2vervolf: ну набредил то набредил.
самое весёлое:
Лично мне Маки больше нравяться - они стабильны и ОС переустанавливать не надо. Я на своём за пять лет не переустанавливал, а он знай себе - летает...
а что для писюков ос тока одна, да? ндяяяяяя... и какое отношение имеет железо к используемой ос?
ну и далее по порядку ;]
Тэкс, братцы кролики. Мак не что иное как продукт корпорации apple. Макинтош - это одна из её моделей
бред.
Что касается перехода на интел - на официальном сайте что-то я ничего не нашёл.
поищи ещё. оно там есть.
Маки действительно дорогие машинки, но сравнивать их с PC никак не стоит. Скажем так PC - для юзеров, а Маки - для профи.
очередной бред. хотя железки у них приятные ;]
А если кто не знает, то x86 - это производная Мака.
мегабред. для начала почитай какие процы использовались на яблочных компутирах изначально (и какие), потом - какие сейчас. подумай. потом ещё подумай.
Сама винда была создана на базе Mac OS.
бред. btw, ты про оси отличные от вентовза и макоса слышал?
Windows Media pleer вышел из Quick Time причём как его пародия. Устройства Plug & Play, а также CD - всё это разработки Мака.
угу угу. см выше.
Сама операционка Мака построена на языке низкого уровня и притравлена графикой, причём намного лучше виндовской.
ага. а все остальные ос писаны на вижуал васике. для сведения - макос и макосх это две СОВЕРШЕННО разные оси. макос - полностью яблочная, макосх - доработанный freebsd (куча остального кода позаимствована у различных опсосных проектов - пример - khtml).
Спросите почему они дорогие? Да потому-что их собирают на заводах профи, а не в каких-то конторах.
совсем не поэтому. и брэндовые пс ещё никто не отменял.
На маки ставиться лицензионное ПО на заводе.
это плюс? если мне например нужна хорошо собранный ppc и нах не нужен макос - то что мне платить _неслабую_ денежку за неё?
А все дизайнерские пакеты (Adobe, Corel, Macromedia и ряд других) выпускаются для маков и заточены под них.
если я не ошибаюсь то вентовый фотошоп цс вышел раньше макосного.
Такого понятия как глюк или зависание в Маке встречается крайне редко. За пять лет я такого не упомню.
я упомню ;] ещё раз - кроме макоса и вентовза есть ещё пачка различных ос.
В общем Мак - это само то для разработчиков ПО и в особенности для профессиональных дизайнеров.
для разработчиков по это самое не то. всё равно приходится ставить иксы, различные емаксы и прочая. и при этом отгребать кучу геммора с совместимостью либ.
Вы думаете мышку и TFT панель кто первым внедрил? Мак.
а интернет изообрел билли гейц. ага. слышали.