И с Старом и Новом Завете есть места где говорится и множестве конфессиях и национальностях:
Сыновья Ноя, вышедшие с ним из ковчега, были Сим, Хам и Иафет.
Внимательно прочла ваш комментарий, но ни где не сказано о конфессиях и национальностях. Книга "Бытие" (перевод "Происхождение" относится к так называем "Старый Завет", т.е. первая книга Моисея Пятикнижия (Торы) Ветхого Завета и всей Библии. Повествование начинается с Сотворения мира и человека и заканчивается смертью Иосифа в Египте. Состоит из пятидесяти глав.
Чтобы зло окончательно не погубило их, Господь смешал язык строителей так, что они начали говорить на разных языках и перестали понимать друг друга. Тогда люди были вынуждены бросить начатую постройку и разойтись по земле в разные стороны. Потомки Иафета ушли на запад и расселились по Европе. Потомки Сима остались в Азии, Потомки Хама ушли в Африку, но часть их также осталась в Азии.
Если вы считаете, что введение Богом многоязычия и расселение людей по континентам Земли - это национальность и конфессия, вы глубоко заблуждаетесь. В Библии указывается факт заселения разных континентов в определенной местности региона и как о принадлежности людей родившихся в определённой местности не указывая на национальность, ибо после Сотворения Богом Земли и человека не было национальностей, даже евреев. Все были людьми Бога. Но когда люди стали отходить от Бога совершая и погрязая в грехах (тот же Ной), Бог счел необходимым расселить людей и сохранить веру в Бога в чистоте (мое личное видение), однако, расселившись люди и далее продолжали грешить. Но, были и те, кто действительно не стал отступником от веры Бога, сохраняя данный Богом "Ветхий Завет" образовав иудейское вероисповедание, став в последствии Богу опорой веры в Бога. В тоже время в среде иудеев стали так же назревать между угоднические скандалы, так сказать за власть, за богатство, за наделы плодородной земли. И т.д.
Наблюдая весь бес предел омраченный тенью смерти и проклятья, Бог решил послать на Землю своего Сына Иисуса Христа для исполнения плана искупления нас от первородного греха. Люди уверовавшие в Сына Бога Иисуса Христа - стали называть себя христиане и жить по Новому Завету.
Вот смотрите сами Церковь Христианская была ранее Единой, исповедующая единое крещение во оставление грехов!
Именно в такой интерпретации я с вами полностью согласна.
Но далее ваше повествование и упор на Православие приводит к тупику. Лично я считаю, в те далекие времена произошел раскол "разделяй и властвуй" за власть и богатство. Именно поэтому, как в древние времена создавали откольнеческие религиозные конфессии, так и в современном мире. Придумывая и насаждая верующим людям свои "Основы сути". И все это происходит именно - ради денег. Люди становятся более алчные, считающие деньги и вещи - главой угла своей системы ценностей только ради материальной выгоды. Пролистав интернет, вы найдете множество реальных фактов подтверждающих отступничество от истины и усугублением погрязая в грехи не только простых обывателей, но больше тех, кто став на "пьедестал" призванный учить людей своим чистым безгреховным поступкам и веру в Бога в различных религиозных конфессиях.