Впечатления по Кранч 211б
Ехал в Лиду.гайцы стояли напртив заправок в Скиделе и били тех,кто ехал со сторны Минска.У меня радар сработал на сигнал посылаемый в другую сторну где-то за метров 600-750,далее в районе Щучина стал пиликать ,через км 1.5 увидел машину стоящую на обочине и в ней фотофиксатор.Ехал назад,в этом же районе радар стуканул на эту же машину за 2-2.5 км,ну и при въезде в Гродно стояли с камерой на мосту,на котром 80 знак,радар запиликал тоже что=то 1-1.5 км.Воопщем оч даволен.При том что один раз передо мной не было никого,а встречные машины ниразу не моргнули(сцуки все были на 5-ом и 7-ом регионах),а я катилсо 140.
Я тоже сегодня много где ездил и много где мой Стар пиликал.
Много где в новых местах.
Интерестно, интерестно... Вообще же говоря, если повесить радары на основных скоростных трассах в городе где часто нарушают, +дать каждой патрульной машине КПК с Вайфаем и ГПРСом , то почти с каждого можно будет бабки стричь не переставая.
Представляете, вас останавливают для проверки документов, мент подходит к вам с КПК, берет документы, вводит ваш номер в КПК, и ему выдается: госномер 1234-АЕ4 был замечен 8 раз за превышения, 6 раз на 10км/ч и 2 раза на 20км/ч. Он вас ведет в машину, там на ноуте или на том же КПК с центрального компа в ГАИ он загружает 8 картинок, на которых видна ваша машина, время совершения нарушения, ваша скорость И ВАШЕ ЛИЦО, так что спрыгнуть дескать "не я был за рулем, - дал братве покататься" не получится. Итог: у вас забирают права за 2 превышения на 20км/ч, вы гуляете без прав годик, а потом идете на пересдачу прав в ГАИ. А, ну и ессесно ваш штрафут на 6*35000 + 2*70000=350 000рублей.
А ведь внедрить это все не так уж и сложно... Сколь тут у нас в городе надо патрулей чтобы запугать народ? 2-5 патрульных машин за вечер по всему городу. Думаю реализуют такую хрень у нас быстро, в течении 5 лет, а может и еще быстрее.
... вот где новые технологии мне не нравятся :-(
согласен.к нам всё так хиленькими темпами доходит...всё так неспеша....
а вот радары как-то стремительно так ....ну в сравнении.