Kingston
Бранд, согласен.
серия Value RAM
Дословный перевод: Дешевое ОЗУ. Это совсем не HyperX какой-нибудь.
ещё написано CL3.
Это большое CL, возможно что память хорошо относится к высоким частотам, т.к. низкотайминговой ее не назовешь :-)
А ещё не в память упирается, потому что при максимальном разгоне в тесте PC Mark 2002 все тесты памяти проходят, даже результат выводит, вроде 9955, а вот тесты с процем не прокатывают, выводит ошибку на втором или третьем тесте.
Вполне возможно, но я бы не стал полностью полагаться на результаты таких тестов. Черт его знает, что они там тестируют.
А насчет того, чем мой способ разгона отличается от твоего. Вообще то, результат моего разгона еще не известен, в отличие от твоего. А отличие в том, что, как я понимаю, ты разогнал один раз, что-то получилось и ты оставил как есть. Я же предлагаю методику (заумно звучит, да? :-) ), которая заключается в том, что я первым делом пытаюсь разогнать проц, расслабив память. То, что я тебе предлагаю - проверить частотный потенциал именно процессора. Т.е., если он сможет погнаться до 3.6, то память его не ограничит даже в этом случае, т.к. только начнет работать на номинале. Ты же погнал все сразу, причем память уже выше 200МГц. Я, например, не могу однозначно сказать, что ограничивает разгон, проц или память, несмотря на то что ты сказал о PCMark. Далее, я бы пробовал гнать память отдельно, т.е. выставляя те или иные повышающие коэффициенты, а проц оставлять в рамках найденного на предыдущем этапе потенциала, желательно поменьше. Найдя все варианты, нужно выставлять каждый и смотреть, где больше производительность. И кстати, нужно не забывать контроллировать температуру. Вдруг разгону мешает банальный перегрев? Дело в том, что чем выше разгон, тем ниже температура, при которой процессор все еще может работать безошибочно. Ты это делаешь, в смысле следишь за температурой? Чем? И какая она? Сам пользуюсь и тебе рекомендую SpeedFan
http://www.almico.com/speedfan.php . Он заодно поможет справиться с ревом вентиляторов :-)