Ненавижу наши детские площадки, особенно после того, как увидела аналоги за границей. Такое впечатление, что вопрос безопасности при разработке площадок у нас ну совсем и никак не рассматривается... Ломается всё мгновенно (конечно тут ещё и сами люди виноваты

), а вот ремонтировать - это как повезёт двору, причём даже не важно, сколько раз ты будешь жаловаться. Я считаю, необходимо каждый год проверять все детские площадки на пригодность к эксплуатации, не дожидаясь, пока начнут поступать жалобы от жильцов, это всё ж таки здоровье и жизнь наших детей!!!!

Живу возле 6 поликлинники. Наверное первая винтовая горка появилась именно у нас во дворе... Новинка!!! Вся Девятовка и не только сидела на нашей площадке

Днём малыши с мамами, ближе к вечеру - кони-подростки, как обезъяны, раскачивающиеся на турниках. Не прошло и пол-года, по центру винтовой горки появилась дырка, размером диаметра каблука

Дырка делалась всё больше и больше...В итоге её размер достиг того, что можно было просто провалиться

. Гулять на нашей площадке можно было теперь только с одной целью, чтобы предупредить не знающих о подстерегающей опасности

, так как со стороны дороги дыра не была заметна...
Закончилась эта история тем, что винтовую горку от турника просто отрезали

И теперь на высоте трёх метров смотровая площадка заканчивается обрывом

.
Терпеть не могу цепочные качели, на них взрослому усидеть сложно, не говоря про ребёнка....сколько раз была свидетелем падения ну совсем маленьких детей