Были на острове Крит в конце августа.Островок хоть и небольшой,но есть что посмотреть и куда съездить.С утра на пляже,потом можно на экскурсии.Ездили на известный их пляж с розовым песком(вернее остатками от него) в районе Элафониси.Я даже взяла себе чуть в аквариум.Место красивое,но дорога к нему по огромному серпантину с бесконечными оливковыми рощами...нервишки конечно "пошаливали".Дороги очень узкие,двум автобусам разъехаться практически невозможно.Реально сердце останавливается,когда видишь,что колесо автобуса в нескольких сантиметрах от огромной пропасти.Больше я в такие поездки ни за какие коврижки.
Для тех кто любит пешие прогулки по жаре-экскурсия в горах по Сомарийскому ущелью в 18 км и выходом к морю.Оно вроде самое длинное в Европе.
Можно поплыть на корабле на соседний остров Санторини,весь день гулять и вечером возвратиться обратно.
По вечерам ездили в город Ханья,что в западной части Крита-красивая набережная,многочисленные кафешки и наслаждающиеся ночным теплом и спокойствием туристы.
Море довольно чистое.Практически везде на пляжах крупный коричневый песок.Хотя пляжно-прибрежная инфраструктура так себе...в той же Испании и её островах на ступеньки две выше.
Познакомились с парой из Петербурга-они взяли машину в аренду и "колесили" по острову по интересным местам.Нам хотелось более спокойного и умеренного отдыха.
Перед поездкой не рисовали себе картину "как должно быть"...давно хотела в Грецию...туда и поехали. Сейчас не знаю,может выбор и пал бы на что-нибудь другое,но тогда были рады и наслаждались отдыхом.
И всё-таки несмотря на страну более основательно стоит подходить к выбору отеля-от него многое зависит.Пусть и говорят,что "Я в отеле не сижу",но нет...есть отели,с территории которых и не выходил бы...
Наш отель находился в небольшом посёлке,там развлечений особо не было-кафе,прибрежные ресторанчики,гольф-клуб,торговые лавки.Мы ездили в город Ханья в 7-ми километрах.По вечерам в отеле устраивали "вечера с местным колоритом",детские веселушки.Днём всё тихо и спокойно-кто у бассейнов с баром,кто на пляже,экскурсиях.
В принципе отель неплохой,построен как мини-городок из 3-4х этажных домиков.В номере всё необходимое было-фен,кондиционер,всё для готовки.
Я только не поняла как они расселяют,ибо ребятам из Питера дали номер в одном уровне и явно "скромнее".У нас на первом этаже был кухонный уголок с гостиной,санузел и балкон,а на втором-спальная комната.
До пляжа было метров 50,но идти через местную дорогу...вот они ненормальные в плане вождения,никто не пропустит.
Из-за сильной засухи в последние дни нашего отдыха начались пожары.Вертолёты летали к морю и черпали воду.
Если есть большое желание именно в Грецию-езжайте.Но ещё раз повторюсь-испанские острова более "развиты" для туристов...и пляжи с мелким и светлым песочком.
Выбор за вами.

P.S.ЧТОБЫ ТЕМА НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ,МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ С "ОСНОВНОЙ" ГРЕЦИЕЙ.Там отзывов и информации практически нет по всей Греции...не говоря уже по отдельным островам и месяцам...и тут такое же будет.На решение модераторов.
1.Вид из самолёта
2.Оливковые рощи
3.Серпантин
4.Тушение пожаров с помошью вертолёта