Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 20:20:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Болгария  (Прочитано 51380 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #30 : 10 Апрель 2012, 00:05:39 »

Там есть граница, сразу за Дунаем, переезжаешь мост и она тебя встречает! Но как они проверяют я не знаю, румынов и граждан ЕС пропускают без виз, а вот иных по визе!!! Могу ошиибаться

при наличии болгарской визы транзитная румынская виза НЕ НУЖНА. "Граница" есть, но основная проверка идёт на первой встречной границе ЕС, т.е. если ехать в Болгарию через Румынию, то уже на болгарской границе вам просто поставят пропуск на визе без лишних вопросов и телодвижений.
Ну, вот
Безвизовый транзит через территорию Румынии разрешен при наличии действующих краткосрочных, долгосрочных виз или вида на жительство в Болгарии или на Кипре, всех видов виз или вида на жительство в странах Шенгена либо вида на жительство в Лихтенштейне. В этом случае максимальный срок пребывания в Румынии составляет пять дней (на каждый въезд). Въезд на территорию Румынии возможен только в рамках срока действия выше перечисленных виз.
http://archive.travel.ru/romania/formalities/visas/

У меня национальная виза категории D
подходит и польская националка D (так как Польша является одной из стран-участниц Шенгена, см. ответ 33) для того, чтобы выехать в Болгарию на отдых. Обсуждали этот вопрос уже раньше в этой же теме, когда решение только было опубликовано в  "Държавен вестник".
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт