2 7floor
"Предлагаю порассуждать о том, есть ли сегодня реальные возможности "автоматизировать" управление экономикой РБ (для упрощения можно ограничиться тем же с/х), чтобы эта самая экономика вдруг не приказала долго жить? Или то, что мы сейчас наблюдаем и о чем ты пишешь - есть необходимый и неизбежный этап перед тем, как будет "всем счастье" и автоматически регулируемая экономика?"
Хм... я думаю что этапы дикой приватизации, пререходные состояния "нестояния", рост преступности и высокая безработица ждет любую страну которая попытаеться перейти от государственной к частной собственности. Но к сожалению ничего лучшего человечество не придумало. На сегодня только частный капитал позволяет построить соц. строй с бесплатным образованием и зравоохранением. У последнего тоже как оказалось большие недостатки... Люди работать леняться

но наряду с этим все получают соц. защиту сравнительно высокого уровня. (Я о Швеции сейчас

)
Так вот боязнь перемен которые влекут за собой беспорядки в стране и являетсья сегодня ключем монологов наших политиков. Вот мол посмотрите! В Польше повальная безработица (никто ж не вспоминает что она структурная и что квалифицированный работник там безработным не бывает) но безработица есть. Или Украина где заработки у людей еще ниже наших. И все! Это служит поводом к ничего "неделанию"... Я это сравниваю с кариесом когда умный заимев его сразу пытаеться вылечить, а не "очень умный" прикладывает чеснок к уху... потому что те что ходили к стоматологу говорили что это очень больно. Или просто видел как сидящая в кресле Украина корчиться от боли...

Лечиться по любому нужно... и я думаю кто бы сейчас не стал бы у руля с желанием направить страну на реальный (не бумажный) экономический подъем стал бы самым непопулярным президентом.

Но это должно произойти рано или поздно.
А если говорить о колхозах то "по словам" одного руководителя одного из самых крутейших колхозов РБ. "Все колхозы заведомо неэффективны и убыточны. И "умрут" все все подобные хозяйства просто мы будем последними." Посему я и считаю что чем раньше начать переход тем раньше мы выйдем хоть на какую нибудь тропинку. Но сельское население будет ждать бедность подобная той которая ударила по западной Польше где и были некогда организованы колхозы. И люди сами на себя работать просто разучились.