на флуд не похоже))

Больше 300 документальных фильмов (с циклами до 500) на тему Великой отечественной войны - voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_sssr_khronika/22

От себя особо рекомендую документальный цикл "Великая война" - voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_sssr_khronika/velikaja_vojna_ooo_quot_star_media_pro_quot_rossija_8_serij_2010_god/22-1-0-185

По "Великой войне" вскоре будут еще 10 новых серий, их уже можно увидеть по 1 каналу Улыбка

Спрашивайте интересующие материалы, по отдельным сражениям ВОВ! всегда в теме и на связи Улыбка

Рекомендую только самое лучшее, и отлично подобранное Ударная сила. Крылья России. Российская армия.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Май 2012, 11:57:41 »

Мое сообщение думаю на флуд не похоже))

Скорее на спам  Улыбка но за ссылочки сенкс

чудаки
Гость
« Ответ #144 : 10 Май 2012, 14:36:23 »

Больше 300 документальных фильмов
Как это все просмотреть? Шокирован
От себя особо рекомендую документальный цикл "Великая война" -
Случайно, его по ТВ не показывали?
Спрашивайте интересующие материалы, по отдельным сражениям ВОВ! всегда в теме и на связи
Хорошо.

ВОТ и 9 МАЯ НАСТУПИЛО! ПОБЕДА!  Веселый
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 21 Май 2012, 13:22:58 »

Доброго времени суток!   Вот выставляю на ваше обсуждение письма из своей коллекции. Думаю кому то интересно будет почитать , узнать о чем думали ваши сверстники в годы войны. Какая житуха была...Если будет интересно - буду продолжать. извиняюсь если будут идти письма не по порядку...
Итак письмо №1:
3 февраля.
Здравствуйте дорогие мама, папа, Дина и Зоя.  Как поживаете.  Вчера мне выдали комсомольский билет. Так что я теперь настоящий комсомолец.  Нашу роту преобразовали  в учебный взвод. Шинели и сапог мне до сих пор не выдали. А валенки пройдя точных 100 км , не считая других прогулок, проносились в пальцах. На мои просьбы говорят что нет никакой обуви на складе.  Сегодня прошел месяц как я уехал из дома. Один месяц а меня уже потянуло встретится с вами. Ну наверное месяца через 4 встретимся.  Как у вас с продовольствием? Сдесь в Челябинске приходимся туго.  Буханка хлеба переходит за 40 рублей. Мама прошу тебя вышли через передачу скорее обмундирование и табак (если он есть у тебя) Почему вы не пишете я отослал вам писем 5 а получил 1 и то очень маленькое. Пишите чаще, досвидания.  Олег.

* письмо 1.jpg (78,24 Кб, 842x900 - просмотрено 1182 раз.)

* письмо1а.jpg (79,56 Кб, 655x900 - просмотрено 1111 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Май 2012, 22:37:14 от walter113 » Записан

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Май 2012, 14:19:15 »

Вальтер молодчага, ставлю + полюбэ Крутой

walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 21 Май 2012, 14:36:08 »

письмо №2

13-2-42г.
Здравствуйте  дорогие мама , папа, Зоя, Дина! Шлю вам привет. Получили ли вы мое первое письмо? Сдесь я живу ничего маленько холодно но это ничего. В наряде не был не разу, а то бы пришлось не спать сутки. Мама пришли мне пожалуста  папин ремень. А то приходится подвязывать  брюки и гимнастерку одним ремнем. Хлеба последние дни почему то не хватает. Хотя дают 700 грам. Это наверное потому что мы часто выходим в поле.  Начальник батальона перевел меня с 1 учебной роты в 3(танковую) до набора. Сегодня научился водить танк и трактор.  А танк то не простой а последней марки «КВ». Он хоть и крепкий , но мне не нравится его тихоходность.  Ну пока. Досвиданья . Пишите. Олег.

* письмо 2.jpg (100,67 Кб, 818x867 - просмотрено 1461 раз.)

* письмо2а.jpg (94,35 Кб, 774x900 - просмотрено 1177 раз.)

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Май 2012, 17:54:05 »

Видимо два письма в одну семью адреcованы-Лаврентьеву/ой и сам адресс совпадает, интересно какая судьба была у этой семьи и бойца?

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Май 2012, 21:03:16 »

А валенки пройдя точных 100 км , не считая других прогулок, проносились в пальцах.
А я думал, что при советах валенки были наилучшего качества. Грустный
Мама пришли мне пожалуста  папин ремень. А то приходится подвязывать  брюки и гимнастерку одним ремнем.
Грустный
Сегодня научился водить танк и трактор.
Из трактора делали танки Смеющийся
А танк то не простой а последней марки «КВ»
Клим Ворошилов Крутой

walter113 ставлю +. Давай еще. Очень интересно. Улыбка
Читал и грустил. Грустный

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт