Ameli
|
 |
« : 22 Май 2008, 11:18:42 » |
|
Ameli, сколько женщин, столько и мнений. Я, например, думала о комфорте, по-этому и написала. А в отреставрированный корпус на экскурсию меня не водили и фитболов у меня не было (может, если бы там рожала, то и родила бы сама кто знает ). Но это имхо. Понимаешь, для меня важен комфорт в послеродовый период, а в предродовой палать мне важно внимание врачей, а не фитболы, цветочки-лютики и т.п. Я не отношу себя тем дамам, у которых от своей важности и себялюбии крышу сносит.Думаешь, если бы у тебя был фитбол, сама бы родила? Совневаюсь, если оно уже пошло так, то уже пошло и ничего не сделаешь. Есть второй, или третий шанс попробовать.  Есть вещи на которые ради здоровья и не только можно, извини, наплевать. Тут каждому - свое. ИМХО Надо к родам еще во время беременности готовиться. (это просто общее наблюдение) Кстати, я убедилась еще раз, все-таки физическая подготовка во время беременности - супер вещь!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 13:08:20 от raduga »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ameli, под комфортом я не имела ввиду фитбол, конечно же... :-? А нормальный туалет в пределах досягаемости и условия, в которых можно нормально сосредоточится на своих ощущениях, думаю могут требовать не только дамы " у которых от своей важности и себялюбии крышу сносит" Я, например, рожала в 30-градусную жару, а окна как вы знаете выходят на юг, их ни закрыть- ни занавесить, мне лично, например, не хватало прохлады и полумрака.  И сама предродовая - две железные кровати и аппарат КТГ между ними, ни лечь, ни встать (т.к. от окна веет как из доменной печи) Согласна, что физподготовка - это супервещь, но что делать, когда работаешь 7 месяцев из 9-ти при том и на ответственной должности? Наш спор видно вышел за рамки данной темы, так что возможно модераторы вынесут его в отдельную?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
по поводу предродовых....я такое чудо видела только в фильмах да тут прочитала....  я первый раз рожала в 2002 году, в старом лидском роддоме...сразу запёрли в родзал...не скажу что я такая уж вся себялюбка...но в периодах между схватками( пока соображала), становилось жутко от голубоватой плитки почти до потолка...становилось себя жалко, потому что казалось, что я одна на всём свете...и ещё ети огромные лампы...жуть...действительно---комфорт очень нужен... по поводу домашних родов--- сказанно много и мудро...присоединяюсь
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну я с пониманием отношусь к плитке на стенах и прочему, понятно что шелкографии мы не дождемся... это ведь в целях гигиены сделано. мне комфортнее было в БСМП, так как в роддоме еще притащили одну кушетку и туда девочку рожать положили, вот кому не до комфорта было... А ведь предродовая была на 2 чел рассчитана.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alara
|
Вид предродовой конечно удручает, но мне в тот момент хотелось поскорее родить, а не валяться еще полсуток на комфортной кровати. По их понятию предродовая как перевалочная база пришел-ушел, нафига там комфорт? 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мне повезло - когда была в предродовой, не было жарко. наоборот - мы тряслись от холода. и мне как-то не хотелось комфорта... разве что, чтобы кровати были по-ниже, мне на неё было не взобраться, а когда заползала, не могла слезьть. вообще в этой палате провела процентов 55 времени - остальное время бродила от туалета и обратно. там была мной обнаружена чудесная дверь. изнутри толчка. если к ней прижаться во время схватки, не так больно. не знаю почему  очень комфортная дверь короче 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
плитка - это ничего, вот я помню в предродовой хотели постелить на кровать простынь, она (простынь) была коричневого цвета, я ни капли не преувеличиваю, после моих капризов простынь поменяли, правда с большой неохотой.
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Становится страшно  Не хотелось бы еще и коричневые простыни увидеть :-/
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Arwi
|
девочки может кто знает про платную палату, как это все выглядит!!! сколько стоит и какие условия???
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
девочки может кто знает про платную палату, как это все выглядит!!! сколько стоит и какие условия??? Лежала в платной палате в БСМП.Стоила 7 тыс. в сутки.Заранее в нее попасть было не возможно.Сразу после родов 3-4 дня лежала в общей(3 чел).Как только платная палата освободилась по моей просьбе туда перевели. + этой палаты что ты одна-никто не мешает!!!и телевизор.Вроде там еще другие были(по дороже что ли- там еще туалет был, но на 100% не знаю).В род.доме тогда стоила 24 тыс. в сутки, наверное там комфортнее!? 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 15:26:38 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Я лежала в ноябре. Стоила 7000 или 7400 за сутки. Кровать, пеленальный столик, туалет, ванна. Очень большое достоинство, что сам себе хозяин. Заранее договриться нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
может кто-нибудь в курсе,почему заранее нельзя договариваться
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
В БПСМ заранее только если с Семенцовой договариваться. Тогда может и попадешь, но все равно под большим вопросом.
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
ritta21
|
может кто-нибудь в курсе,почему заранее нельзя договариваться Так как для вас никто специально держать ее не будет...ведь не извесно когда начнуться роды.Палата будет пустовать а значит и прибыли от нее не будет.Думаю если при поступлении палата будет свободная то вполне можно договорится что сразу после родов вы ее займете!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Hunt
|
может кто-нибудь в курсе,почему заранее нельзя договариваться если есть с кем договариться то....можно (из личного опыта)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может кто-нибудь в курсе,почему заранее нельзя договариваться если есть с кем договариться то....можно (из личного опыта) Из линого опыта: пыталась договориться на очень высоком уровне - ничего не получилось. Конечно, если Вы согласны платить за плюс-минус две недели, то, я думаю, договориться можно
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Хочу рожать по-другому! Новый стандарт родовспоможения в Польше.8 апреля 2011 года в Польше вступил в силу новый стандарт перинатальной помощи и родовспоможения. Этот стандарт ставит во главу угла желания, потребности и права роженицы. 1. Физиологические роды — это спонтанные роды с низким уровнем риска, в результате которых ребенок рождается в головном предлежании, между 37-й и 42-й неделей беременности и после которых мать и ребенок находятся в хорошем состоянии. 2. Медицинские вмешательства во время физиологических родов (например, прокол плодного пузыря, капельница с окситоцином, эпизиотомия, которые в наших роддомах используются в большинстве случаев) могут быть использованы только в обоснованных индивидуальной ситуацией матери и/или ребенка случаях. 3. Во время беременности Вы совместно с гинекологом/акушеркой составляете «план родов». Это официальный документ. В нем записаны ваши пожелания относительно: — места родов (дом или больница), — процесса родов (ваши пожелания родовых позиций, участия партнера и т.д.), — выполнения медицинских вмешательств (клизма, бритье лобковых волос, мед. стимуляция, эпизиотомии, пересечение пуповины и т.д.), — послеродового периода. 4. Мед. персонал обязан обеспечить соблюдение ваших прав, а именно: — уважать ваше право решать, о принятии мер и использовании медицинских процедур во время родов; — уважать ваше право выбора место родов, в больнице, родильном доме или дома; — уважать ваше право выбора партнерских родов и поддержки любимого человека; — медицинский персонал должен относиться к вам с уважением, уважать вашу личную жизнь и чувство интимности, чтобы вы могли принимать обоснованные решения, связанные с рождением ребенка, спрашивать у вас разрешения, прежде чем будут выполнены какие-либо процедуры или обследование, информировать вас о ходе выполняемых мед. действий. 5. Стандарт вводит несколько важных рекомендаций, касающихся процесса родов: — Медицинский персонал обязан обсудить с вами ваш «план родов» и приспособить медицинскую помощь к вашим индивидуальным потребностям и текущему состоянию здоровья. — Клизма и бритье лобковых волос делается только по вашему желанию. — Любые инъекции в периферическую вену должны проводиться только в ситуации строгой необходимости. — Медицинский персонал обязан предоставить вам исчерпывающую информацию о естественных и фармакологических методах обезболивания. Ваши предпочтения при выборе этих методов (например, массаж, физическая активность, релаксация в душе или ванной) мед. персонал обязан уважать. — Важно! Стандарт не определяет методов медикаментозного обезболивания, такие как эпидуральная анестезия, потому что это медицинское вмешательство, выходящее за рамки физиологических родов. — Вагинальный осмотр с целью определения продвижения процесса родов должен проводиться не чаще, чем каждые 2 часа, если медицинская ситуация этого требует. — Оценка состояния ребенка при аускультации и сердечная оценка должна проводиться каждые 15−30 минут. Постоянное отслеживание состояния ребенка с использованием фетального монитора должно проводиться только в медицински-обоснованных случаях. — Мед. персонал обязан поощрять вашу физическую активность, принятие вами удобного, вертикального положения, использование различных средств (мяча, живого кресла, шведской лестницы). — На протяжении всего периода родов вы можете употреблять воду. — Во втором периоде родов вы можете принимать произвольное удобное для вас положение(также вертикальное), и тужиться как чувствуете, а не обязательно «по команде». Разрез промежности (эпизиотомия) может быть использован только в случаях серьезно обоснованных. — Продолжительность третьего периода родов — то есть, от момента рождения ребенка до момента рождения плаценты — не должна превышать 1 час. 6. Стандарт вводит важные рекомендации относительно первого контакта мамы и ребенка сразу после рождения, а также относительно того как проводить первый осмотр новорожденного: — Сразу после рождения, ребенок (если его состояние и ваше самочувствие позволяют это) должен находиться у вас на животе, и должен быть укрыт от холода. Такой постоянный контакт с матерью «кожа к коже» должна длиться не менее двух часов после рождения. В это время происходит первое прикладывание к груди. Пуповина должна быть пересечена только после прекращения пульсации. — Предварительная оценка новорожденного по шкале Апгар может быть сделана на животе матери, если нет медицинских противопоказаний. Контакт матери с ребенком может быть прерван только в ситуациях, связанных с риском для жизни или здоровья матери или новорожденного. — Только после первоначального контакта с матерью ребенок обследуется, взвешивается и измеряется. — В первые 12 часов жизни новорожденного обследования врачом неонатологом или педиатром, должны проводиться строго в присутствии матери либо отца. http://familyblog.by/hochu-rozhat-po-drugomu-novyj-standart-rodovspomozheniya-v-polshe/
