Ignat
Гродненец
Не болтай ерундой!
|
 |
« : 21 Июль 2005, 16:02:54 » |
|
Много ли в Гродно пользователей Macintosh и кто чем пользуется?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2005, 16:50:36 от X-Penguin »
|
|
Macintosh и другие игрушки
|
|
|
Neo
Гость
|
фтопку!
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
фтопку! И чего так злобно сразу  Я так думаю найдется в городе парочка любителей макинтоша, так почему им её здесь не пообсуждать? Нигде не сказано, что на форуме только владельцы PC могут общаться. Я сам никогда макинтош в глаза не видел, было бы интересно хотя бы посмотреть на сие чудо техники.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2005, 17:28:35 от highlander »
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
iced
Гость
|
в некоторых дезигнерских конторах видел ;]
|
|
|
|
|
|
|
UNnameD
|
интуитивно догадвался, что такие есть, но ниразу не видел....
|
|
|
|
Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
|
|
|
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
Permanently drunk...
|
в некоторых дезигнерских конторах видел ;] Ага. Имел я счастие поработать три дня на типографии "Спектр-М" - там и видел это чудо-юдо. Боялся даже рядом дышать! Древненький комп был (а мот и есть исчо). И мышка у его с одной кнопкой! А ещё говорят на Мухантошах нет такого понятия как папки и файлы ! Это правда?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ещё говорят на Мухантошах нет такого понятия как папки и файлы ! Это правда? А причем тут Мухантошы? наличие папок и файлов зависит только от файловой системы, (наверное:)) а вот слышал что вроде контора прикрывается и больше сами железо делать не будут эт провда или нет?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
ага. последняя реальная новость - что они пересаживаются на интеловские камни. с чего бы им метаться перед закрытием?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
X-Penguin
|
Ignat, удосужся давась своим темам названия посодержательней  Apple уже давно выпустила версию MacOS X for Intel, потом последовали заявления по переходу на платформу x86, ибо она уже обогнала процессоры от Apple p.s. для гродно надо открыть новостной портал, ибо люди сами что-либо найти не умеют 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
эххх, а я б с удовольствия этот самый Mac в руках бы подержал... пару месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну думаю не много, кшна, но несколько есть. Недавно вон видел вроде в рекламке продавался.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
папок вообще нет. есть директории. они же каталоги.
PS. macosx это юникс (фрибзд доработанный) так что там всё в порядке - есть / и компания.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Видел в Куферке пацана с ноутбуком макинтошеским. 
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
я в буржуинии как был - столкнулся Щупал разные поколения Mac,Noutbooks, OS 8.5 - 10
Мне не понравилось. а скока помню гемора было, чтоб объединить в 1 меть mac и PC.... пришлось ч/з ftp обмен файлами делать. вроде как в последних версиях оси они решили эту проблему, но не уверен. Здесь, в Гродно, по моему мнению, не смысла держать Mac, т.к. можно только пособолезновать по поводу upgrade и Soft.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
я бы МАК не хотел - под него гамки не идут...
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Я как-то общался с человеком, который использует Macintosh и он от него без ума. Есть у него и PC, но только как балласт.
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Макинтоши это круто они намного привосходят ивм кроме двух вещей цена и возможность менять запчасти
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
И насчёт что на нём виндоские игры не идут всё идёт это только на виндовс нельзя ставить маковские проги хотя проги превосходит ивм взять хотябы itunes 
|
|
|
|
|
|
|
X-Penguin
|
> Макинтоши это круто они намного привосходят ивм раз они так превосходны, то почему по твоему Apple переходит на Intel? 
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Н-н-н-дям... Тэкс, братцы кролики. Мак не что иное как продукт корпорации apple. Макинтош - это одна из её моделей. Что касается перехода на интел - на официальном сайте что-то я ничего не нашёл. Поэтому не знаю. Сам с маками сталкивался, и не раз. Когда-то даже был у самого один из первых. Правда сейчас нерабочий. Маки действительно дорогие машинки, но сравнивать их с PC никак не стоит. Скажем так PC - для юзеров, а Маки - для профи. Техника должен сказать хорошая. А если кто не знает, то x86 - это производная Мака. Сама винда была создана на базе Mac OS. Windows Media pleer вышел из Quick Time причём как его пародия. Устройства Plug & Play, а также CD - всё это разработки Мака. Сама операционка Мака построена на языке низкого уровня и притравлена графикой, причём намного лучше виндовской. Спросите почему они дорогие? Да потому-что их собирают на заводах профи, а не в каких-то конторах. На маки ставиться лицензионное ПО на заводе. А все дизайнерские пакеты (Adobe, Corel, Macromedia и ряд других) выпускаются для маков и заточены под них. Такого понятия как глюк или зависание в Маке встречается крайне редко. За пять лет я такого не упомню. Мой честно отработал свой срок и загнулся от старости и по вине наших электриков. В общем Мак - это само то для разработчиков ПО и в особенности для профессиональных дизайнеров. Если бы позволяли средства, то купил бы себе Мака, а PC отправил куда подальше. Вы думаете мышку и TFT панель кто первым внедрил? Мак. Так что он можно сказать является прародителем современных PC. Лично мне Маки больше нравяться - они стабильны и ОС переустанавливать не надо. Я на своём за пять лет не переустанавливал, а он знай себе - летает... 
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
iced
Гость
|
2vervolf: ну набредил то набредил. самое весёлое: Лично мне Маки больше нравяться - они стабильны и ОС переустанавливать не надо. Я на своём за пять лет не переустанавливал, а он знай себе - летает... а что для писюков ос тока одна, да? ндяяяяяя... и какое отношение имеет железо к используемой ос? ну и далее по порядку ;] Тэкс, братцы кролики. Мак не что иное как продукт корпорации apple. Макинтош - это одна из её моделей бред. Что касается перехода на интел - на официальном сайте что-то я ничего не нашёл. поищи ещё. оно там есть. Маки действительно дорогие машинки, но сравнивать их с PC никак не стоит. Скажем так PC - для юзеров, а Маки - для профи. очередной бред. хотя железки у них приятные ;] А если кто не знает, то x86 - это производная Мака. мегабред. для начала почитай какие процы использовались на яблочных компутирах изначально (и какие), потом - какие сейчас. подумай. потом ещё подумай. Сама винда была создана на базе Mac OS. бред. btw, ты про оси отличные от вентовза и макоса слышал? Windows Media pleer вышел из Quick Time причём как его пародия. Устройства Plug & Play, а также CD - всё это разработки Мака. угу угу. см выше. Сама операционка Мака построена на языке низкого уровня и притравлена графикой, причём намного лучше виндовской. ага. а все остальные ос писаны на вижуал васике. для сведения - макос и макосх это две СОВЕРШЕННО разные оси. макос - полностью яблочная, макосх - доработанный freebsd (куча остального кода позаимствована у различных опсосных проектов - пример - khtml). Спросите почему они дорогие? Да потому-что их собирают на заводах профи, а не в каких-то конторах. совсем не поэтому. и брэндовые пс ещё никто не отменял. На маки ставиться лицензионное ПО на заводе. это плюс? если мне например нужна хорошо собранный ppc и нах не нужен макос - то что мне платить _неслабую_ денежку за неё? А все дизайнерские пакеты (Adobe, Corel, Macromedia и ряд других) выпускаются для маков и заточены под них. если я не ошибаюсь то вентовый фотошоп цс вышел раньше макосного. Такого понятия как глюк или зависание в Маке встречается крайне редко. За пять лет я такого не упомню. я упомню ;] ещё раз - кроме макоса и вентовза есть ещё пачка различных ос. В общем Мак - это само то для разработчиков ПО и в особенности для профессиональных дизайнеров. для разработчиков по это самое не то. всё равно приходится ставить иксы, различные емаксы и прочая. и при этом отгребать кучу геммора с совместимостью либ. Вы думаете мышку и TFT панель кто первым внедрил? Мак. а интернет изообрел билли гейц. ага. слышали.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
неперевариваю удавовцев но тут кроме `аффтар пеши исчо` ничего не скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
Мне дизайн маковских ноутов нравится. Взял бы себе если бы софт был на маках такой который я юзаю
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
To IceD, а ты то сам про маки много знаешь? Например какой проц был изначально?
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
iced
Гость
|
знаю (а то что не знаю, могу нагуглить).
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
To IceD: Ос я брал по рейтингу две самые популярные на территории стран СНГ - Mac и Windows. По мнению официального постовщика ПО на территории РБ (SoftLine) эти ОС-ы являются популярными и у вас в РБ. IceD: и какое отношение имеет железо к используемой ос?
