Bijou
|
вот интересно а кто нить в роддоме составлял план родов? и как они к этому относятся?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ännhen, т.е. если идти с мужем и объяснить ему, чтоб никого не подпускал даже близко без доводов, объяснений и показаний к вмешательству, то можно и план заранее не составлять? Или всё-таки лучше и план, и мужа?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, т.е. если идти с мужем и объяснить ему, чтоб никого не подпускал даже близко без доводов, объяснений и показаний к вмешательству, то можно и план заранее не составлять? Или всё-таки лучше и план, и мужа?
лучше план и мужа. чтоб муж бдил соблюдение плана, а вы себе спокойно рожали  кто нить в роддоме составлял план родов? смотря какой врач. уже давно убеждена, что зависит не от того ГДЕ рожать, а у КОГО  Федина, например, хвалят в плане естественного подхода к родам. он не давит на роженицу, не гонит её капельницами скорей родить - доверяет организму женщины. ничего лишнего, короче.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
лучше план и мужа. чтоб муж бдил соблюдение плана, а вы себе спокойно рожали пасиб  в общем-то, так и предполагала 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Volja_S.
|
вот интересно а кто нить в роддоме составлял план родов? и как они к этому относятся?
я уже даже набросала план и распечатала, но в роддом пришлось ехать заранее (27 февраля), т.к. дома поднялась высокая температура(39,6). срок был почти 40 недель. 28 отошла пробка. схватки начались ночью с 28 на 29 февраля. утром показалась врачу. врач сказала, что есть раскрытие небольшое - полтора пальчика. отправили в предродовую. вызвали мужа. к вечеру 29 решили кесарить. воспользовоться планом не пришлось... зря, наверное. теперь понимаю, что только там, где я проявила настойчивость - там я была права... следующий раз рожать буду с определенным врачом, по определенному плану подписанному с двух сторон и обязательно с мужем! а теперь про комфорт... (беременным не стоит читать)... и про то, за что я возненавидела роддом. эти 2 дня до родов меня осмотрели раз 6... все врачи кому лень... смотрели ОЧЕНЬ БОЛЬНО. я даже кричала, и каждый раз выслушивала "а как ты рожать собралась?". к слову на родах я не кричала... я себе нагнала страха, что может случиться что-то страшное, из-за вируса или инфекции с которой я приехала. решила слушаться врачей... в предродовой меня встретила престарелая акушерка со словами "зачем вам муж на родах?.. ну как хотите... писек, что ли не видели?.." пришел муж. акушерка сказала обязательно лежать. лежала. схватки усиливались. обвязали датчиками КТГ в руку сунула кнопку. обвязали больно. акушерка сказала "ничего, так ребеночек быстрее выйдет"... (какой бред)... акушерка сказала дышать как собачка (хорошо, что я ее не послушала, задохнулась бы) ... прокололи воды. не спрашивая. все выглядело как осмотр раскрытия, мужа попросили выйти, зашла акушерка подала инструмент и утку... ... схватки прекратились... ... укол ... капельница... опять схватки, очень болючие... вставать так и не разрешили... хорошо, что был рядом муж, держал за руки, напоминал дышать... раскрытие было уже полное, потуги не начинались. сознание выключалось... помню только, что врач сказал "надо кесарить, ребенок лежит не правильно, слишком долго без вод, уже не повернется"... зашуршали бумажки, подсовывают мне подписать (хоть я в отключке)... муж подписал, то что нужно. написал отказ от прививок. потом все быстро - чик-чик, и я в реанимации... на следующий день я сама ползала по больнице и искала ребенка. нашла в педиатрии. он лежал в кислородном боксе. у меня слёзы... медсестра выгнала "нечего тут плакать, мамаша, вы только ребенка раздражаете"... не без определенных усилий договорилась с врачем в педиатрии кормить ребенка грудью "по требованию" как только достанут из бокса... на 2 день отказалась от обезболивания и стала ходить кормить. познакомилась с девочками, кто так же ходил кормить. звонили друг-другу, когда видели что детки плачут, что бы не успели "успокоить" смесью. ночью приходить не разрешили. докармливали смесью... ой и наслушалась я от тамошних медсестер, когда приходила кормить не по часам: и что "мамаши пичкают своих детей" и "смотрите, женщина, уже 5 детей выкормила", а однажды, ждала, когда мой малыш проснется и услышала как медсестра одна другой говорит "я его докормила, а она даже не заметила" ... фактически ночью и докармливали, и допаивали... и даже соску находила. хорошо, что Ильюшка чаще срыгивал их корм... в день выписки окончательно подгадила тетка в справочном - старое хамло... такой рассказ, наверное, не стоит выкладывать в рассказы про роды, где беременные ищут позитива, и я сама искала.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
такой рассказ, наверное, не стоит выкладывать в рассказы про роды, где беременные ищут позитива, и я сама искала. по-моему, может я исключение конечно, как раз-таки надо. Потому что есть у беременных "синдром завышенных ожиданий" что ли... когда надеются, что с них пылинки сдувать будут и по головке гладить. Я не спорю, есть толковые врачи, которые даже так и делают. Но мне проще настраиваться в роддом, как на войну, и тренироваться в любом состоянии послать на *** , и потребовать убраться от меня по дальше. Ваша история Volja_S., надеюсь поможет ещё хотя бы одной беременной снять розовые очки, и быть готовой ко всему... Ведь хорошо, если всё хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Bezlikaia
|
Volja_S., УЖАС! а если я не знаю как мой организм будет себя вести во время родов, опыта 0. и если что ттт, то врачам в отключке ты особо не посопративляешься, будут сунуть что-то подписывать, так от этого и не легче. единственное что, так это быть с мужем 
|
|
|
|
Мы самые счастливые!!!)))
|
|
|
Ännhen
|
смотрели ОЧЕНЬ БОЛЬНО. я даже кричала, и каждый раз выслушивала "а как ты рожать собралась?". к слову на родах я не кричала... я себе нагнала страха, что может случиться что-то страшное, из-за вируса или инфекции с которой я приехала. решила слушаться врачей... в предродовой меня встретила престарелая акушерка со словами "зачем вам муж на родах?.. ну как хотите... писек, что ли не видели?.." пришел муж. акушерка сказала обязательно лежать. лежала. схватки усиливались. обвязали датчиками КТГ в руку сунула кнопку. обвязали больно. акушерка сказала "ничего, так ребеночек быстрее выйдет".. вот бы кто-нибудь на диктофон записал бы всё это.. понятно, что роженице не до того.. прокололи воды. что врач сказал "надо кесарить, ребенок лежит не правильно, слишком долго без вод, уже не повернется" получается - сначала устраивается преждевременное излитие вод (прокол пузыря), а потом, как следствие своих же действий - КС мне тоже воды проколи исподтишка. типа, я только посмотрю - и поздно сообразила, зачем смотреть с лотком и щипцами 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
лучше план и мужа. чтоб муж бдил соблюдение плана, а вы себе спокойно рожали Улыбка Мы план так и не распечатали, изложили все свои пожелания устно. Муж бдил, подписывал бумаги. Живот слушали только трубочкой, не представляю, как можно на схватках лежать подключённой к какому-то аппарату  Катетор в руку всё-же поставили "на всякий случай", и он довольно-таки мешал, болел.
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
вот бы кто-нибудь на диктофон записал бы всё это.. понятно, что роженице не до того..
а смысл? ни под какую статью не подгонишь... даже очевидную вину в смерти ребенка не могут доказать, что уж говорить о банальном хамстве. это поколение врачей надо просто пережить. ну а письмо главврачу я еще чиркану... пусть знает, что там у них творится. я еще вот что забыла рассказать. перед родами сделали клизму, намазали ногти йодом (тут я не сопротивлялась) и медсестра говорит: - поднимай рубашку - зачем?  - надо соски намазать зеленкой. - зачем??  - тебе ребенка к груди приложат в родзале... чтобы не было лактоза. - чего?? ??  - ну не хочешь, как хочешь... после родов в палате, пока одна лежала выслушала через стену обсуждение медсестры (акушерки или санитарки) с пациентками моих ПАРТНЕРСКИХ родов... ну и в коридоре пару раз слышала "вон тая с мужам ражала... ага..." какой тут может быть комфорт? Добавлено: 10 Май 2012, 11:54:43 PoGera, а вы где рожали? в БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Ужас!!!  И это организация удостоенная системой менеджмента качества!!!  Вы только почитайте, что они пишут как они относятся к пациентам http://roddom.by/draft/state/AC:-1.180004297307/Вы не только главврачу, но еще и в организацию, которая им сертификаты качества выдавала напишите. Нет....я наверное все-таки пойду в бсмп рожать платно.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
PoGera, а вы где рожали? в БСМП? Да. Сначала определили меня в физиологию, но вскоре из-за платной палаты перевели в обсервацию. И там и там не протестовали против моих пожеланий.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Потому что есть у беременных "синдром завышенных ожиданий" что ли... когда надеются, что с них пылинки сдувать будут и по головке гладить. Это точно!  И вследствие этого нереальный моральный шок и меня случился. Я до сих пор как вспомню, меня трясти начинает, что где то БОЯЛАСЬ сказать нет, не нужно, не буду.  Тихонько терпела хамство и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Но вот в послеродовом, когда дитя принесли после пеленания и весь ротик был в смеси, я пошла в детское отделение спросить как написать отказ от докорма... Как врачиха (которая оказалась заведующей) стала ОРАТЬ, что они вообще в своём отделении не кормят детей!  И что она на такую мамашу доложит в соц.защиту, а если с ребёнком будет что-то не так, сразу же отправит в детскую больницу... В общем, написала я на бумажке этот отказ, и такого (ротик в смеси) больше не повторялось.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Потому что есть у беременных "синдром завышенных ожиданий" что ли... О, точное определение! Ожиданий у беременных очень много, но их обламывают, и не раз. Мне довелось услышать фразы: "Начитаетесь всякого в интернете, а сами не понимаете ничего, ребенка мучаете", "Вы верующая?! Не из секты? Обычно они отказываются от стимуляции родов". Очень больно слышать такое. Так что нужно быть готовыми,что и обсудят, и где-то осудят. Я вот до сих пор не отпускаю мысль, что если бы на меня не давили морально во время родов, то и может окситоцин этот волшебный выделялся бы нормально, и я родила бы без стимуляции. А так... Лежу, реву от обиды, какая тут нормальная родовая деятельность....
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
А так... Лежу, реву от обиды, какая тут нормальная родовая деятельность.... эх... я после родов все обиду копила, на себя больше, что чего-то не дочитала, где то побоялась, вообще реально как пришиблиная была, по жизнт такая боевая,Ж а в самый важный день...  Первые месяцы вообще успокоиться не могла все читала то про окситоцин, то про естественны е роды, и все больше накручивала себя, чего же я такая глупая  1. Когда ставили капельницу молчала(показаний в нашей предродовой не было ни у кого - поступили - лежим час, отдыхаем, и через час принисут вам капельницу что бы быстрее родили и мы все как тюлени "Ага, хорошо!" Впендюрили мне за время родов таковых 2, 5 штуки. Девочка лет 19 рядом со мной приехала со своими хорошими схватками и ей поставили и она через час родила. а вторую на кесарево в итоге отправили(как я поняла головка не так вставлялась). 2. Толпы студентов. но мальчиков потом как вспоминаю смешно, их профессор пихает в палату к нам, а они с перекошенными лицами по стенке мнуться.  + лишние лазания и осмотры "для наглядности" 3. Родила - пуповину обрезали сразу, ребенка на живот не положили, к груди не приложили, сказали лежите крутите соски.  Увидела его больше чем через сутки, хотя с ним все было хорошо. Мне первые сутки обещали что вот вот привезут, но нет. А дойти не могла (в бсмп лежала в потологии, а ребенок в физиологии) даже до туалета , теряла сознание. На вторые сутки реально по стенам час ползла что бы увидеть малыша, приползла, сказали что процедуры, сейчас нельзя идите в палату - привезут. И не привезли  Опять вечером приползла и забрала наконец-то и приложила первый раз к груди! 4. После того как родила и переползала с родового кресла на кушетку, что-то там капнула, то санитарка так на меня разоралась, что "я же говорю аккуратно, а ты типо свинья". я только извините пролепетала. 5. при мне пустовали платные палаты, я ооочень просилась но не дали  .... ой, короче что-то я разошлась, хорошо то, что хорошо заканчивается. в итоге все живы и здоровы, но осадок остался 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
СолнцеЯ где рожали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Может они сами не в курсе, что у них высокая культура и качество обслуживания, которую постоянно повышают и улучшают. а у них как у всех - бумажки принесли подписать, весь персонал расписался не читая... Вот вам и Система Качества!!!!