|
|
|
|
|
|
|
МД
|
Хочу в Польше рожать!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
моя подруга, которая живет в Польше и ей рожать через пару недель, прокомментировала по моей просьбе эту информацию - "Это все соответствует реальности, если пациентка требует соблюдения, а если кто-то об этом всем не знает, то никто ее не информирует, и делают все по привычному сценарию. а когда требуешь, то тогда слушают и выполняют так, как ты хочешь" к слову, подруга отказалась от обычного сценария родов, хотела рожать дома (в Польше распространенная практика), но из-за цены пришлось отказаться и выбрать другой альтернативный вариант - роды в отдельной палате. только она, муж и акушерка (в Польше роды принимает только акушерка). и рожать будет сидя на специальном стуле. договор с акушеркой составлен, на данный момент она ходит к ней на консультации, чтобы все мелочи обсудить заранее. стоит такая услуга родов с личной акушеркой в отдельной палате, где никого постороннего нет (плюс расслабляющие вспомагательные моменты, как например живое кресло и фитбол, а также роды на специальном кресле) - 600 злотых.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
моя подруга, которая живет в Польше и ей рожать через пару недель, прокомментировала по моей просьбе эту информацию - "Это все соответствует реальности, если пациентка требует соблюдения, а если кто-то об этом всем не знает, то никто ее не информирует, и делают все по привычному сценарию. а когда требуешь, то тогда слушают и выполняют так, как ты хочешь" да уж.. у нас, кстати, тоже роженицы не знают о своих правах..
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
А где же их найти эти права. И ещё найти силы про них заявлять во время родов. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А где же их найти эти права. И ещё найти силы про них заявлять во время родов.  вот: план родов, там ссылки на законы есть (активные ссылки) План родов
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
А где же их найти эти права. И ещё найти силы про них заявлять во время родов.  вот: план родов, там ссылки на законы есть (активные ссылки) План родовспасибо, буду изучать....
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
А где же их найти эти права. И ещё найти силы про них заявлять во время родов.  вот: план родов, там ссылки на законы есть (активные ссылки) План родовВот это да!!! Круто!!! А работает такой план, с ним кто-нибудь приходил? я сегодня же набросаю...
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
а вообще я этот план собрала из планов с которыми рожали несколько моих знакомых, только формулировки уточнила и всё в одну кучу собрала, всё равно же каждый для себя что-то возьмёт, что-то нет..
Вот спасибо. Уже пустила ссылку в массы.
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Ännhen спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
-Lubasha-
Молодой Гродненец
|
да, план полезный, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, так как? Кто ещё опробовал в нашей реальности План родов? Делитесь впечатлениями 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Bezlikaia
|
Девочки, так как? Кто ещё опробовал в нашей реальности План родов? Делитесь впечатлениями Подмигивающий Я так понимаю это не такая давняя практика. Вот интересно кто нибудь рожал так или кто уже рожал пусть прокомментируют, а то я в первый раз и как-то почитав план не особо вникла, единственное, что понятно, то там везде в скобках исключения, т.е. если не все хорошо, то делайте врачи, то что считаете нужным 
|
|
|
|
Мы самые счастливые!!!)))
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, так как? Кто ещё опробовал в нашей реальности План родов? Делитесь впечатлениями Подмигивающий Я так понимаю это не такая давняя практика. Вот интересно кто нибудь рожал так или кто уже рожал пусть прокомментируют, а то я в первый раз и как-то почитав план не особо вникла, единственное, что понятно, то там везде в скобках исключения, т.е. если не все хорошо, то делайте врачи, то что считаете нужным  если не всё хорошо, то по информированному согласию (объяснить зачем и что собираются делать) - делайте. разница есть. Одна слингомама (не буду называть ник, а сама она здесь редко пишет) рожала меньше месяца назад - у них партнёрские в этот раз были. говорит - небо и земля, все такие вежливые. считает, что связано было с присутствием мужа рядом. отказ от прокола пузыря, его вскрыли-таки, когда головка уже прорезалась. (но я всё равно думаю, что их 2й ребёнок, по факту, в рубашке родился  ) и, хотя по плану оговаривала, что от стимуляции и обезболивания отказывается, говорит постоянно спрашивали, очень этим мешали. а так - они дома ждали пока схватки станут чаще, поехали в 21 в БСМП, в полночь родила. на 3й дом выписалась домой, тоже, как и хотела. что конкретно ещё было в плане родов - не помню уже.
|
|
|
|
|
|
|
|