самое прямое. Сразу видно, что кроме PC ничего не знаем. IceD: что для писюков ос тока одна, да?
Нет не одна. Я лично капался во внутренностях десятки таких ОС, и тех о которых уже забыли.
По поводу продуктов apple посмотри, что они ещё производят. Если брат по доходности и объёму продаж, то извините, но здесь бесспорный лидер iPad.
IceD: ага. а все остальные ос писаны на вижуал васике. для сведения - макос и макосх это две СОВЕРШЕННО разные оси. макос - полностью яблочная, макосх - доработанный freebsd (куча остального кода позаимствована у различных опсосных проектов - пример - khtml).
На счёт этих операционок я не спорю, только если читать умеешь я написал Mac, а не MacOS X, смотри по внимательней...
IceD:совсем не поэтому. и брэндовые пс ещё никто не отменял
именно поэтому. Брэндовкие PC стоят дороже самозборов, которые в СНГ популярны. Они проходят тэсты по налёты не менее 150 часов, перед продажей. Маков самозборов я что-то не видел. Хотя наши всё могут.
IceD:если я не ошибаюсь то вентовый фотошоп цс вышел раньше макосного. Разве я говорил CS? Помоему нет.
IceD:а интернет изообрел билли гейц. ага. слышали.
Мышку и TFT (без преломления цветовой гаммы), первыми ВНЕДРИЛИ apple в маках. Но я не говорил, что они их придумали.
Винда - это переработка MacOS первой версии. И почитай хотябы на официальном сайте кто первый сотворил подобие MS Office.
Про процы. Что-то я не нашёл, что на Маки ставились х86, зато много раз сказано, что процы для них производят IBM и Motorola не совместимые с х86. (до появления G5).
По поводу объединения Мака и интел - я не знаю, хотя и слышал об этом, что правда тоже самое я слышал и про AMD и Мак. Интеграция 64-х битной платформы Мака и AMD.
Первый Мак был запущен в серию в 1982 году с процом Моторола 68000... Вместе с компьютером поставлся набор из 7 программ, включавший графические редкаторы, электронные таблицы, текстовый процессор, эмулятор терминала... ...В 1983 году Скали назначил Джобса руководителем отделения 32-битных разработок... Забавно - за два года до появления 32-битной Винды. ...Считая, что для успеха новой машины жизненно необходимо программное обеспечение, Джобс вел интенсивные переговоры с множеством фирм, в том числе и с Microsoft, - практически в момент появления на свет Макинтош мог похвастаться уникальными программными продуктами. Именно отсюда начинает свою историю Microsoft Office, самая продаваемая офисная система наших дней....
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
iced
Гость
|
>и какое отношение имеет железо к используемой ос? самое прямое. Сразу видно, что кроме PC ничего не знаем.
неверно - никакого. я например в данный момент сижу на спарке на которой пущен линукс. именно поэтому. Брэндовкие PC стоят дороже самозборов, которые в СНГ популярны. Они проходят тэсты по налёты не менее 150 часов, перед продажей. Маков самозборов я что-то не видел. Хотя наши всё могут. тебе религия не позволяет купить брэндовый писюк? да - оно стоит дороже но по качеству не хуже яблочного железа. Разве я говорил CS? Помоему нет. ты говорил фотошоп (что подразумевает любые версии). --- на остально попозже отвечу - мы тут идём обедать.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
И чего так злобно сразу  Я так думаю найдется в городе парочка любителей макинтоша, так почему им её здесь не пообсуждать? Нигде не сказано, что на форуме только владельцы PC могут общаться. Я сам никогда макинтош в глаза не видел, было бы интересно хотя бы посмотреть на сие чудо техники. Первая страница даже очень ничего. Пообщались, высказали идею об открытии клуба маков. Зато на второй влез Айсд и начал бить кулаком в грудь "что линукс"! Его бы энергию да в мирных целях 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
где я куда вылез и где начал кого бить?
|
|
|
|
|
|
|
ErEpb
|
Почему Мак для профи, а Винда для юзеров?
|
|
|
|
Грузоперевозки по городу и области. Автомобиль ГАЗ-53, 6 тонн. Тел. 7808690
|
|
|
|