Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 15:28:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Рыцарские клубы
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #816423

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыцарские клубы  (Прочитано 62849 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alryk
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 08 Август 2007, 16:13:54 »

КАША ПЫШНАЯ
Растереть с 2 сырыми яйцами стакан гречневой крупы и сварить на молоке густую кашу, добавив ложку сливочного масла. Остудить и дважды перетереть через сито. Подавать к столу со сметанным соусом.
Кашу можно приготовить другим способом: из стакана гречневой крупы сварить на молоке густую кашу, а когда остынет - размять.
БЛИНЫ С ПИВОМ
Взбить 6-7 желтков, посолить, влить туда бутылку пива и всыпать столько муки, чтобы тесто было немного гуще, чем для обычных блинов. Взбить оставшиеся белки и осторожно смешать их с тестом. Жарить блины на нагретой сковороде, смазанной маслом. Подавать к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.
ГРИБОК ЛИТОВСКИЙ
Взять 0,5 л молока, 6-7 яиц, ложку топленого масла, хорошо все взбить, насыпать столько муки, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на блины, и хорошо перемешать. Большую глубокую сковороду хорошо смазать маслом, влить приготовленную массу и поставить в духовку. Как только немного подрумянится, положить сверху несколько кусочков масла и допекать.
КОЛДУНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Свежие грибы хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде, слить воду и мелко нарезать. Растопить 2 ложки масла и поджарить в нем 2 нарезанные луковицы, положить туда грибы, посыпать молотым перцем и потушить под крышкой. Остудить, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку сухарей. Замесить густое дрожжевое тесто и сделать колдуны, завернув в каждый грибной фарш. Подождать, пока тесто начнет подниматься, и жарить колдуны на свежем жире. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, нужно положить в него кусок масла.
ПИРОЖКИ С САЛОМ
Замесить дрожжевое тесто, как для обычных пирогов. Свежее сало нарезать кусочками и поджарить с мелко нарезанным луком. Из теста сформовать пирожки, в середину положить поджаренное сало. Пирожки обмакнуть в растопленное сливочное масло, сложить в кастрюлю и накрыть крышкой - пусть подойдут. Выпекать в духовке. Готовые пирожки выложить на тарелку - они легко должны отделяться друг от друга.
КРАМБАМБУЛЯ
Взять 0,5 л водки или спирта, отлить стакан и смешать с таким же количеством воды. Добавить четвертую часть измельченного мускатного ореха, 1-2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку корицы, 4 ч. ложки толченой гвоздики, 4-5 зерен горького красного перца. Все это подогреть и кипятить в течение 10 мин. Затем осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин, процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим 2-3 горошины черного перца.
Записан

«Делай что следует, и будь что будет»
Pierre Terrail, seigneur de Bayard,
"chevalier sans peur et sans reproche"
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,066 секунд. Запросов: 20.