Символично то, что многие вспоминают про мечети.
Символично, что такие вещи происходят в церкви, а не у масульман. Почему? ну думаю ответ очевиден, там дело может судом Линча закончится, еще до того как либералам слово дадут

Здесь вопрос о кровожадности не стоит имхо, ведь никто не кричит "на плаху их"

Т.е. внутри себя христиане грустят о том, что у них нет возможности забросать камнями этих девушек.
за всех христиан сказать не могу, но имхо сгущаете краски. Все-таки здесь вопрос стоит, в том, готовы ли мы православные защищать свои храмы от такого кощунства, или мы все проглотим и промолчим, боясь выглядеть "не современными" или жестокими. Для меня не понятно почему этих девушек нужно освобождать от ответственности, или делать какие-то поблажки.
Я вижу их выступление как мелкое хулиганство, требующее штрафа за нарушение порядка в общественных местах.
А в Церкви тоже нет единого мнения по этому поводу.
вопрос не богословский, от того и нет единого мнения

Наказание очевидно должно быть такое, что бы кому-то еще не пришло в голову повторить их "подвиг". Поэтому - штрафа маловато будет (имхо). К примеру отправить на исправительные работы в больницу на какоето время к тяжелобольным? Не кравожадно и душеполезно (всю дурь из бошки выбьет)