Эпидуральную анестезию испробовала на себе! И ничего в этом страшного нету

Делали мне кесарево в БСМП. Из-за зрения не разрешили рожать самой и поставили перед выбором какую анестезию выбрать. Перед этим врач анестезиолог подробно рассказал и про одну и про другую, о последствиях какие могут возникнуть, о "+" и
"-". Но выбор предоставили мне. И я ни капли не жалею, что согласилась! Самым важным для меня было "присутствие" на собственных родах, очень хотелось первой увидеть и услышать своего малыша, что мне и удалось!

И да, кстати, никакой катетер за 30тыс я не покупала! Все катетеры и шприцы у врачей были свои, ну или больничные

Когда анестезия подействовала, было такое ощущение, что у меня отсутствует нижния часть туловища, всё что ниже талии, этакий получеловек получается

Операция длилась почти час, если я правильно помню. Никаких последствий у меня не было, кроме того, что болели очень швы, но это как после любой операции.
Всё в порядке у меня было и с материнским инстинктом , и с импридингом , и с молоком, которое , кстати, как и положено появилось на 3 день после родов, а кормимся грудью мы до сих пор!
Так что, если кому показано делать кесарево и вам даётся право выбора наркоза, лично я исходя из собственного опыта, советую перидуральную анестезию. Вот так.