Я юрист - цивилист , и направленность его уголовного умысла квалифицировать не могу, но корысть в виде 2000 000 рублей мне видна.
Интересный из тебя юрист получается - квалифицировать действия Емельянчика не можешь, а судить собрался, а как же состав преступления, объективная и субъективная сторона

Что-то мне напоминает Ливию где родню Кадаффи судят за отсутствие прав на управление верблюдом.

Дружище !
Яж те говорю что я цивилист , в уголовных делах не шарю. Судить его будут судьи - они кста тоже юристы .
Состав, объектив\субъектив определяет следователь - он тоже юрист.
Но не это главное - главное в том , что где ж найти демократических следователей , прокуроров и судей !?
Они ж ниоткуда сразу не возьмутся . Дело Емельянченко будут вести те же следователи , что и дела оппов. Ну и соотвественно , так дело это будет резонанстное , они будут выслуживаться перед новой властью . В этом смысле участь Емельянченко предрешена и мне его даж жалко. Я ведь не понаслышке знаю как у нас добывают признательные показания и как потом судит суд.
Это дело должны контролировать правозащитники , чтобы его не пытали, не выбивали показания, чтобы следствие без всяких там ментовских извращений ( ну типа бутылок в попу) .
Ну и суд конечно должен быть справедливый и выяснить , был ли он вменяем , дееспоспособен и правосубъектен когда подавал иск против Усса. Не применялись к нему пытки , не оказывалось ли на его давление , не угрожали ли ему. Действовал ли он один или в составе группы, имеются ли смягчающие или отягощающие обстоятельства.
ЗЫ У меня один интересный вопрос ? Я тут случаем узнал , что офицеров в спецназе кормят бычьими яйцами. И что это оччень секретно . Правда эта или брешут ? Ответь , а то мне очень знать хочеццо.