Интересно ваше мнение должно ли государство давать льготный кредит на жилье, человеку (неважно какой профессии врач, учитель, мент, военный или ещё кто) если оно направляет его по тому же распределению
Если согласен жить и работать в поселке, деревне, агрогородке, то можно и льготный кредит, но с условием: переезжаешь из деревни верни жилье и больше льготный кредит не получишь. Если отучились за счет государства то и работай где скажут.
Тут есть понятие служебное жилье и есть льготный кредит(в небольших городах) на строительство собственного жилья. Насколько я слышала служебное жилье уже нельзя приватизировать. И это правильно , знаю несколько семей, которые умудрились приватизировать служебное жилье и при этом построить халявную квартиру. Мне вообще непонятна также категория льготный кредит под 1% 

в малых городах.  А по поводу льготного кредита для молодых специалистов (так вроде его отменили вместе с 13 указом) считаю, что не должно.
когда последний льготный кредит им дали?   На 100% знаю, что в Гродно никто из них в этом году льготный кредит не получал, кончилась лафа и для них тоже
После того как всех халявно докредитует всех, то думаю больше вообще никому не дадут...
А вообще согласна с MR.SMITH
Вот я ЗА то чтобы это возродить и давать квартиру даже бесплатно Людям, которые имеют свои семьи по 2-3 детей плюс еще дети, взятые из детских домов. Тогда не вопрос - хоть 5 комнатную квартиру в подарок от государства и общества. А так получается что рожают детей, чтобы получить льготы и бонусы для себя же и побольше.
 И еще молодые инвалиды и все.Остальные сами в состоянии заработать