Да файлы немаленькие

Вегетарианские, говоришь:
Окрошка
Взять 1 стакан свекольного кваса или огуречного рассола, легонько взбивая, влить в него столько же сметаны и немного кислого молока. Если используется огуречный рассол, нужно добавить в него свекольный сок. Можно приготовить окрошку, взяв равное количество огуречного рассола и свекольного кваса. Окрошка должна иметь приятный с кислинкой вкус. Добавить немного зелени укропа, лук, нарезанный небольшими кубиками свежий очищенный огурец, тонкие ломтики редиски.
ХОЛОДНИК ГРИБНОЙ
Промыть 50 г белых грибов и замочить их в воде (держать 2-3 ч), затем отварить. Еще раз промыть грибы в холодной воде, нарезать соломкой, опустить в бульон, положить туда луковицу, нарезанные коренья петрушки, морковь (несколько штук), посолить и варить. Когда холодник будет готов, заправить его 2 ст. ложками пассерованной на подсолнечном масле муки и варить еще 5-10 мин. Остудить, добавить уксус по вкусу. Перед подачей к столу положить зелень.
ОКРОШКА ИЗ ЧЕРНИКИ
Растереть в миске 2 кг свежей черники. Отжать сок и поставить его на несколько часов, чтобы на дно осела муть. Осторожно слить сок сверху, заправить его 100 г сахара, красным вином (1 стакан), 500 г свежей сметаны и подавать с сухарями или гренками.
КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Мелко нарезать несколько кочанов капусты, обдать кипятком и отжать. Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, посолить, поперчить, влить растопленный свежий жир(масло). Кислые яблоки очистить, нарезать их столько, сколько нужно для того, чтобы капуста была кислой, и тушить. Перед подачей к столу обжарить в жире(масле) ложку муки и смешать с капустой.
МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ГОРОХОМ
Морковь вымыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить 200 г масла, налить воду или бульон, чтобы жидкость покрыла морковь, и тушить до полуготовности. Отдельно сварить в подсоленной воде горох и процедить. Смешать горох с морковью. В эту массу добавить масло, муку, укроп, соль, сахар, долить бульон и тушить.
КУЛАГА
Ягоды (можно калину, рябину, но не клюкву) поставить в теплую духовку, а когда они распарятся, смешать с мукой и снова поставить в духовку. Кулагу можно заправить медом. Она хороша в теплом и холодном виде, можно намазывать ее на хлеб.
