Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:02:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Много ли в Гродно пользователей Macintosh?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Много ли в Гродно пользователей Macintosh?  (Прочитано 4856 раз)
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Октябрь 2005, 11:14:48 »

Я говорил про PC, а не про винду. На PC можно и другую операционку ставить, с этим я не спорю. Винда хороша тем, что у неё дружественный интерфейс, что правдо она и глючная. Я имел ввиду, что Маки - профессионально сделанные и продуманные (в плане арихитектуры) машины. И сравнивать их с PC не стоит. Ничего против винды, линуха и других операционок я не имею, просто как по мне - маковские операционки лучшие для конечного пользователя (я имею ввиду современные).

we fly!
You die!!!
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 14 Октябрь 2005, 23:13:53 »

А причем тут Мухантошы? наличие папок и файлов зависит только от файловой системы, (наверное:))

мусье расскажет какая файловая система на маках?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Belarus über alles!
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #32 : 14 Октябрь 2005, 23:18:33 »

ндяяяяяя... и какое отношение имеет железо к используемой ос?

ржунимагу
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Belarus über alles!
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #33 : 15 Октябрь 2005, 23:33:29 »

Видел на ПТС в прошлом году чудо-маков. Г5 вроде. Мда дизайн у них просто супер. Одна полупрозрачная мышь чего стоит(кстати стоила она 210 руб. 40 коп.). И моник клёвый широкоформатный.
З.Ы. да..., ну и набредили тут....

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
Neo
Гость
« Ответ #34 : 17 Октябрь 2005, 22:36:14 »

АйсД ещё не забанили? Смеющийся Показывает язык
yellow
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Октябрь 2005, 07:57:39 »

2 vervolf:
афтар выпей йаду

Скажем так PC - для юзеров, а Маки - для профи.

гы... ща памру... за пц сидит стада юзеров, девелопит недецкий софт, балуется графикой, рендерит голливудсвие блокбастеры и т.д.

Сама винда была создана на базе Mac OS.
ага... и нативно фтыкает софт для МакОс Улыбка)))
А если ты хочешь сказать что именно Apple изобрела оконный интерфейс, а Microsoft его сперла, то ты ошибаешься.

Windows Media pleer вышел из Quick Time причём как его пародия.

блевану ща... Долго думал прежде чем написать???
Качни MediaPlayer и Quicktime (тебе еще и iTunes в нагрузку впарят добрые дяди из яблочной компании). И разуй глаза.

Спросите почему ни дорогие? Да потому-что их собирают на заводах профи, а не в каких-то конторах. На маки ставиться лицензионное ПО на заводе.

И шо... Я сам себе собрал комп по потребностям. Работает все стабильно и ровно под Вынем ХП. Все проблемы - от корявых рук.
А средненький брендовый ПЦ напорядок мощнее такого же Мака. А ты думал чего Джобс решил перейти на Интел??? Патому что ПЦ ушел далеко вперед. Прошли те времена когда Маки были мощнее ПЦ. И кроме того под ПЦ стока железа что просто трындец, Макам и не снилось.
А про лицензионное ПО могу тебе сказать тока одно - образ лицензионного диска у меня на венике ничем не отличается от оригинала и работает абсолютно так же.

А все дизайнерские пакеты (Adobe, Corel, Macromedia и ряд других) выпускаются для маков и заточены под них.

Щаз... Являюсь пользователем онных и могу тебе сказать что ты гонишь. Под Мак в лучшем случае выходит позжа, а в худшем - ваще не выходит (либо балуют старой версией, которая больше не развивается).

В общем Мак - это само то для разработчиков ПО и в особенности для профессиональных дизайнеров.

ой мля... канешна... сматри первый комент

Вы думаете мышку и TFT панель кто первым внедрил? Мак. Так что он можно сказать является прародителем современных PC.

да-да... Улыбка)))))))) внедрил Улыбка)) все кто хотел себе это внедрить сделал это раньше Apple. И уж тем более профессиональные дизайнеры не работали не первых LCD.

Лично мне Маки больше нравяться - они стабильны и ОС переустанавливать не надо. Я на своём за пять лет не переустанавливал, а он знай себе - летает... как по мне - маковские операционки лучшие для конечного пользователя (я имею ввиду современные).

Ага... Про стабильность читай выше абзац о корявых ручках...
Про однокнопочную мышь я ваще ничего не скажу потому как сразу забанят за мат.. Удобно для юзера Улыбка))))))))) Просто трындец... Контесное меню это конечно же по версии Apple отстой. Попробовал бы ты поработать в некоторых проф пакетах одной кнопкой.
Интерфейс Макоса (имею ввиду 10) конечно же симпатишный, но для профессиональной работы это ваще не нужно, и даже более - это раздражает. Ужасно раздражает и напрягает. Концепция Finder - вот как раз для простого смертного юзера у которого работает тока один палец на руке, которому тока и нада что запустить апликэйшн или найти ранее созданый документ Улыбка))

И ваще у Apple теперь основной источник дохода iPod и онлайновый музыкальный магазин iTunes. Туда же направлены все основные усилия компании. Я себе Мак куплю тока если жизнь (читай работа) заставит. Ни софта, ни игр, ни железа... Нахрен нада такое счастье???
А!!! Ради отличного дизайна самого Мака и МакОса и конечно же неподрожаемой однокнопочной мыши. Улыбка))))))))))))))))

Тем кому охота потыркать МакОС, сообщаю -  существует эмулятор PowerPC под Windows и Linux  (называется PearPC), на котором медленно но весьма успешно функционируют последние версии MacOS.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2005, 15:48:28 от Yellow » Записан
Neo
Гость
« Ответ #36 : 18 Октябрь 2005, 16:41:28 »

Бла бла бла, раньше спорили что лучше: вынь иль линух, терь ещё, для экстрима, добавили и маки. Притом о маках спорит куча людей, которая их даж в живую не видела.

Оконный интерфейс, как и манипулятор мыш придумала херокс (фирма есть такая, производит копиры и расходники), и если гейтс пришёл к Джобсу и нагло скопировал окна и макинтоша, то Яблоко не п#здела у ксерокса их идеи, а просто взяла выкинутые черновые наработки их лаборатории.

Как показывает тема пользователей маков в гродно мало, пока нашёлся только один.
yellow
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Октябрь 2005, 17:48:00 »

Ну тема как обычно - письками померятся Улыбка))

Ну просто раздражает когда начинают писать откровенную лажу.
Тож мне мегаюзер Маков нашелся. Если бы был настоящим приверженцем, то юзал бы Мак и не расказывал нам как круто на Маке, и как все плохо на РС.
Я лично Маков никогда не видел, но часто вижу МакОс, поэтому и рассуждаю.

Ну а у Ксерокс много было таких "черновых идей" которые теперь стали стандартами и жизнь без них немыслима. Остается только удивляться недальновидности компании Ксерокс Улыбка))
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Октябрь 2005, 18:54:20 »

To Yellow
ржунимагу...

we fly!
You die!!!
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец