Hanni
|
 |
« : 12 Март 2012, 20:59:31 » |
|
Хотим отдохнуть этим летом в Греции.Посоветуйте места отдыха. Где лучше жить?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Выберите лучше другой курорт.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Grodno
Молодой Гродненец
|
Тоже было бы интересно. Но наверное в связи с определенными событиями там многое может поменяться.
|
|
|
|
|
|
|
Hanni
|
а почему другой? вам не понравилось? а события и в Египте происходят,и в Турции. и по-моему с постоянной периодичностью.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Мне все отдыхи нравятся, но я могу выделить только 1 плюс там - ооочень чистое море. Не даром в Греции куча голубых флагов. Ну а так посмотреть особо не на что. Если ожидаете окунуться в античный мир, то вам это не светит  Между городами ездить не интересно, полуразвалившиеся здания и степь какая-то. Из достопримечательностей - Монастыри на скалах (это круто) да источники термальные (хороший релакс), ну может ещё что. В тех же Салониках смотреть нечего. Если будите на п-ове, то в Афины навряд ли поедете, далеко и ооочень дорого. Экскурсии дорогие (топливо дорогое), образ жизни греков подбешивает(не хотят работать, могут магаз перед носом закрыть). Автобусы междугородние в принципе по расписанию не ходят. Может если только вам на остров поехать, мот там по-прикольнее будет.  А за эти деньги можно и в другие места съездить.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Решаем в Грецию или Италию съездить в июне. Но, судя по отзывам, наверно, остановимся на Италии.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А мот в Испанию? 
|
|
|
|
|
|
|
Hanni
|
Спасибо за подсказку. Мы тоже выбираем между Грецией и Италией. Наверное,второе 
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
а мы не паникуем и летим на Крит в июне
|
|
|
|
|
|
|
Hanni
|
Panzer, а можете поподробнее,пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Neoplan
транспортные и туристические услуги
Новенький
Neoplan H116
|
Добрый День !!!! Греция прекрасный выбор!!!! не обращайте внимания на все , что говорят в прессе. я была там в прошлом году когда была их первая серьезная забастовка (по поводу их проблем финансовых). ДА в Афинах было все весьма печально , но на курортах все спокойно. Греки очень специфически народ, они как мы ноют , что все плохо работать особо не хотят -но если отдыхать то как в последний раз ))). Те кто говорят , что в Греции не чего смотреть , печально это слышать ((( Да МЕТЕОРЫ поражают согласна, Салоники -это Стамбул №2 (история такая, что поделать))))). Афины нормальные вполне цены, только если ехать на один день может быть утомительно. У страны есть свои плюсы , это великолепная природа , сервис , кухня и т.д.... Мое личное мнение - Я ВЛЮБИЛАСЬ в эту страну!!!! если у Вас будут вопросы пишите!!!!все расскажу, помогу подобрать отель!!!!
|
|
|
|
оказываем широкий спектр услуг по транспортному и туристическому сопровождению организованных групп и индивидуальных туристов, визовая поддержка, трансферы в аэропорты РП, Литвы, РБ телефон/факс для справок + 375 - 152 - 72-02-30
|
|
|
Neoplan
Новенький
Neoplan H116
|
Италия , тоже Италии рознь!!! все в зависимости от региона. Аппулия которую сейчас продвигают на наш рынок, ну ребята это "деревня"  , красивая спокойная деревня , отели далеко в основном от поселков и городов. это вариант для тихого отдыха. тоже есть определенная местная специфика по местному населению и по правилам.
|
|
|
|
оказываем широкий спектр услуг по транспортному и туристическому сопровождению организованных групп и индивидуальных туристов, визовая поддержка, трансферы в аэропорты РП, Литвы, РБ телефон/факс для справок + 375 - 152 - 72-02-30
|
|
|
Фасольк@
|
ну ребята это "деревня" А мне, например, "деревня" Палермо понравилась больше чем Флоренция, Неаполь  и Если выбирать между Грецией и Италией.Италия!! поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
КнопкаЮлия
|
пожалуйста ,скажите сколько нужно примерно денег на растраты в Грецию ,спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 21:03:27 от Альгуня »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Решаем в Грецию или Италию съездить в июне. Но, судя по отзывам, наверно, остановимся на Италии.
Забронировал северную Италию.
|
|
|
|
|
|
|
КнопкаЮлия
|
Буду рада, если кто откликнется и даст совет)))))
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
У вас вообще глаза есть? Вы одну тему создали которая на этой же странице есть, а теперь и другую повторяющуюся? Зачем вам тут писать если вы все-равно читать не умеете... 
|
|
|
|
|
|
|
КнопкаЮлия
|
открой глаза, именно в августе отдых
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А чем он отличается от июля, июня? Или сейчас создадим отдельно тему на каждый месяц? 12 месяцев - 12 тем... И я с вами на "ты" не переходил.
|
|
|
|
|
|
|
КнопкаЮлия
|
в августе дороже отдыхать,другая температура ,так сказали в турагентстве ,все узнала и я лечу 16 августа отдыхать на Крит 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Это неожиданно конечно, что в августе дороже и жарче...  Поздравляю! Закройте тему.
|
|
|
|
|
|
|
Neoplan
Новенький
Neoplan H116
|
а , что погода и цена на Крит не распространяется на данный период времени  )))) эх
|
|
|
|
|
|
|
annaanna
Молодой Гродненец
|
а меня тоже интересует Греция именно в АВГУСТЕ и я отдельно - почитаю - послушаю
|
|
|
|
|
|
|
КнопкаЮлия
|
ок ,приеду и расскажу ,ну это еще не скоро )
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Были на острове Крит в конце августа.Островок хоть и небольшой,но есть что посмотреть и куда съездить.С утра на пляже,потом можно на экскурсии.Ездили на известный их пляж с розовым песком(вернее остатками от него) в районе Элафониси.Я даже взяла себе чуть в аквариум.Место красивое,но дорога к нему по огромному серпантину с бесконечными оливковыми рощами...нервишки конечно "пошаливали".Дороги очень узкие,двум автобусам разъехаться практически невозможно.Реально сердце останавливается,когда видишь,что колесо автобуса в нескольких сантиметрах от огромной пропасти.Больше я в такие поездки ни за какие коврижки. Для тех кто любит пешие прогулки по жаре-экскурсия в горах по Сомарийскому ущелью в 18 км и выходом к морю.Оно вроде самое длинное в Европе. Можно поплыть на корабле на соседний остров Санторини,весь день гулять и вечером возвратиться обратно. По вечерам ездили в город Ханья,что в западной части Крита-красивая набережная,многочисленные кафешки и наслаждающиеся ночным теплом и спокойствием туристы. Море довольно чистое.Практически везде на пляжах крупный коричневый песок.Хотя пляжно-прибрежная инфраструктура так себе...в той же Испании и её островах на ступеньки две выше. Познакомились с парой из Петербурга-они взяли машину в аренду и "колесили" по острову по интересным местам.Нам хотелось более спокойного и умеренного отдыха. Перед поездкой не рисовали себе картину "как должно быть"...давно хотела в Грецию...туда и поехали. Сейчас не знаю,может выбор и пал бы на что-нибудь другое,но тогда были рады и наслаждались отдыхом. И всё-таки несмотря на страну более основательно стоит подходить к выбору отеля-от него многое зависит.Пусть и говорят,что "Я в отеле не сижу",но нет...есть отели,с территории которых и не выходил бы... Наш отель находился в небольшом посёлке,там развлечений особо не было-кафе,прибрежные ресторанчики,гольф-клуб,торговые лавки.Мы ездили в город Ханья в 7-ми километрах.По вечерам в отеле устраивали "вечера с местным колоритом",детские веселушки.Днём всё тихо и спокойно-кто у бассейнов с баром,кто на пляже,экскурсиях. В принципе отель неплохой,построен как мини-городок из 3-4х этажных домиков.В номере всё необходимое было-фен,кондиционер,всё для готовки. Я только не поняла как они расселяют,ибо ребятам из Питера дали номер в одном уровне и явно "скромнее".У нас на первом этаже был кухонный уголок с гостиной,санузел и балкон,а на втором-спальная комната. До пляжа было метров 50,но идти через местную дорогу...вот они ненормальные в плане вождения,никто не пропустит. Из-за сильной засухи в последние дни нашего отдыха начались пожары.Вертолёты летали к морю и черпали воду. Если есть большое желание именно в Грецию-езжайте.Но ещё раз повторюсь-испанские острова более "развиты" для туристов...и пляжи с мелким и светлым песочком. Выбор за вами.  P.S.ЧТОБЫ ТЕМА НЕ ПОТЕРЯЛАСЬ,МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ С "ОСНОВНОЙ" ГРЕЦИЕЙ.Там отзывов и информации практически нет по всей Греции...не говоря уже по отдельным островам и месяцам...и тут такое же будет.На решение модераторов. 1.Вид из самолёта 2.Оливковые рощи 3.Серпантин 4.Тушение пожаров с помошью вертолёта
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 22:42:01 от Minttu »
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Помнится шли мы пешочком мимо греческой оливковой рощи, даааа... запашок просто кружил голову.  А серпантин не впечатлил, вполне широкая дорога. Вы не видели дорогу ведущую в Острог в Черногории, где 2 автобуса вообще не разъезжаются, а снизу пропасть в добрую сотню метров. 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
А серпантин не впечатлил, вполне широкая дорога. Вы не видели дорогу ведущую в Острог в Черногории, где 2 автобуса вообще не разъезжаются, а снизу пропасть в добрую сотню метров. Шокирован Мы не ехали по дороге на фото.Наш был временами "ничего"...а временами дух захватывало.И почему-то часть дороги,которая приближается к горным тоннелям,была особенно узкой.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Немного не по теме, вот затор на серпантине. Тут вроде и ничего ширина, а дальше, за автобусом не видно, узкое место и два автика не могли разминуться, и назад уже не сдашь т.к. машин немеряно... Незнаю как они там разъехались.
|
|
|
|
|
|
|
Allena
We were born to ride side by side, we are always reaching for the stars, and they can still be ours.
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
ну, так это от многого зависит..от типа выбранного питания, от ожиданий, от широты души..я бы рассчитывала примерно на 2500-3000 тыс евро за все
|
|
|
|
|
|
|
Allena
We were born to ride side by side, we are always reaching for the stars, and they can still be ours.
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
оо про черногорские дороги знакомо
|
|
|
|
|
|
|
|