Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 19:03:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Много ли в Гродно пользователей Macintosh?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Много ли в Гродно пользователей Macintosh?  (Прочитано 4855 раз)
Ignat
Гродненец
**

Не болтай ерундой!

Просмотр профиля
« : 21 Июль 2005, 16:02:54 »

Много ли в Гродно пользователей Macintosh и кто чем пользуется?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2005, 16:50:36 от X-Penguin » Записан

Macintosh и другие игрушки
Neo
Гость
« Ответ #1 : 21 Июль 2005, 16:53:06 »

фтопку!
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июль 2005, 17:21:22 »

фтопку!

И чего так злобно сразу Непонимающий Я так думаю найдется в городе парочка любителей макинтоша, так почему им её здесь не пообсуждать? Нигде не сказано, что на форуме только владельцы PC могут общаться.

Я  сам никогда макинтош в глаза не видел, было бы интересно хотя бы посмотреть на сие чудо техники.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2005, 17:28:35 от highlander » Записан

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
iced
Гость

Email
« Ответ #3 : 21 Июль 2005, 18:31:12 »

в некоторых дезигнерских конторах видел ;]
UNnameD
Настоящий гродненец

Squares in square art

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июль 2005, 07:07:44 »

интуитивно догадвался, что такие есть, но ниразу не видел....

Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
**

Permanently drunk...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 Июль 2005, 11:57:24 »

в некоторых дезигнерских конторах видел ;]

Ага. Имел я счастие поработать три дня на типографии "Спектр-М" - там и видел это чудо-юдо. Боялся даже рядом дышать! Древненький комп был (а мот и есть исчо). И мышка у его с одной кнопкой! А ещё говорят на Мухантошах нет такого понятия как папки и файлы ! Это правда?
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июль 2005, 12:45:37 »

ещё говорят на Мухантошах нет такого понятия как папки и файлы ! Это правда?

А причем тут Мухантошы? наличие папок и файлов зависит только от файловой системы, (наверное:)) а вот слышал что вроде контора прикрывается и больше сами железо делать не будут эт провда или нет?

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июль 2005, 13:44:20 »

ага. последняя реальная новость - что они пересаживаются на интеловские камни. с чего бы им метаться перед закрытием?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
X-Penguin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июль 2005, 16:49:54 »

Ignat, удосужся давась своим темам названия посодержательней Злой

Apple уже давно выпустила версию MacOS X for Intel, потом последовали заявления по переходу на платформу x86, ибо она уже обогнала процессоры от Apple

p.s. для гродно надо открыть новостной портал, ибо люди сами что-либо найти не умеют Улыбка
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июль 2005, 20:01:40 »

эххх, а я б с удовольствия этот самый Mac в руках бы подержал... пару месяцев  Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июль 2005, 14:14:30 »

Ну думаю не много, кшна, но несколько есть. Недавно вон видел вроде в рекламке продавался.
iced
Гость

Email
« Ответ #11 : 23 Июль 2005, 17:37:30 »

папок вообще нет. есть директории. они же каталоги.

PS. macosx это юникс (фрибзд доработанный) так что там всё в порядке - есть / и компания.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 24 Июль 2005, 02:27:44 »

Видел в Куферке пацана с ноутбуком макинтошеским. Смеющийся
...from_Grodno
Гость

Email
« Ответ #13 : 25 Июль 2005, 14:56:30 »

я в буржуинии как был  - столкнулся
Щупал разные поколения Mac,Noutbooks,  OS 8.5 - 10

Мне не понравилось.
а скока помню гемора было, чтоб объединить в 1 меть mac и PC.... пришлось ч/з ftp обмен файлами делать.
вроде как в последних версиях оси они решили эту проблему, но не уверен.
Здесь, в Гродно, по моему мнению, не смысла держать Mac, т.к. можно только пособолезновать по поводу upgrade и Soft.
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 26 Июль 2005, 04:12:17 »

я бы МАК не хотел - под него гамки не идут...

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 27 Июль 2005, 02:01:25 »

Я как-то общался с человеком, который использует Macintosh и он от него без ума. Есть у него и PC, но только как балласт.

Roma_dark
Гродно
Депутат горсовета

Всё в твоих руках

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 28 Июль 2005, 00:14:40 »

Макинтоши это круто они намного привосходят ивм кроме двух вещей цена и возможность менять запчасти
Roma_dark
Гродно
Депутат горсовета

Всё в твоих руках

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 28 Июль 2005, 00:17:05 »

И насчёт что на нём виндоские игры не идут всё идёт это только на виндовс нельзя ставить маковские проги хотя   проги превосходит ивм взять хотябы itunes Показывает язык
X-Penguin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июль 2005, 02:53:18 »

> Макинтоши это круто они намного привосходят ивм
раз они так превосходны, то почему по твоему Apple переходит на Intel? Подмигивающий
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2005, 19:56:57 »

Н-н-н-дям...
Тэкс, братцы кролики. Мак не что иное как продукт корпорации apple. Макинтош - это одна из её моделей. Что касается перехода на интел - на официальном сайте что-то я ничего не нашёл. Поэтому не знаю. Сам с маками сталкивался, и не раз. Когда-то даже был у самого один из первых. Правда сейчас нерабочий. Маки действительно дорогие машинки, но сравнивать их с PC никак не стоит. Скажем так PC - для юзеров, а Маки - для профи. Техника должен сказать хорошая. А если кто не знает, то x86 - это производная Мака. Сама винда была создана на базе Mac OS. Windows Media pleer вышел из Quick Time причём как его пародия. Устройства Plug & Play, а также CD - всё это разработки Мака. Сама операционка Мака построена на языке низкого уровня и притравлена графикой, причём намного лучше виндовской. Спросите почему они дорогие? Да потому-что их собирают на заводах профи, а не в каких-то конторах. На маки ставиться лицензионное ПО на заводе. А все дизайнерские пакеты (Adobe, Corel, Macromedia и ряд других) выпускаются для маков и заточены под них. Такого понятия как глюк или зависание в Маке встречается крайне редко. За пять лет я такого не упомню. Мой честно отработал свой срок и загнулся от старости и по вине наших электриков. В общем Мак - это само то для разработчиков ПО и в особенности для профессиональных дизайнеров. Если бы позволяли средства, то купил бы себе Мака, а PC отправил куда подальше. Вы думаете мышку и TFT панель кто первым внедрил? Мак. Так что он можно сказать является прародителем современных PC. Лично мне Маки больше нравяться - они стабильны и ОС переустанавливать не надо. Я на своём за пять лет не переустанавливал, а он знай себе - летает... Улыбка

we fly!
You die!!!
iced
Гость

Email
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2005, 22:34:33 »

2vervolf: ну набредил то набредил.

самое весёлое:

Лично мне Маки больше нравяться - они стабильны и ОС переустанавливать не надо. Я на своём за пять лет не переустанавливал, а он знай себе - летает...

а что для писюков ос тока одна, да? ндяяяяяя... и какое отношение имеет железо к используемой ос?

ну и далее по порядку ;]

Тэкс, братцы кролики. Мак не что иное как продукт корпорации apple. Макинтош - это одна из её моделей

бред.

Что касается перехода на интел - на официальном сайте что-то я ничего не нашёл.

поищи ещё. оно там есть.

Маки действительно дорогие машинки, но сравнивать их с PC никак не стоит. Скажем так PC - для юзеров, а Маки - для профи.

очередной бред. хотя железки у них приятные ;]

А если кто не знает, то x86 - это производная Мака.

мегабред. для начала почитай какие процы использовались на яблочных компутирах изначально (и какие), потом - какие сейчас. подумай. потом ещё подумай.

Сама винда была создана на базе Mac OS.

бред. btw, ты про оси отличные от вентовза и макоса слышал?

Windows Media pleer вышел из Quick Time причём как его пародия. Устройства Plug & Play, а также CD - всё это разработки Мака.

угу угу. см выше.

Сама операционка Мака построена на языке низкого уровня и притравлена графикой, причём намного лучше виндовской.

ага. а все остальные ос писаны на вижуал васике. для сведения - макос и макосх это две СОВЕРШЕННО разные оси. макос - полностью яблочная, макосх - доработанный freebsd (куча остального кода позаимствована у различных опсосных проектов - пример - khtml).

Спросите почему они дорогие? Да потому-что их собирают на заводах профи, а не в каких-то конторах.

совсем не поэтому. и брэндовые пс ещё никто не отменял.

На маки ставиться лицензионное ПО на заводе.

это плюс? если мне например нужна хорошо собранный ppc и нах не нужен макос - то что мне платить _неслабую_ денежку за неё?

А все дизайнерские пакеты (Adobe, Corel, Macromedia и ряд других) выпускаются для маков и заточены под них.

если я не ошибаюсь то вентовый фотошоп цс вышел раньше макосного.

Такого понятия как глюк или зависание в Маке встречается крайне редко. За пять лет я такого не упомню.

я упомню ;] ещё раз - кроме макоса и вентовза есть ещё пачка различных ос.

В общем Мак - это само то для разработчиков ПО и в особенности для профессиональных дизайнеров.

для разработчиков по это самое не то. всё равно приходится ставить иксы, различные емаксы и прочая. и при этом отгребать кучу геммора с совместимостью либ.

Вы думаете мышку и TFT панель кто первым внедрил? Мак.

а интернет изообрел билли гейц. ага. слышали.
iced
Гость

Email
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2005, 22:35:47 »

неперевариваю удавовцев но тут кроме `аффтар пеши исчо` ничего не скажешь.
Shorty
Гость

Email
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2005, 05:32:56 »

Мне дизайн маковских ноутов нравится. Взял бы себе если бы софт был на маках такой который я юзаю
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2005, 19:57:46 »

To IceD, а ты то сам про маки много знаешь? Например какой проц был изначально?

we fly!
You die!!!
iced
Гость

Email
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2005, 22:25:09 »

знаю (а то что не знаю, могу нагуглить).
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2005, 12:11:47 »

To IceD:
Ос я брал по рейтингу две самые популярные на территории стран СНГ - Mac и Windows. По мнению официального постовщика ПО на территории РБ (SoftLine) эти ОС-ы являются популярными и у вас в РБ.
IceD:
и какое отношение имеет железо к используемой ос?

самое прямое. Сразу видно, что кроме PC ничего не знаем.
IceD:
что для писюков ос тока одна, да?

Нет не одна. Я лично капался во внутренностях десятки таких ОС, и тех о которых уже забыли.

По поводу продуктов apple посмотри, что они ещё производят. Если брат по доходности и объёму продаж, то извините, но здесь бесспорный лидер iPad.

IceD:
ага. а все остальные ос писаны на вижуал васике. для сведения - макос и макосх это две СОВЕРШЕННО разные оси. макос - полностью яблочная, макосх - доработанный freebsd (куча остального кода позаимствована у различных опсосных проектов - пример - khtml).

На счёт этих операционок я не спорю, только если читать умеешь я написал Mac, а не MacOS X, смотри по внимательней...

IceD:совсем не поэтому. и брэндовые пс ещё никто не отменял

именно поэтому. Брэндовкие PC стоят дороже самозборов, которые в СНГ популярны. Они проходят тэсты по налёты не менее 150 часов, перед продажей. Маков самозборов я что-то не видел. Хотя наши всё могут.

IceD:если я не ошибаюсь то вентовый фотошоп цс вышел раньше макосного.

Разве я говорил CS? Помоему нет.

IceD:а интернет изообрел билли гейц. ага. слышали.

Мышку и TFT (без преломления цветовой гаммы), первыми ВНЕДРИЛИ apple в маках. Но я не говорил, что они их придумали.

Винда - это переработка MacOS первой версии. И почитай хотябы на официальном сайте кто первый сотворил подобие MS Office.

Про процы. Что-то я не нашёл, что на Маки ставились х86, зато много раз сказано, что процы для них производят IBM и Motorola не совместимые с х86. (до появления G5).

По поводу объединения Мака и интел - я не знаю, хотя и слышал об этом, что правда тоже самое я слышал и про AMD и Мак. Интеграция 64-х битной платформы Мака и AMD.

Первый Мак был запущен в серию в 1982 году с процом  Моторола 68000... Вместе с компьютером поставлся набор из 7 программ, включавший графические редкаторы, электронные таблицы, текстовый процессор, эмулятор терминала...
...В 1983 году Скали назначил Джобса руководителем отделения 32-битных разработок... Забавно - за два года до появления 32-битной Винды.
...Считая, что для успеха новой машины жизненно необходимо программное обеспечение, Джобс вел интенсивные переговоры с множеством фирм, в том числе и с Microsoft, - практически в момент появления на свет Макинтош мог похвастаться уникальными программными продуктами. Именно отсюда начинает свою историю Microsoft Office, самая продаваемая офисная система наших дней....

we fly!
You die!!!
iced
Гость

Email
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2005, 15:11:32 »

>и какое отношение имеет железо к используемой ос?
самое прямое. Сразу видно, что кроме PC ничего не знаем.

неверно - никакого. я например в данный момент сижу на спарке на которой пущен линукс.

именно поэтому. Брэндовкие PC стоят дороже самозборов, которые в СНГ популярны. Они проходят тэсты по налёты не менее 150 часов, перед продажей. Маков самозборов я что-то не видел. Хотя наши всё могут.

тебе религия не позволяет купить брэндовый писюк? да - оно стоит дороже но по качеству не хуже яблочного железа.

Разве я говорил CS? Помоему нет.

ты говорил фотошоп (что подразумевает любые версии).

---

на остально попозже отвечу - мы тут идём обедать.
Neo
Гость
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2005, 20:48:41 »

И чего так злобно сразу Непонимающий Я так думаю найдется в городе парочка любителей макинтоша, так почему им её здесь не пообсуждать? Нигде не сказано, что на форуме только владельцы PC могут общаться.

Я  сам никогда макинтош в глаза не видел, было бы интересно хотя бы посмотреть на сие чудо техники.
Первая страница даже очень ничего. Пообщались, высказали идею об открытии клуба маков. Зато на второй влез Айсд и начал бить кулаком в грудь "что линукс"! Его бы энергию да в мирных целях Смеющийся
iced
Гость

Email
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2005, 22:12:28 »

где я куда вылез и где начал кого бить?
ErEpb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 13 Октябрь 2005, 00:03:42 »

Почему Мак для профи, а Винда для юзеров?

Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн.
Тел. 7808690
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?