2 vervolf:
афтар выпей йаду
Скажем так PC - для юзеров, а Маки - для профи.
гы... ща памру... за пц сидит стада юзеров, девелопит недецкий софт, балуется графикой, рендерит голливудсвие блокбастеры и т.д.
Сама винда была создана на базе Mac OS.
ага... и нативно фтыкает софт для МакОс

)))
А если ты хочешь сказать что именно Apple изобрела оконный интерфейс, а Microsoft его сперла, то ты ошибаешься.
Windows Media pleer вышел из Quick Time причём как его пародия.
блевану ща... Долго думал прежде чем написать???
Качни MediaPlayer и Quicktime (тебе еще и iTunes в нагрузку впарят добрые дяди из яблочной компании). И разуй глаза.
Спросите почему ни дорогие? Да потому-что их собирают на заводах профи, а не в каких-то конторах. На маки ставиться лицензионное ПО на заводе.
И шо... Я сам себе собрал комп по потребностям. Работает все стабильно и ровно под Вынем ХП. Все проблемы - от корявых рук.
А средненький брендовый ПЦ напорядок мощнее такого же Мака. А ты думал чего Джобс решил перейти на Интел??? Патому что ПЦ ушел далеко вперед. Прошли те времена когда Маки были мощнее ПЦ. И кроме того под ПЦ стока железа что просто трындец, Макам и не снилось.
А про лицензионное ПО могу тебе сказать тока одно - образ лицензионного диска у меня на венике ничем не отличается от оригинала и работает абсолютно так же.
А все дизайнерские пакеты (Adobe, Corel, Macromedia и ряд других) выпускаются для маков и заточены под них.
Щаз... Являюсь пользователем онных и могу тебе сказать что ты гонишь. Под Мак в лучшем случае выходит позжа, а в худшем - ваще не выходит (либо балуют старой версией, которая больше не развивается).
В общем Мак - это само то для разработчиков ПО и в особенности для профессиональных дизайнеров.
ой мля... канешна... сматри первый комент
Вы думаете мышку и TFT панель кто первым внедрил? Мак. Так что он можно сказать является прародителем современных PC.
да-да...

)))))))) внедрил

)) все кто хотел себе это внедрить сделал это раньше Apple. И уж тем более профессиональные дизайнеры не работали не первых LCD.
Лично мне Маки больше нравяться - они стабильны и ОС переустанавливать не надо. Я на своём за пять лет не переустанавливал, а он знай себе - летает... как по мне - маковские операционки лучшие для конечного пользователя (я имею ввиду современные).
Ага... Про стабильность читай выше абзац о корявых ручках...
Про однокнопочную мышь я ваще ничего не скажу потому как сразу забанят за мат.. Удобно для юзера

))))))))) Просто трындец... Контесное меню это конечно же по версии Apple отстой. Попробовал бы ты поработать в некоторых проф пакетах одной кнопкой.
Интерфейс Макоса (имею ввиду 10) конечно же симпатишный, но для профессиональной работы это ваще не нужно, и даже более - это раздражает. Ужасно раздражает и напрягает. Концепция Finder - вот как раз для простого смертного юзера у которого работает тока один палец на руке, которому тока и нада что запустить апликэйшн или найти ранее созданый документ

))
И ваще у Apple теперь основной источник дохода iPod и онлайновый музыкальный магазин iTunes. Туда же направлены все основные усилия компании. Я себе Мак куплю тока если жизнь (читай работа) заставит. Ни софта, ни игр, ни железа... Нахрен нада такое счастье???
А!!! Ради отличного дизайна самого Мака и МакОса и конечно же неподрожаемой однокнопочной мыши.

))))))))))))))))
Тем кому охота потыркать МакОС, сообщаю - существует эмулятор PowerPC под Windows и Linux (называется PearPC), на котором медленно но весьма успешно функционируют последние версии MacOS.