Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 22:24:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: На что вы, девушки, готовы ради любимого человека или мужа?  (Прочитано 45100 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 20 Апрель 2012, 10:40:53 »

И, внимание, главный вопрос: кто в жизни женщины должен быть главнее - спутник жизни/муж или дети?
Итак, начнем с самого главного вопроса, так кто же главнее? лет эдак 4-5 назад я попала на проповедь к одному молодому талантливому гродненскому священнику, так вот суть его проповеди состояла в том, что женщина для мужчины, ведь Бог взял ребро Адама и создал женщину, чтобы мужчине было не одиноко, дети уйдут из дома, создадут свои семьи, а муж - это поддержка и опора женщины в старости...
Я думала над словами священника и долгое время была с ними согласна.
до рождения собственного сына
В какой-то момент меня просто осенило: рождение Девой Марией божественного младенца перечеркивает все аксиомы мироздания, качественно меняет расстановку приоритетов.
Скромная и набожная Мария была обещана Иосифу из Назарета, была его невестой. Они любили друг друга. Учел ли Бог, посылая к Марии Архангела, интересы этого самого Иосифа, для которого была по сути создана Мария? Наверное, оценивая поступки Бога, я кощунствую, но как существо мыслящее, хочу разобраться...
"Радуйся! Благословенна ты,..." слова известной молитвы, которая отвечает на все Ваши вопросы, Крокодракула.
Сам Бог, устами Архангела говорит, что нет большего божьего дара женщине, чем рождение ребенка...
Не бросив беременную Марию, проследовав за ней всю жизнь, сам Мужчина (Иосиф) соглашается с этой новой аксиомой, аксиомой Нового завета, по которому мы по сути должны жить...

Для каждой нормальной женщины, вынашивание и рождение ребенка - это благословение Господа, это чудо, это дар божий: от двух полосочек дешевенького теста, через шевеление маленьких ножек и ручек внутри материнского лона до рождения в муках...  
и не важного, месяц твоему ребенку, год, пять, пятнадцать или сорок, для матери ребенок - это ребенок, дар божий...
Вспомните, кто прошел в Иисусом крестовый путь: апостолы, которые разбежались в страхе? Нет - женщины: Дева Мария, блудница Мария Магдалена, известная красным яйцом, святая Вероника, утершая лицо Христа плащаницей, "невясты" - плачущие женщины (сестры и жены людей, которым Иисус сделал добро во время своего паломничества). Они шли за ним, совершая акт МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ, которым нет равных, и которых не забивает даже страх смерти...

Крокодракула, Вы говорили про лебединую верность, но посмотрите как в живой природе волчица, да даже кошка, защищает свое потомство... Кинется ли она на защиту волка - это вопрос, потому как он взрослый самец и по сути сам себя, да и и ее с дитенышами должен защищать, а вот волчат не кинет на расправу, это точно...

Касательно Ваших историй с бабушкой и женщиной, которая такое залепила сыну...
В первом случае, скорее всего, просто после смерти мужа жизнь женщины не сложилась, или она не приложила усилий, или сама просто такой человек, который не привлекает, а отталкивает, что не нашелся на нее охотник  Обеспокоенный В замешательстве Но поверьте, если ьы нашелся страстный, надежный и настойчивый - она бы уступила притязаниям, и стала повторно счастливой супругой, а возможно и повторно матерью... А так, она злится на себя, на свою невезучесть, вот и говорит глупости...
По поводу бабушки - есть люди, которые очень трагично переносят потерю близких, ну нет у них твердого внутреннего стержня. И ведь неизвестно, как повела бы себя бабушка, если бы не дай Бог, трагически погибли ее взрослые дети, может быть она тоже бы сказала мужу: "Нет сил жить, зовут меня, не могу без них, прости" и тихо ушла.
В народе говорят, нет большего горя, чем родителям хоронить своих детей... И как правило мы больше ценим то, что потеряли, причем безвозвратно, чем то, что имеем...

У меня есть соседка: она потеряла старшего сына, когда была еще молодой женщиной, около 40 лет. Он погиб на флоте, где нес службу и у нее даже нет могилы, где она могла бы его оплакать. Второй сын умер от сердечной недостаточности, в тридцать пару лет... потом и мужа похоронила, и ничего, как нашла в себе силы, общается с соседями, ходит в храм, цветник под домом разводит и живет. Люди разные

Вот поэтому, наверное, я затрудняюсь сказать, как бы я действовала в экстремальной ситуации...
Конечно, можно сказать, пафосно и красиво, что усадила бы сына и мужа в шлюпку, а сама тонуть осталась, но ведь как бы оно было на самом деле...
или если бы стрелять стали по толпе, кого бы я стала закрывать: мужа или сына, а может быть все-таки животный страх и инстинкт самосохранения были бы сильнее, и я упала бы на землю...Спасая себя... Тут трудно сказать, это дело секунды - раз и... И рассуждать можно сколько угодно, а как поступишь... неизвестно

Но знаю одно, настоящий мужчина никогда не поставит женщину перед выбором: я или ребенок.

Касательно второй ситуации - тут вообще все примитивно: естественно больного ребенка я никуда не отправлю, просто после того, как ребенок выздоровеет, приложу все усилия, чтобы организовать мужу романтический вечер. Не надо на бытовухе делать трагедию. Кстати, когда мой сын болеет, наш папа вместе со мной дежурит в его комнатке, не смотря на то, что утром на работу, и по-моему хотеть секса, когда твой близкий человек болен как-то нездорово.

3) Уголовно-криминальная. Дитя в пубертантном периоде попало в дурную компашку, начудило и в одиночку обокрало продуктовый магазин. Возраста привлечения к уголовной ответственности уже достигло. Светит отпрыску года эдак с два.
Нюанс. У мужа есть чудо-возможность взять ответственность на себя, алиби у него тоже нет в момент совершения преступления (на даче поливал огурцы), а они с сыном комплекцией похожи как две капли воды. Судье тоже, по большому счету, все равно кого сажать, а муж вам напрямую так и говорит: "Если ты захочешь, чтобы я отсидел вместо ребенка - так оно и будет. Выбор за тобой"
Кого послушаем и кого выберем?
А здесь у меня как юриста, мнение железное - преступление влечет наказание. И естественно, отсидеть за ограбленный сыном продуктовый магазин я бы мужу не предлагала, но приложила бы максимум усилий, чтобы это была "химия" или штраф. Причем бы я хотела, чтобы отпрыск хорошенько так понял, что ответственность неминуема, и если бы заплатила штраф, то на эту сумму лишила бы его благ цивилизации, чтобы человеку дошло...

Но Крокодракула, Вы немного путаете понятия. Одно дело спасти жизнь человеку, родному ребенку, вылечить от болезни, а другое дело - выгораживать преступника, т.е. выгораживать за зло, которое человек совершил...

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт