я думаю, что так в корне неправильно считать. Хотя, должна сказать, что у бедных в жизни так мало радостей, что они ищут утешение в религии.
Как же вы ошибаетесь! Просто у бедных и богатых утешения разные. Есть вещи, которые для богатого в удовольствие и утешение, а для бедного непонятно зачем и в чем здесь утешение. И наоборот.
Один батюшка говорил, что богатый человек тот, у которого достаток. Если человеку достаточно съесть кусок хлеба, который у него есть, и чтоб на голову не дождик не капал, то это богатый человек, у него всё в достатке. А тот человек которому всё мало, то сколько ему не дай --- он будет бедным.
А вообще христианину к богатству стремиться не следует, потому, что это дар и он дается Господом. Он нам не принадлежит. А если мы без Бога всю свою жизнь и силы полагаем на стяжание этого богатства, то мы просто воры, потому что без Бога у Бога воруем эти блага. Надо жить не для общественных норм (у всех крутые машины, квартиры, дачи и всё вних, так и у меня должно быть), а так как Христос говорил: Лук.12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.