Девочки, так как? Кто ещё опробовал в нашей реальности План родов? Делитесь впечатлениями Подмигивающий
Я так понимаю это не такая давняя практика. Вот интересно кто нибудь рожал так или кто уже рожал пусть прокомментируют, а то я в первый раз и как-то почитав план не особо вникла, единственное, что понятно, то там везде в скобках исключения, т.е. если не все хорошо, то делайте врачи, то что считаете нужным

если не всё хорошо, то
по информированному согласию (объяснить зачем и что собираются делать) - делайте. разница есть.
Одна слингомама (не буду называть ник, а сама она здесь редко пишет) рожала меньше месяца назад - у них партнёрские в этот раз были. говорит - небо и земля, все такие вежливые. считает, что связано было с присутствием мужа рядом.
отказ от прокола пузыря, его вскрыли-таки, когда головка уже прорезалась. (но я всё равно думаю, что их 2й ребёнок, по факту, в рубашке родился

)
и, хотя по плану оговаривала, что от стимуляции и обезболивания отказывается, говорит постоянно спрашивали, очень этим мешали.
а так - они дома ждали пока схватки станут чаще, поехали в 21 в БСМП, в полночь родила.
на 3й дом выписалась домой, тоже, как и хотела.
что конкретно ещё было в плане родов - не помню уже.