сравнивая социальный статус и материальное положение современников Иисуса и людей в наше время, 95 процентов современников, в том числе и православных, следует отнести к богатым (к примеру: зачем в сезонном гардеробе 10 вещей, если можно обойтись 2 на смену, зачем сервиз, если можно обойтись 2 тарелками, зачем 3 комнатная квартира, если можно и в 1-комнатной приспособиться с 3 детьми, о автомобилях я вообще молчу): но единицы отказываются от данных благ цивилизации в пользу сирот, больных ...
Соглашусь с
double_trans, что акцент логичнее делать не на количестве богатства, а на отношении к нему, иначе оправдывается лень и бездействие: в системе моих ценностей это гораздо более страшные пороки, чем богатство
Добавлено: 16 Май 2012, 18:36:49
Вот у меня какая то сразу радость просыпается, до тоски и дела нет!
А вот я когда подаю бабулям, что часто сидят у Собора, радости не испытываю, так как видела и знаю, что на чернило и сигарку за оградой они милостыню собирают
в последнее время булку либо сырок подаю
С жиру бесятся!!! пошли Куршавели и так далее!!!
Редко кто из православных не отдыхал в наше время где-либо: море или санаторий, и никто из нас не испытывает угрызений совести по этому поводу