Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:06:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кому мешает Лукашенко? Германии?  (Прочитано 14865 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Сентябрь 2005, 11:49:38 »

2 7floor

" Paladin, ты уже где-нибудь давал определение тому, что ты называешь "ручным", а что "автоматическим" регулированием? Если нет, то определи эти понятия, чтобы все понимали, какой именно смысл ты в них вкладываешь и могли предметно разговаривать. Если давал, то (сорри, не видел) ткни носом в ссылку."

Ну вобщем то "термины" неформальные и определния в энциклопедиях им нет... Я могу просто сказать что я понимаю под сиими словами... Улыбка

возмем сельское хозяйство/фермерсво.

так вот РБ может представить только "ручное" управление этим сектором. Это когда план доводиться до всех хозяйств директивно и садить больше или меньше того или другого продукта в колхозе просто нельзя. Т.е. производство продукта не зависит от его желательности или спроса на рынке, а исключительно от руки давящей на рычаг управления сельским хозяйством.

в РП положение другое там уже давненько нету колхозов и объемы выращиваемых культур формирует рыночный спрос на них. А регулирование объемов производиться уровнями дотаций и устанавливаемыми ценами и планками на качество продукции. Т.е. можно выращивать что угодно никто ничего не скажет и тем более ничего не попытаеться пресечь... но из всего ряда продуктов есть такие которые более выгодны и есть которые менее выгодны... поэтому и производство их регулируетсья "автоматически" самостоятельно. А государство влияет на них только косвенно.

Я считаю что вторая система более прогрессивна чем первая а вы?
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт