О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
что сердцу нашему милей!
Ф. И. Тютчев
До боли знакомые строки, не правда ли? Вот только знакомы они нам больше не как строки великого русского поэта ХIХ века Фёдора Ивановича Тютчева, а как нечто близкое сердцу, как нечто оплакиваемое когда-то нашей душой. Кто хоть раз любил в своей жизни пылко, страстно, до безумия, тот поймёт, что излил на бумаге Ф. И. Тютчев –– реальные последствия неуёмных страстей, бушующих в нашей душе, когда любит сердце. Но можно ли назвать это чувство любовью? Любовь… Что это? Что скрывает в своей сути это чувство? Как узнать его и как суметь сохранить его чистоту? Порой мы так долго ждём его, ищем почти в каждых встречных глазах, а его нигде нет, просто нет и всё. Может, мы просто ещё не стали настолько чувствительными, чтобы улавливать его струнками своей души? Нам хочется всего и сразу. Да, может, это и было бы замечательно, когда бы всё происходило по велению волшебной палочки. Кто из нас не мечтал об этом в детстве. Но то было детство –– пора самых невероятных грёз, которые помогают ребёнку чувствовать себя в своём «маленьком» возрасте взрослым, который может всё. Мечты, фантазии в детстве компенсируют маленькому человечку ограниченность в его действиях. Мы же взрослые чаще всего пользуемся этими волшебными понятиями, чтобы убежать в них от реальности повседневной жизни. Воображение –– в нём мы властны над всеми проблемами, блестяще смотримся в самых каверзных ситуациях, просто гении в выстраивании отношений. А что же в жизни? Пусты, нелепы, беспомощны… Почему? Ведь, вспомните, когда-то ваш маленький человечек так мечтал скорее вырасти и стать взрослым, чтобы делать всё самому, без всяких волшебных палочек. И вот он –– вы –– вырос… Почему же вы опять ищите волшебную палочку, когда можете созидать и творить уже без неё? Да, взрослая жизнь с её заботами и проблемами сложнее безоблачного детства из вашего далёкого прошлого. Она требует большого терпения, много сил и энергии, ответственности и, в какой-то степени, мужества. Но ведь она по-своему и прекрасна! Вы свободны, открыты для самых невероятных свершений, вольны выбирать свой путь и можете жить осознанно. «Всё в твоих руках» –– как часто вы слышали в свой адрес эту фразу, но не верили в неё. Почему? Всё хорошее происходит с кем угодно, но только не с вами? А вы задумывались почему? Может, кто-то прилагает больше усилий –– вот и вознаграждается его труд вдвойне? «Она ушла…», «Он ушёл…», «Мы расстались…». Кто виноват? Все и всё только не я! Интересный подход. А может, стоит подумать немного в другом направлении? Что было сделано вами, чтобы сохранить это хрупкое чувство любви? «Я всё делал только для неё…», «Я жила только им…». Может, нужно было просто любить: любить всем сердцем, всей душою, без деления «Я ей…», «Я для него..»? Любить его (её) пусть даже через расстоянья, пусть даже звёзды все померкнут в вышине; любить без требований, без амбиций и постоянных ссор «Ты где была!?», «Где ты был!?». Любить по настоящему – «Я просто люблю его…», «Я просто люблю её…». Ни в этом ли сущность, вся проникновенность в наши сердца чистой любви?
Согласен с аффтаром, только вот очень сложно найти такого человека, который будет любить тебя их тех же сображений как и ты его