ameli, конечно, такие случаи ужасны, и врачи не могут быть оправданы, если всё случилось по их вине. Но я вас уверяю, что такие случаи случаются и в областном, и в РНЦП "Мать и дитя". Просто вы знаете случаи из БСМП, я из областного. Но это не показатель, что там или там сплошь непрофессионалы и матерей только губят. Ваш рассказ не нашёл бурного отклика потому, что многие из мамочек здесь присутсвующих, рожали в БСМП и вполне успешно.
я там знаю только одного нормального человека, это сама главврач Бут-Гусаим.
Это действительно замечательный человек!!! Когда мы с мужем собирались на партнёрские роды, мы проторчали в областном с утра до обеда (это ж перед самыми родами, там даже присесть не где было), и время от времени мимо нас пробегало начальство этого роддома (главврач и его зам) и отмахивались от нас, у них нет времени - нет времени поставить подпись на заявлении.

В тот же день без всякой надежды мы поехали в БСМП, и только представьте: Бут-Гусаим нас увидела, когда мы ещё шли по коридору и искали её кабинет - она подошла к нам и предположила, что мы к ней (ну, с таким пузом). Она мило с нами побеседовала, спросила про срок, самочувствие и т.п. Сказала, чтобы пришли ближе к сроку родов для написания заявления. И дала свой мобильный, на случай если роды начнутся раньше. Просто так, без всяких блатов. Ей это надо? Чтобы звонили? А ведь большинство родов начинается ночью. Представьте, какие мы окрылённые оттуда уходили, готовы были расцеловать.
А рожала я с Гарелик Т.А. - это настоящий профессионал. И никому я там ничего не платила, и все были очень внимательны.