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Может они сами не в курсе, что у них высокая культура и качество обслуживания, которую постоянно повышают и улучшают. а у них как у всех - бумажки принесли подписать, весь персонал расписался не читая... Вот вам и Система Качества!!!! ну так это уже система вездесущая. удивительного ничего нет. тут надо всю систему в корне менять. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
знаю и положительные примеры До сих пор вспоминаю о роддоме как о санатории  Благодарна каждому врачу, каждой медсестре и санитарке - такие все позитивные, доброжелательные, вежливые!!!!!!!! Лежала и до, и после в платных палатах - просто 5 звезд!!!!!! Санитарочки по утрам так тихонечко постучатся: "Извините, пожалуйста, может вам белье или полотенце поменять нужно? еще раз извините".  Перед каждым приемом пищи: " Скажите, а вы сами кушать пойдете, или сюда принести?"  Педиатр все про малыша сама рассказывала, какие процедуры ему делали, сколько весил сегодня на осмотре...  А главврач - вообще мировой мужчина!!!!!!!!!!!! Обязательно еще разок повторю!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
5. при мне пустовали платные палаты, я ооочень просилась но не дали Лежала и до, и после в платных палатах - просто 5 звезд!!!!!! Вот - это огромная разница! Про послеродовой период в потологии через 5 коридоров от ребенка и с жутким холодом и сквознякоми я даже писать не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
у меня был позитивный опыт родов в бсмп... лежала в 2-х естной палате.... правда изначально не настраивала на супер комфорт- очень хотелось домой... в родах попала на смену к Волошину-мировой мужик (рожала в обсервации).... в предродовой лучше не вспоминать - простыни убили - просто тряпочки (чистые, но дыра на дыре), а когда смена сменилась - почувствовала разницу (пока лежала под капельницей после родов 7 часов в коридоре) ни врач ни медсестры (пили чай) не подошли и не поинтерисовались элементарно как я себя чувствую  ... грело душу только то, что врачи помогли в родах (перевернули головку малышу)а то уже кесарить после 8 часов мучений собирались, и конечно, что малышик родился здоровеньким, хоть и на 37 недельке... так что девлчки сделала вывод, что у нас надо рожать платно или по договоренности - иначе никому вы не нужны - отмучают 8 чпсов - и на кесарево.... 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Предлагаю девиз: "Несмотря на все усилия врачей, роды прошли хорошо!"
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Gabriella
|
|
|
|
|
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей - ты странный. © Алиса в Стране чудес.
|
|
|
*Victory*
|
так что девлчки сделала вывод, что у нас надо рожать платно или по договоренности - иначе никому вы не нужны разве это только про роды? так везде  заплатил или принес кое-что - все шоколаде, а если нет - ну и обижайся сам на себя
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Я рожала в БСМП в обсервации.Наслушавшись рассказов в палате от рожениц настроилась на плохое,звонила мужу, плакала, хотела уже платные роды.Но всё прошло хорошо.Ни разу не услышала плохого слова ни от врачей, ни от медсестёр.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Я рожала в БСМП в обсервации.Наслушавшись рассказов в палате от рожениц настроилась на плохое,звонила мужу, плакала, хотела уже платные роды.Но всё прошло хорошо.Ни разу не услышала плохого слова ни от врачей, ни от медсестёр.
я о чем и говорю  все не так уж плохо, но когда настраиваешься на сплошной позитив в розовых тонах, получается облом. А настроишься, что не всё замечательно, что и нагрубить могут и работу свою не все выполняют на ту зарплату, которую им платят, и вот Вам приятный сюрприз: всё не страшно, и жить можно  Так что снимаем розовые очки и включаем "по***" - тогда и не так ужасно всё будет! 
|
|
|
|
|
|
|
|