Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 00:35:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ИИСУС.  (Прочитано 16906 раз)
Жасмин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Апрель 2012, 08:50:09 »

Лично моё ведение Библии...

Ныне в мире около 28 700 разнообразных религиозных учений и культов (Источник: Религии мира, Энциклопедия для детей, с.598).
Если внимательно прочесть Библию (Старый Завет и Новый Завет) ни где не говорится в Священном писании о послании Богом на Землю множества конфессий и учений, так же и национальностей.
В Старом Завете говорится не о национальности людей (еврей, саморитянин, фарисей и т.д.),
а как о принадлежности людей родившихся в определённой местности. Упоминаются язычники (как заблудшие овцы), иудеи - отвергшие Иисуса Христа и христиане - уверовавшие в Сына Бога Иисуса Христа. Как наши древние предки, так и нынешние амбициозные люди, жаждущие определённой власти, наворотили в Религиозных учениях ветвей и отростков бесчисленными трактованиями под "себя любимых".

Когда люди стали нарушать "Заповеди Бога", погубленные во грехе, омраченные тенью смерти и проклятья, Бог послал своего Сына Иисуса Христа для исполнения плана искупления нас от первородного греха:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).
Однако, как следует из Нового Завета, евреи отвергли Сына Бога, распяли Иисуса Христа и убили.
В Новом Завете евреи описываются как иудеи - ибо предательство Иуды Оскариота послужило основой названия для евреев.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Иудеи отвергшие Сына Бога Иисуса Христа живут по Старому Завету и ведут летоисчисление от Сотворения Мира. В Старом Завете НЕТ искупления и воскрешение Души. Им предначертан путь - ждать второго пришествием Иисуса Христа на землю, Судного дня:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Люди уверовавшие в Сына Бога Иисуса Христа - христиане. Живут по Новому Завету и ведут летоисчисление от Рождества Христова на Земле. После телесной смерти - каждого ждёт душевное возраждение Духа Святого.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.[/b]
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Книга Откровения заканчивается пророчеством о том, что победа Бога над грехом увенчает тяжёлую борьбу. В обновлённом творении (новое небо и новая земля) Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме. Заканчивается книга Откровения словами (гряди, Господи Иисусе), навсегда ставшими для учеников Христа выражением горячего желания приблизить эту грядущую победу.

Очень ясно излагается:

НОВЫЙ ЗАВЕТ: От Иоанна святое благовествование
http://new.pravoslavie.ru/Bible/B_in1.htm

ДЛЯ ЧЕГО ПРИХОДИЛ НА ЗЕМЛЮ ИИСУС ХРИСТОС
http://loving-god.narod.ru/2dlja_chego_prih.htm

БИБЛИЯ:
http://new.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий