Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:39:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Влияние длительного ГВ на развитие речи р  (Прочитано 24322 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22 Май 2012, 15:11:10 »

Лилит, а какую, к примеру, статистику ты бы хотела от дантиста получить? :-

Все логично. Если логопедов учат, что долгое кормление (в моем приведенном случае - больше года) негативно сказывается на развитие речи у ребенка, то это должно как-то обосновываться? Или это все идет с советских времен, когда ГВ вообще было не в почете?
Согласна.
Лилит, я бы с удовольствием поспорила с дантистом,но увы условия таковы, что приходится тупо верить. У меня был случай, пломбировали зуб, типа 3 канала и я за них заплатила, потом к этому врачу следующая запись была через неделю, а мне надо все и сразу, записалась в ЛОДЕ и там делали снимок-оказалось что там всего два канала запломбировали(долго описывать,да и не кчему).
Это ктому,что если естьвозможность усомниться, то я миллион раз перепроверю.
А еще вариант,практически все Гродненские логопеды выходцы местных уч.заведений(которых, думаю, немного), где сидит бабушка-профессор и гонит с умным видом СССРовскую лабуду(не все вСССр было плохо, но очень многое сомнительно), а те в свою очередь нам родителям.

Добавлено: 22 Май 2012, 15:13:16
Я склонна верить,что сосание пустышек и длительное ГВ могут повлиять на развитие артикул органов,а на сам процесс говорения-нет.
Я бы дополнила, если есть склонность к этому. А т.к. к 5 годам все становятся "одинаковыми", то и проблемы вообще не вижу Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?