Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 15:26:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Рыцарские клубы
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #821339

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыцарские клубы  (Прочитано 62846 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alryk
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 10 Август 2007, 18:12:50 »

Да файлы немаленькие Строит глазки
Вегетарианские, говоришь:
Окрошка
Взять 1 стакан свекольного кваса или огуречного рассола, легонько взбивая, влить в него столько же сметаны и немного кислого молока. Если используется огуречный рассол, нужно добавить в него свекольный сок. Можно приготовить окрошку, взяв равное количество огуречного рассола и свекольного кваса. Окрошка должна иметь приятный с кислинкой вкус. Добавить немного зелени укропа, лук, нарезанный небольшими кубиками свежий очищенный огурец, тонкие ломтики редиски.
ХОЛОДНИК ГРИБНОЙ
Промыть 50 г белых грибов и замочить их в воде (держать 2-3 ч), затем отварить. Еще раз промыть грибы в холодной воде, нарезать соломкой, опустить в бульон, положить туда луковицу, нарезанные коренья петрушки, морковь (несколько штук), посолить и варить. Когда холодник будет готов, заправить его 2 ст. ложками пассерованной на подсолнечном масле муки и варить еще 5-10 мин. Остудить, добавить уксус по вкусу. Перед подачей к столу положить зелень.
ОКРОШКА ИЗ ЧЕРНИКИ
Растереть в миске 2 кг свежей черники. Отжать сок и поставить его на несколько часов, чтобы на дно осела муть. Осторожно слить сок сверху, заправить его 100 г сахара, красным вином (1 стакан), 500 г свежей сметаны и подавать с сухарями или гренками.
КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Мелко нарезать несколько кочанов капусты, обдать кипятком и отжать. Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, посолить, поперчить, влить растопленный свежий жир(масло). Кислые яблоки очистить, нарезать их столько, сколько нужно для того, чтобы капуста была кислой, и тушить. Перед подачей к столу обжарить в жире(масле) ложку муки и смешать с капустой.

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ГОРОХОМ
Морковь вымыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить 200 г масла, налить воду или бульон, чтобы жидкость покрыла морковь, и тушить до полуготовности. Отдельно сварить в подсоленной воде горох и процедить. Смешать горох с морковью. В эту массу добавить масло, муку, укроп, соль, сахар, долить бульон и тушить.

КУЛАГА
Ягоды (можно калину, рябину, но не клюкву) поставить в теплую духовку, а когда они распарятся, смешать с мукой и снова поставить в духовку. Кулагу можно заправить медом. Она хороша в теплом и холодном виде, можно намазывать ее на хлеб.
 Подмигивающий




Записан

«Делай что следует, и будь что будет»
Pierre Terrail, seigneur de Bayard,
"chevalier sans peur et sans reproche"
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,1 секунд. Запросов: 20.